Прыжок в пустоту: Глава IV
«Этот сгодится, ага»


Думаю мне стоит выделить то, что ругательства, оскорбления и другая брань использовалась в закрытом кругу игроков, следовательно в социальном или открытом РП она не использовалась. Впредь с этим будем осторожнее, надеюсь.



Опять ты?! Ладно, не буду скрывать но ты меня порядком достаешь. Честно! Да и честность нынче, дороже золота. Коль хочешь я расскажу что было дальше, но думаю тебе это будет не шибко интересно!


Вечер господ прошел более чем спокойно, хотя новое приобретение заставляет усердствовать на поле в несколько раз больше. Но, об них я расскажу немножечко потом, ага! Итак, Эвинг, Джеремайя и конечно же Ригоз вернулись к своему запоздавшему изучению бездны. Пагубные силы привлекали, а их возможности одурманивали, как и шат'яр. Вооружившись Кодами Брайт и словарем в конце книги — господа принялись изучать новые заклинания бездны и открывать далекие горизонты этой темной силы. Перед этим они усердно работали над восстановлением почти разрушенного амбара, который к своему счастью смог скрывать своих хозяев от посторонних взглядов. Мужчины уселись за ближайший столик и принялись заучивать новые слова. Влияние языка слуг Древних Богов надавливали на разум и погружали в замешательство, съедая частички рассудка с невероятно медленной скоростью. Посиделки за столом были долгими, и первым кто наконец решился испытать новое слово был Эвинг. Он заприметил пробегающую мимо крысу, а затем прокричал необходимые ему слова, выпуская хаотичный поток бездны. Увы, но заклинание не удалось. Следующим был Кэлхун, который натворил еще больше бед. Проговорив с необходимой интонацией и концентрацией — он ненароком задел Друстварского, повергнув того в состояние агонии и почти вечной боли, по-крайней мере так казалось самому Эвингу. Влияние на сознание замедляло происходящее вокруг, в то время как боль поглощала его тело с невероятно быстрой скоростью. К счастью заклинание было использовано не на полную силу, а потому доктор в отставке обошелся усталостью. Следующим глупым поступком неофитов было то, что Ригоз Вринн попытался отомстить Кэлхуну за его «намеренные» проделки. Он произнес точно те же слова и выпустил вихрь из темной энергии, погрузив своего соратника в состояние тех же мук. На сей раз эффект был сильным, и даже после того как Джеремайя отошел от эффекта — тот все равно ощущал легкую головную боль. Вдоволь поигравшись с этими опасными силами господа покинули амбар. Теперь они искали новых жертв или открытой территории для последующего обучения.


«Гудит? Шепот? А я говорил что играться с подобным так часто не стоит».



Они вновь ушли в чащу, и на сей раз испытательным полигоном служил сам лес и его обитатели. Новое заклинание полагалось на поглощение разума и души, и на сей раз Ригоз управился с ним на прекрасно. Громила смог поглотить душу пробегающей мимо белки, и как только мощь фона бездны превысила свои стандартные нормы — в сознание ее постоянных пользователей громким гулом ударил шепот. Кэлхуна и Ринна вырвало, причем не просто вырвало, а иссушило. Резкая жажда и непонятный шепот в голове на мгновение поселили страх в их сердцах, но это был символ того, что их сила умножилась. Получив необходимую поддержку со стороны доктора — господа продолжили обучение а затем, с приходом сумерек, вернулись в амбар, но перед этим…


«Внеплановое пленение»


Что может быть глупее, чем попасть в ловушку толпы? Господа-друзья оказались в сотню раз глупее, чем это могло казаться. Крики о убийствах в амбаре привлекли этих двоих, и те — поочередно попали в ловушку. Культисты грозили кортиками и обжигали бездной, и в скором времени эти господа были заключены в клетку. На этом мучения окончились? Увы, нет. Бедняг истязали, избивали, угрожали и пытали бездной. Как только господа были изнеможены и изувечены как только возможно — культисты покинули амбар и вернулись к работе на полях, оставив пленников на предстоящие ритуалы.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Список бездно-фермеров всея Элвинна: Эвинг — 49 уровень, Джеремайя — 49 уровень, Ниалс — 47, ну а еще и Ригоз — 50.
Пленники: Хаинз — 30, Лаун — 31


Итоги


— Пленники — в плен попали мимо проходящие путники, и их участь увы, не самая хорошая. Они будут сидеть в клетке до тех пор, пока господа не решатся их умертвить. Неплохие груши для битья, реагенты и собеседники.


— Бездна — вновь таки изучена, хотя и изучение фраз медленно гасит здравомыслие изучающих ее культистов. Изучены слова тьмы и некоторые заклинания. Те были использованы на практике. Помимо этого Джерем и Ригоз впервые услышали шепот «истинных» владык мира. Стоит добавить то, что у Кэлхуна и Вринна слегка повредился рассудок. Изученные заклинания зовутся: «Слово тьмы: бездна» и «Пытка разума».


— Загадочность — возросла. Подозрения среди жителей Элвинна скоро перерастут в панику. Нужно соблюдать осторожность и скрыть свои деяния более чем тихим досугом. К слову урожай сам за собой ухаживать не будет.




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Очередная интересная глава моего любимого аниме!

На самом деле, да, если пленники сбегут, то считайте, все ваши планы начнут очень стремительно катиться коту под хвост, поэтому очень осторожно с ними обходитесь и перепроверяйте замки, перевязанные руки,а также обыскивайте на предметы острые. Ну, а в целом, больше интересных событий, связанных с бездной - это означает лишь то, что близок тот момент, когда ваше сознание будет ломаться от ужасов, которые покажут вам Древние. Если покажут, а не просто подчинят своей воле и лишат собственной свободы.

Ах, и да, можно попросить вас список персонажей в столбик оформлять - проще тогда просто выстраивать самому уровни.

Эвинг - 49 +1 уровень
Джеремайя - 49 +1 уровень
Ниалс - 47, +1 уровень
Ригоз - 50 +1 уровень

Хаинз - 30, +2 уровня
Лаун - 31 +2 уровня

Проверил(а):
「The Script」
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:08
11:58
117
Маленький отчет о больных похождениях. Осторожнее, после прочтения пробуждаются желания выколоть себе глазки.