Этот день в Приюте песков не задался от слова совсем. Вода, что лилась из источника, ушла с самого утра. Первые недовольные, что не смогли набрать воды стали ходить вокруг да около, пытаясь разобраться, что к чему. Но то, что произошло дальше, отпугнуло всех недовольных прочь от засохшего источника. Разгневанные духи воды встали на защиту этого места и отпугивали всех, кто подходит слишком близко.

Старейшина Асши собирает совет, чтобы решить, что же делать дальше. Такой ключевой для жизни лагеря ресурс, как вода жизненно необходим для всех. Мало того, духи Вол'Дуна взывают от невзгод. Все кто слышит их голос может понять, дела очень плохи. Многие шаманы обеспокоены их посланиями. А потому они требуют решительных действий по отношению к создавшейся проблеме.

Духи были обеспокоены событиями в пустыне настолько сильно, что совет оказался прерван конфликтом двух древних элементалей — воды и воздуха. Джин воздуха Акумар возмутился тем, что древний дух воды Аквафир покинул свою стихию и, как показалось ветренному, посягнул на его территорию. Это обвинение оскорбило второго духа, что заставило его начать соревнование в количестве силы между элементалями. Всё больше распаляясь они уже перестали замечать, что своими действиями причиняют ущерб всем вокруг: Неизвестно, чем бы это могло закончиться, если бы в это время к месту проведения совета не подошёл Верховный шаман Од'Талод.

Быстро успокоив разошедшиеся стихии. Он сообщил, что пришёл помочь Приюту в решении проблемы с источником.Объяснив, что у хранителя источника следует искать ответы на вопросы, он повёл отряд шаманов вместе со Старейшиной к иссохшему руслу.

На подходе к цели процессию останавливает группа взбешённых элементалей воды. Сохранив выдержку, шаманы совместным усилием шаманов агрессию элементалей получилось снизить достаточно, чтобы поговорить с ними. В группе оказались достаточные умельцы, что имели возможность говорить с элементалями на их же языке. Послание же было довольно простым:

«Пропустите нас, мы пришли, чтобы помочь»

Убедив водных стражей, что пришли с миром, шаманы и элементали взобрались по пересохшему водопаду к пещере в скале. Отсюда раньше бил сильный, полный жизни ключ, но теперь лишь влага на стенах и полу напоминала о том, что раньше тут был источник.

Внутри же пещеры оказалось достаточно темно, чтобы герои ничего не могли различить вокруг. Верховный шаман лишь на мгновение задержался, чтобы создать над собой источник света. Остальным лишь пришлось уповать на этот источник света, что был с собой у путников. Чувствуя себя в безопасности, группа оказалась снова окружена уже куда как более сильными защитниками. Однако и тут не дав страху овладеть собой они сумели найти слова убеждения, чтобы группу отвели сразу в хранителю источника.

Но, у самого входа в обитель древнего существа элементали внезапно остановили группу и заявили, что лишь трое могут лицезреть местного хранителя. После небольшого совета было решено, что на встречу с хранителем пойдут Од'Талод, Асши и Виндфури.

Спустившись глубже в пещеру перед ними предстал хранитель этого источника собственнолично.Из разговора с древним шаманам удалось узнать, что часть его силы была похищена тёмными шаманами из народа орков. Одному из них удалось уйти, и он заключил силу хранителя в амулете. Хранитель, лишённый своей силы, постепенно угасает как и сама вода в источнике.

Вульперами было принято решение как можно скорее найти беглеца и уничтожить амулет. Чтобы вернуть силу хранителю, пока источник окончательно не иссяк. Ведь всем совершенно точно ясно, что будет, если вода пропадёт насовсем.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

ОдТалод (ведущий, участвовал)

Керши (писатель отчёта, участвовал)

Талли

Северлин

Асши

Виндфури

Аквафир

Акумар

Ёнокс


Желаемая награда:

опыт, учёт ролевых итогов.


Ролевые итоги:

жители Приюта песков выяснили причину, по которой источник чистой воды так внезапно пропал. Мало того, они знают, что нужно сделать, чтобы вернуть его обратно.

Первый отчёт из цепочки.

Изм: нашли скрины

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:



Здравствуйте!

Ваше творчество было пересмотрено и оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Одталод
Керши W
Талли
Северлин
Асши
Виндфури
Аквафир
Акумар
Нокс

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

- Жители Приюта Песков выяснили причину по которой источник чистой воды так внезапно пропал. Мало того, они знают что нужно сделать, чтобы вернуть его обратно.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/4994), в Discord (Akio#0942) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Akio
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
16:44
23:00
97
19:57
0
пересмотр, эй!