Спустя неопределенное время после посещения Нерефлина в госпитале, Нуар вновь стояла у входа в клоаку Даларана с тяжелым камнем на душе. Вновь она одна, вновь она идет в логово мерзавцев этого чудного города, ведомая своим желанием получить в руки записи мага о призыве оружия рунами. Несмотря на весь свой опыт и умения, нужно было быть осторожной всегда — поэтому экс-следователь Штормграда вновь проверила свое оружие и снаряжение, после чего и ступила вниз по лестнице.

Нуар собиралась пройти мимо поста охраны, но и там ее окликнул капитан стражи. Вопросив, что она делает здесь уже в третий или четвертый раз, он предупредил девушку об опасности ее махинаций и этой самонадеянности, которая может стоить ей головы. Отринув его слова, Нуар отправилась спокойно в таверну клоаки, где и нашла эльфа, которого ей нужно было найти — Ридорана. Ридоран ее тоже ждал.

— Я знал, что ты здесь появишься снова.
— Как удачно. Я как раз шла сюда, чтобы тебя найти, мой друг.

Между ними последовал обмен любезностями в отношении друг друга. Оба понимали, что бросаться друг на друга в нейтральной зоне клоаки, в таверне, где было много посетителей, просто-напросто нельзя. Это было опасно, это могло стоить им двоим их жизней.

Нуар сразу прояснила, что она пришла за украденными записями Нерефлина, а не за жизнью Ридорана. Бандит отказался их отдавать, ведь по его мнению, они теперь принадлежали только ему и отобрать их можно было только силой. И почему бы не решить это дело через поединок?

Но у седовласой был определенный план. Еще ранее она заметила, что Ридоран и Нерефлин не были обычными давними врагами. Что один не желал нанести смерти другому, что другой не желал смерти первому — между ними было что-то большее, чем обычная вражда. Онии были как… соперники? И Нуар решила проверить свою теорию. Она солгала, сказав, что Нерефлин умер.

— Нерефлин… умер?

Подобная новость явно встревожила бандита. Он словно на секунду потерялся в пространстве и поник, что было заметно любому окружающему, особенно то Нуар. Смерть Нерефлина была ударом для него. Но для какого давнего врага смерть недруга будет такой неприятной новостью? Решив не томить дальше, седовласая надавила только больше и заставила эльфа согласиться на поединок, один на один, гарантировав, что в случае своего проигрыша оставит Ридорана с записями и больше не станет его беспокоить.

Слова о поединке мгновенно разнеслись по клоаке, что у круга воли сформировалась целая толпа зевак. Кто-то шушукался, кто-то шутил, кто-то отпускал обидные комментарии, кто-то просто бодрил своими выкриками.

И даже на арене Ридоран вел себя растерянно. Определенно, смерть Нерефлина беспокоила его настолько, что он не мог даже предоставить достойный бой своему противнику — Нуар, которая подобное состояние соперника умело эксплуатировала.

Обмен ударами, скрежет ударов металла друг о друга, как в один момент эльф выронил один из кинжалов. Стоило ему поднять свою ногу, как Нуар толкнула его всем своим телом, заставив потерять равновесие и, тем самым, потерять один из кинжалов, которые провалился через решетку вниз.

— Хочешь продолжить бой с одним кинжалом?
— Заткнись и сражайся!

Разгневанный эльф, растерявший свой холодный разум и расчет, попытался прыгнуть на Нуар и вонзить кинжал ей в тело, но пригнувшаяся Нуар плотно оперлась весом на свои ноги, подловив клинок противника между своих кинжалов. Ей удалось и грамотно вынырнуть в сторону и нанести локтем удар мужчине в бок, из-за чего он прокряхтел и скрючился.

Уже со злости син'дорай бросил кинжал в сторону девушки, но она попросту уклонилась от него и ударила рукоятью кинжала Ридорана в живот, отчего он уже окончательно пал на свои колени. Настало время победы над сдавшимся противником, у которого даже не было желания продолжать сражаться из-за мыслей о смерти Нерефлина. Девушка в пальто крепко взялась за мужчину и приставила кинжал к его горлу, что вызвало одобрительный возглас толпы. Они хотели пролитой крови, а казнь полностью удовлетворяла их кровожадному настрою.

Впрочем, ее сейчас волновали только украденные записи Нерефлина, которые ей эльф и выдал. Проверив их на подлинность, Нуар убрала их в свою сумку и-и-и… наклонилась, чтобы прошептать Ридорану шокирующие новости:

— Нерефлин жив и находится в госпитале. Спасибо за записи, душка.

Под негодование толпы, Нуар оставила изумленного эльфа в покое и вошла в невидимость, решив свалить побыстрее из этой дыры. Как раз в это время кто-то уже крикнул «шухер», что знаменовало скорый приход стражи — вся толпа начала тут же разбегаться кто куда, делая вид, что они совершенно непричастны. Как и резко взбодрившийся Ридоран, скрывшийся в неизвестном направлении.

Нуар стояла у порога госпиталя, в котором пребывал Нерефлин. Мужчина уже окреп и находился в сознании, но всё еще предпочитал особо не двигаться и не вставать, как ему и советовал стоящий рядом фельдшер.

После приветствий и прочих формальностей, Нуар наконец-то спросила, кем является Ридоран для Нерефлина. Оказывается, что двое эльфов были когда-то друзьями и вместе мечтали стать магами, чтобы покорить своими именами Даларан. Однако их планам не суждено было сбыться — пока Нерефлин с легкостью распоряжался магией, Ридоран нисколько не был к ней расположен и имел огромные трудности с обучением. Зависть и злость овладели им, отчего он покинул своего друга и выбрал себе иной путь, не связанный с магией.

Уже сейчас врагами они встретились в Даларане вновь. Желая нагадить своему бывшему другу, Ридоран украл записи мага о его исследованиях, понимая, что Нерефлин захочет их вернуть. Маг не мог представить, что на него до сих пор держит обиду эльф, который когда-то был его близким другом.

К счастью, тут уже вмешался фельдшер отметить, что все пережитые магом раны были нанесены осознанно в те места, где они бы не нанесли ему больших травм или вреда здоровью. Заодно и Нуар сказала, что выдуманная ею новость о смерти мага так сильно ударила по Ридорану, что он не смог сойтись с ней в поединке.

Девушка даже сказала, что украденные записи Нерефлина теперь у нее. Однако маг не был рад это слышать. Он молчал, погруженный в свои размышления. Спустя несколько секунд решительный голос эльфа ответил, что ему больше не нужны эти записи. Он не хочет больше позволить магии стоять между ним и его другом. Раз уж эти буквы и символы чуть ли не стоили им двоим их жизней, то они ему больше были не нужны — маг отдал их в распоряжение Нуар вместе со своим дневником, что означало теперь наличие у девушки полной версии исследований и изысканий Нерефлина в области призыва оружия рунами, а именно некого Когтя Феникса и Шпоры Феникса.

Поделившись с магом мнением, что им с Ридораном стоило бы вновь подружиться и стать могущественным дуэтом из мага и разбойника, Нуар покинула стены госпиталя, попрощавшись. Маг на талассийском ответил уже и ей.

— Пусть Солнце ведет тебя, человек.
— Нуар.

Ответила просто девушка и помахала рукой, вспомнив, что вроде бы и не представлялась магу.

На этой счастливой ноте оканчивается небольшой эпизод из жизни Даларана, свидетелями которых стали немногие его жители. Естественно, что оба эльфа оставят в прошлом свои обиды и действительно вновь станут друзья — Ридоран после ухода Нуар и правда посетил госпиталь, чтобы навестить своего раненого товарища.

Нуар же, как и всегда, продолжила свою одинокую прогулку по улицам Даларана. Держа в одной руке дневник мага, а в другой сладкую булочку, девушка с фиалковыми глазами начала постигать мудрости и особенности призыва оружия рунами и формулами, что, в конечном итоге, позволило ей после на досуге заняться нанесением таковых на свои тыльные стороны ладони для призыва Когтя Феникса и Шпоры Феникса. Ей еще предстояло бы попрактиковаться в обращении с таким необычным для себя оружием — призываемые когти были подобно перчаткам поверх ее рук, поэтому и обращаться с ними ей тоже стоило научиться, но об этом уже в другой раз.

Конец.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Нуар — 115 уровень

Желаемая награда: учесть прогресс в получении Коготь Феникса и Шпора Феникса. Старшим мастером было разрешено получение этих парных предметов за одну сюжетную цепочку. Сюжетная цепочка и свойства предмета были согласованы с членом отдела рецензентов Kedr. Текущий прогресс составит: 5/5. Добыча предметов завершена.
Предыдущее событие из цепочки: жми.

Ролевые итоги:
1. Нуар победила в поединке Ридорана, что позволило ей вернуть украденные записи Нерефлина обратно магу. Сам маг их не принял, оставив их девушке, что позволило ей обучиться призыву Когтя Феникса и Шпоры Феникса.
2. Нуар разгадала небольшую тайну отношений Ридорана и Нерефлина, выяснив, что оба эльфа когда-то были друзьями, но из-за магии их пути разошлись. После случившегося же мужчины решили оставить в прошлом свои обиды и вновь стали друзьями, позабыв о своей вражде.

Прошу отдельно закрепить наличие следующих ролевых свойств у полученных предметов. Свойства были уже предусмотрительно согласованы:

1. Острейшие пылающие когти легко прорезают броню противников и наносят жесточайшие, глубокие ожоги целям. Оставленные когтями раны оставляют за собой горящий след, напоминая о себе и затрудняя как регенерацию, так и лечение.
2. С каждым ударом владелец входит в раж. Удары приобретают всё большую силу и скорость, как и сам владелец с течением времени становится сильнее и быстрее.
3. С течением времени сам владелец начинает слабо пылать благодатным для него огнем, который прижигает полученные в бою раны в зависимости от нанесенных ран противнику. Больше бьешь — больше огонь горит в самом владельце, залечивая его раны.

Игромеханические свойства, которые соответствуют самим ролевым по порядку:

1. Возможность гарантированного АОЕ по противникам/возможность крита одиночной цели.
2. Возможность ходить дважды за ход.
3. Вампирик, эдакое его подобие.
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Нуар

Дополнительно:

Учтён прогресс получения двух предметов для персонажа Нуар 5/5. Добыча завершена.

Ролевые итоги:

Нуар победила в поединке Ридорана, что позволило ей вернуть украденные записи Нерефлина обратно магу. Сам чародей их не принял, оставив записи девушке, что позволило ей обучиться призыву Когтя Феникса и Шпоры Феникса.

Нуар разгадала небольшую тайну отношений Ридорана и Нерефлина, выяснив, что оба эльфа когда-то были друзьями, но из-за магии их пути разошлись. После случившегося же мужчины решили оставить в прошлом свои обиды и вновь стали друзьями, позабыв о своей вражде.

Острейшие пылающие когти легко прорезают броню противников и наносят жесточайшие глубокие ожоги целям. Нанесённые когтями повреждения оставляют за собой горящий след, напоминая о себе и затрудняя как регенерацию, так и лечение. С каждым ударом владелец входит в раж. Удары приобретают всё большую силу и скорость, как и сам владелец с течением времени становится сильнее и быстрее. С течением времени сам владелец начинает слабо пылать благодатным для него огнем, который прижигает полученные в бою раны в зависимости от нанесенных повреждений противнику. Больше бьёшь - больше огонь горит в самом владельце, залечивая его раны.

Игро-механические свойства:

1. Возможность гарантированного АОЕ по противникам/возможность крита по одиночной цели.

2. Возможность ходить дважды за ход.

3. Подобие вампиризма.


Если у Вас остались вопросы касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8928), в Discord (Nea Karlsson#3756) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Nea Karlsson
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
06:51
23:07
89
10:30
+1
всеми правдами и неправдами миднайт игл получил сладкий лутик