Это было давно.

В кирпичных стенах Сурамара слышались пищащие мольбы о помощи, оглушающие выстрелы магических лучей. Наблюдающий просто не мог понять, почему они не выходили на улицы. Во время боёв, он не щадил никого, ни женщин, ни других себе подобных демонов. Одному он разрубал тела по диагонали, оставляя на показ грубо срубленные куски плоти. Другому раскрывал череп путём нажатия на него своим большим пальцем. Это удаётся проще простого, особенно если твой враг уже не надеется на победу. Грогвул, которого все забыли, двинулся за авангардом смертных в здание, да бы одолеть присягнувших скверне чародеев. Прорубая путь, он и не заметил ловушку. Погибшие маги Элисандры подложили свинью для героев. С потолка попадали огромные валуны, сжимающие туши воинов. Больше всего досталось мо'аргу, который и был по площади окружён этими камням. Он умер, но не окончательно. Вырвав часть его души из под власти Мрачной Жатвы, эредары разорвали оковы рабства и предали демона суду, где ему в последний раз придётся послужить Легиону. Возможно в качестве пушечного мяса, который заберёт с собой десятки лучших воителей Азерота. Сам офицер Ардалум Смотрящий Душ встретил его перед собой. Он ждал ответа от Грогвула, известного в Легионе своим тупым и настойчивым нравом. Ему хотелось заставить усомниться повелителя скверны в собственных поступках, да бы тот продолжил служить Легиону, как и было прежде. Однако демон не из робкого десятка. За пару сотен тысяч лет он повидал гораздо более страшные вещи, чем то, что его ждало. Попытавшись пробудить в себе огромную силу, он стал выделять огромными объёмами сгустки скверны, которые лишь заставляли усмехнуться Эредара. Он видел, как Грогвул слабел на глазах. Когда-то он представлял огромную опасность, не раз заявлял о своём предательстве, но тут оказался словно маленький щенок, который позабыл о своём могуществе. Осознав это, дознаватель громкими стучащими шагами пошёл к заключённому и принялся за дело..
Спустя пару месяцев Грогвул сдался. Он понимал, что выхода из Аргуса нет, а попытки договориться с крокулами бесполезны, ровным счётом как и они сами в этой войне. Ему ничего не пришло умнее в голову, как вновь принять клятву верности Легиону, но на этот раз ослабшему и исхудалому в десятки раз. Пасть, что излучала зелёную дымку, стала подобно коре живых древ, такая же твёрдая и не гладкая. Он ждал их, он ждал надежду в лице героев.
Дни длились вечностью, а за горизонтом объявился мир, за который он сражался. Легенды не умирают, а великий Азерот предзнаменовал победу. Демон жаждал этого, но по прежнему сражался на стороне Легиона, подавляя очаги сопротивления внутри обители Пылающих миров. Собрав стаю гончих, он спустил их на парочку бесов, да бы прикормить перед очередным боем. Вернувшись к дознавателю, он сказал: «Где бы я не был, но по прежнему останусь демоном. Судьба не благосклонна ко мне, но хаос излечит всё». В ответ на это эредар высокомерно усмехнулся, щёлкнув пальцем перед своим змееустом, который тут же побежал куда-то, обходя Оаго за тысячи шагов.
— Послушай, я, ты, все мы воины армии Саргераса, все мы его оружие. Почему ты не признавал его власть? Чем тебе не угодила могучая длань озарившего нас просветлением? — Спросил Ардалум, обхватывая подбородок мо'арга двумя пальцами, при этом ухмыляясь зловещим хохотом.
— Я не признавал его потому, что сомневался в самой его природе, верховный дознаватель. Ныне я служу ему верно. — Заявил повелитель скверны.
— Посмотрим… посмотрим. Скоро ты покажешь себя в бою с теми, кто уже объявится в этих землях. У меня повсюду глаза и уши, так что проблем не будет выследить очередного мо'арга и использовать его для гораздо больших нужд. В частности это касается защитных барьеров, которые сдерживают предателей из Ксенодара. — Отпустив демона, он растворился в воздухе. Похоже это была иллюзия.
Поразмыслив на досуге, удалился из помещения и Повелитель Скверны.

Но прошло это время. Пока на Азероте герои сражались 2 месяца без отдыха с врагом, Оаго провёл свои сотни лет в Круговерти. Надзор тёмного надзирателя ждал последних секунд, когда демон сломается и поддастся своей ненависти к Легиону. Он понимал, что мо'арг несмотря на свою клятву — солжёт. Оставалось только ждать этого момента. Однако объявились войска смертных, они прошли миллионы световых лет за одно мгновенье и оказались в самом обиталище зловещего Легиона. По слухам, герои Азерота во главе с предателем Триумвирата, Веленом, уже пробрались в земли Губителей, на Крокуун. С ненавистью Ардалум отправил своего клятвенника в бой, надеясь, что если его просчёты верны, то демон с лёгкостью ляжет либо от своих, либо от захватчиков, не узнавших старого союзника. Но это утверждение ложно. В один из дней наступлений Грогвул был перехвачен могущественной чернокнижницей, старой хозяйкой, которая была единственной, кто вообще знал об его имени. Сопротивление было бесполезно. Каким же способом она призвала его? Всё просто. На одном из отдалённых парящих островов, она, на второй платформе призыва, начертила маленький круг сгустками энергии и начала обрисовывать душу воителя, а поверх круга написала его истинное имя; вытаскивая того лап Легиона. Внутри малого круга она поместила остаток души Грогвула, который сохранился у неё после кампании в Сурамаре. Подобрал эту душу один из доверенных чернокнижников леди Скверный Феникс. В случае проблем, могущественная чернокнижница нанесла поверх малых рун, внешние, которые должны были удерживать демона в случае сопротивления. Поверх второго защитного круга, она описала руны, необходимые для удержания Грогвула на этом кругу, т.е призвала его душу и установила магический якорь с помощью осколка демонической души, чтобы мо'арг не улетучился. Поверх второго круга она обрисовала символы, характеризующие Грогвула, как существо, куда оно перемещается и как выглядит. Поверх третьего символа, она вписала дополнительные, энергетические руны, способные пропускать и хранить внутри себя больше энергии. После чего он взяла Скипетр Саргераса, запитала круг энергией Пустоты из реактора душ. Влила энергию. начался ритуал. Сферическая клетка с душой Грогвула взмыла ввысь, из неё стал постепенно материализоваться Грогвул, пока его плоть не была окончательно восстановлена переломанными душами с реактора. Вихри Пустоты обратились в уже знакомые очертания.

Встретился он с ней в старом добром Разломе Зловещего Шрама — главным пунктом управления Мрачной Жатвы. Здесь он узрел её, Латеналь. Она призвала своего стража, чтобы он вновь показал гнев, её ВОЛЮ и силу. Демон был рад такому ходу событий и тут же отозвался положительно о призыве. Наконец она приказала ему выйти из магического круга, да бы ощутить всю свою мощь. И Грогвул ступил. Едва держась за свой молот, ему ещё нужно было набрать прежние силы. Казалось, что лишь гнев способен пробудить в нём былую мощь.

Он вновь подчинился скверной даме, но сопротивлений не было. Верность чернокнижнику стала абсолютной, предоставив двум особам связь, которая даст почву для общего дела.



Помацай пiд Джеденом!




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность.

Участники:

Латеналь — 117 уровень (Воскрешала)

Оаго — 56 уровень (Писал)

Итог:

— Оаго теперь вновь служит Мрачной Жатве.


Вердикт:
Отказано
Комментарий:

"Смотрящий Душ встретил его перед собой. Он ждал ответа от Грогвула, известного в Легионе своим тупым и настойчивым нравом."

"Однако демон не из робкого десятка. За пару сотен тысяч лет он повидал гораздо более страшные вещи."

"Спустя пару месяцев Грогвул сдался."

- Истории великих демонов.


1. Приличное количество ошибок и странных формулировок.
2. Вступительная часть описана настолько сумбурно и непоследовательно, что я честно не мог понять кто там с кем что делает пока не перечитал два раза.
3. Чем обосновано "непризнание" демоном своего повелителя?
4. Если остальным демонам было известно о взглядах Грогвула, то почему его просто не аннигилировали на месте, поглотив его силу или хотя бы не сломали ему мозги, безвозвратно выбив из них даже зачатки мыслей о предательстве?
5. Чем обосновано желание демона служить смертной?

Просьба поправить все недочеты и предоставить разъяснение мне в ЛС на форуме или в дискорд: Spiritum, the Aspect of Autism#8352

Если обоснование окажется неудовлетворительным, то материал получит отказ.

Так как система с требовательностью все еще проходит через стадию обкатки, вы можете переподать отчет на низкую требовательность. На данный момент отчет не тянет на высокую требовательность.





Проверил(а):
Анериан
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
21:36
16:01
165
16:56
+1
Он вернулся!)
21:46
0
Ничто не уходит вечно мой друг, даже персонажи)