Казалось, что уже ничто не сумеет нарушить воцарившуюся в таверне Рафтбурга тишину. Лишь ехидные насмешки и бесконечные анекдоты сидячих на ступеньках были доступны ушам горожан, но внезапно местная атмосфера сменилась тревогой и недоумением, «как это так, на нашу землю ступил чужак!»… Некий Роберт с ужасом в глазах поведал о том, что является простым путником, который вместе со своей женой планировал посетить Рафтбург, но вероломное нападение крыла разбойников из Танариса, вынудило семью разделиться, а сама его пассия, как заверил Роберт, была взята в плен и утащена хрен знает куда. Подобный наглый и очень дерзкий плевок в лицо гарантам безопасности не мог быть проигнорирован. Добровольцы под предводительством рафтбургского стражника по имени Салесмир, тут же собрались во все оружия, чтобы превратить головы бандитов в месиво.

Роберт повел группу в слабо знакомые ему края. Как он говорил, его бег был столь быстрым, что даже Демон не сумел бы угнаться за ним. В прочем, такому опытному следопыту, как Салесмир, подобная работа уже не по наслышке была знакома. Ему не составило никакого труда построить точный маршрут в обратную сторону — туда, откуда бежал Роберт. Но тут случилось… некоторое..

Продолжая идти вперёд и пытаясь выстроить в голове полную картину произошедшего, зоркие глаза стражника заприметили разбойников, скрывающихся в кустах. Если бы не его чуткий взор, так вся группа попала бы в засаду — они уже готовили окружение и сидели выжидая, пока их жертвы не войдут в готовящийся капкан. К счастью для всех, подобное преимущество сыграло очень важную роль в последующей битве, которая продлилась не больше пяти минут. Разбойники были разгромлены, но получить от них информацию о том, где находится Бетси (жена Роберта) так и не удалось — раны были несовместимы с жизнью, поэтому бедолагам оставалось лишь захлебываться в собственной крови, забрызгивая траву вокруг.

В прочем, Салесмир вновь блестяще выполнил поставленную задачу и без особого труда обнаружил лагерь разбойников и ту самую Бетси, о которой так сильно горел Роберт. Он тут же выбежал из-за укрытия и с криками храбро ринулся в бой, но рьяные разбойники не оставили от него и мокрого места, одним ловким метком пронзив копьем глаз горевателя и насквозь пробив его голову. Он упал замертво. Траур.

Бой был довольно долгий и тяжелый, но переломный момент наступил только после того, как Салесмир, рискуя собственной жизнью, героически пустился в боевой пляс, став, фактически, единственным воином со стороны «сил добра», которые принимали непосредственное участие в ближнем бою. Маг Мёбиус всеми силами помогал ему, попутно уклоняясь от пуль своих же соратников, которые успешно поражали цели в лагере. Короче, бой закончился в пользу сил света, а одну из разбойниц и вовсе удалось взять в плен, она разнылась и попросила её отпустить. Её отпустили. Она обещала привести друзей и вернуться.

\ (Мёртвый Роберт) /

Как только воинственная канонада сошла на нет, добряки приблизились к лагерю и принялись обыскивать тела, попутно помогая раненной пленнице и добивая выживших. Краденное было успешно распилено между добряками, своей доли не получил только Мёбиус, ратовав на добро, свет и благочестие. Интересно, точно ли он был её мужем? Кольца на ней не было, а по завершению всей этой какафонии, Бетси с Трин и вовсе успели подружиться. После краткого монолога Бетси о том, как она благодарна своей спасительнице и останется перед нею в долгу на всю жизнь, вызволенная из грязных лап разбойников девушка страстно поцеловала рыжую бестию, отправившись на вертолёт и улетев куда-то… далеко.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участники:

Вон (ведущий, автор отчёта, не участвовал)
Генройд
Бильба
Лилипуша
Маверика
Мёбиус
Салесмир
Трин


Ролевые итоги:

— Добытое путём грабежа и разбоя добро было распределено между воинами, принявшими участие в штурме. Исключение: Мёбиус. Он решил в подобном «негуманном» разделе не учавствовать, обособив добряков с разбойниками.

— Разбойнице по имени Линда удалось сбежать. Она вернётся в Танарис и расскажет всё главе своего крыла, который позднее примет решение усилить натиск на странствующих возле Рафтбурга путников, с целью поймать и четвертовать всех, кто был причастен к сегодняшнему штурму. Исключение: Салесмир. Его хотят взять в плен живым.

— Принявшие в штурме участие воины получили какое-никакое, но признание в городе. Как ни крути, но слухи о подобных героических подвигах распространяются со скоростью пердежа врайкула, то есть, крайне быстро.

— Бетси была спасена и посажена на самолёт. Она отправится в поселение Вея, откуда уже после продолжит свой путь на север и сядет на корабль, с которого уплывёт обратно в Штормград. По всей видимости, их медовый месяц обернулся трагедией.


Запрос:

— Выдать опыт всем участникам ивента.
(Трин следует выдать чуть больше, она пережила довольно трогательный и драматичный момент, хоть он и не был запечатлен на скриншотах в полной мере)

— Выдать всем участникам события золото в нормальном объеме. Навар разбойников, которые кошмарили «безопасные» дороги явно был не мал. Позднее, всё отобранное будет продано на рынках Рафтбурга.

— Согласно ролевым итогам, признать присутствие Песчаных Разбойников из Танариса в Ульдуме и дать мне разрешение на продолжение цепочки ивентов. Набеги будут совершаться только на тех игроков, которые дадут на это преждевременное согласие и… нет… нападений на крупные города не будет.

Необработанный материал: Кликабельная ссылка

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, chiraqtcev! Ваше творчество было рассмотрено согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Вон WM
Генройд
Бильба
Лилипуша
Маверика
Биус
Салесмир
Трин

Учёт ролевых итогов:

— Добытое путём грабежа и убийств в конце концов была разделено меж группой, каждый из которых обрёл свою долю, за исключением Мёбиуса, воздержавшегося от своей части навара.

— Разбойнице по имени Линда удалось сбежать. Она вернётся в Танарис и расскажет всё главе своего крыла, который позднее примет решение усилить натиск на странствующих возле Рафтбурга путников, с целью поймать и четвертовать всех, кто был причастен к сегодняшнему штурму. Исключение: Салесмир. Его хотят взять в плен живым.

— Принявшие в штурме участия воители так или иначе несколько увеличили свою репутацию среди жителей города.

— Бетси была спасена и вскоре была доставлены в поселение Вэя, откуда она уже проложит свой собственный дальнейший путь.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+4
14:11
21:56
205
22:58
0
«Взять живым»? Ухуху! Будет весело!
10:09
0
Она просто влюбилась в тебя.
14:14
0
Что?..
11:34
0
Всем салам! А что это за прицел вместо курсора? о_О
16:36
0
Достопримечательность сервера
21:56
0
Персонаж «Биус» не найден. Свяжитесь с рецензентом для изменения вердикта.