Очередной нелегкий, но плодотворный день ребят из Эспады подходил к логическому завершению. Работы было проделано немало и теперь можно было уделить немного времени себе и своему лагерю. Обустройство его плавно перетекло в спокойный непринуждённый разговор, главными участниками которого были рунмейстер Варен и ворген по имени Вилли, он же Вилхелм Аймер. Слово за слово, речь зашла о ближайшем будущем Эспады и предстоящих заданиях. К теме разговора в расположение отряда как раз вернулась дворфийка Хельга. Девушка принесла славные новости — ей удалось найти работу для Эспады, но суровые зимние холода Дун Морога сковали своими цепями даже крепкий дворфийский организм. Замёрзшая девушка, дрожа зубами, проследовала к огню, кратко улыбнувшись своим соратникам, и постаралась согреться. К удивлению Арнела и на радость Хельге, вредный и неприветливый Аймер снял с себя своё любимое шикарное пальто и укутал им дворфийку. Сломленный дреней Хаморид по прозвищу, как ни странно «Несломленный» и горец-проводник Бланко вскоре также вернулись в лагерь. Поприветствовав собравшихся, они в свою очередь также присоединились к обсуждению насущных житейских вопросов. Таинственный и экстравагантный гном со странным именем Гриб также присутствовал в стане отряда, принимая участие в беседе.

Время шло, разговор всё не стихал, и казалось, спокойный вечер «эспадовцев» ничто не сможет испортить… Внезапно, со стороны ближайших деревьев, до лагеря донёсся какой-то странный звук, одновременно похожий и на скрип снега под ногой человека, и на треск сухой ветки. Хаморид поднял свою голову, осматриваясь. Поймав на себе взгляд Арнела, он понял, что не один услышал «хрустоскрип». Набирающееся краснотой небесное светило понемногу уходило за «горизонт» — в горах темнеет рано, и последние мягкие лучи, будто рвущиеся струны, срывались с острых вершин окрестных гор, чтобы мгновенно раствориться в образовавшейся на их месте тени.

«Всем. Занять круговую оборону вокруг лагеря!» — прокричал приказ рунмейстер, готовясь к отражению атаки, и извлёк из ножен меч. После этих слов, Вилхелм пустился наутёк — тот, кто плохо знал воргена, наверняка бы предположил, что тот пытается спастись бегством, но нет! Он предпринял интересный тактический ход, желая обойти противника с тыла и ударить по нему столь же внезапно и подло, как и сами тролли нанесли удар по лагерю!

В этот самый момент, из-за деревьев, что росли неподалёку от лагеря, на отряд хлынули тролли. Не дрогнувшие под натиском неприятеля приключенцы встретили врага, как подобает воинам. Первый противник помчался на рунмейстера. Застав того в расплох, он сумел повалить его на землю. Вскоре после этого Арнел был ранен в руку метко кинутым метательным топориком, что с негромким воем пролетел солидное расстояние и воткнулся в плечо человека. В завязавшейся схватке, охотник Хаморид метко разил своим копьём одного противника за другим, издавая боевые кличи и получая лёгкие раны, что только больше наполняли его злобой. Предприимчивый гном, в «рукавах» которого было спрятано множество «карт», извлекал их одну за другой, в основном вступая в ближний бой и разрезая своих врагов острейшим лезвием. Вилхелм вёл бой на дистанции, стреляя из чужого ружья. Дворф-проводник Бланко, как и подобает дворфу, вёл бой на переднем крае, сражая противника одного за другим в коротких, как клинок кинжала, стычках. К этому моменту к отряду подоспел Колин Штурвалкинс. Его винтовка поддержала огнём отряд и вскоре, работая в команде, «эспадовцы» сумели отбить свой лагерь от наседающего врага. Арнел и Вилхелм прикрыли Хельгу, когда на лагерь напали с тыла.

В этот раз снова не обошлось без пленников — женщина-тролль была связана ловким гномом Грибом и транспортирована поближе к лагерю в качестве заложницы и мотиватора для оставшихся в живых троллей сдаться. Именно там, у палаток, и закончился этот бой. Последний противник пал замертво на землю, сраженный то ли арканой Арнела, то ли когтями воргена… кто знает наверняка? В любом случае, сдаваться синекожие и не собирались.

К сожалению, злоключения на этом не закончились, ведь таинственный Гриб применил ужасающие методы пытки к пленнице. Хоть та и рассказала всё, что знала о расположении сил троллей, в конечном счете она была убита гномом в странной шляпе без какого-либо согласования с рунмейстером или другими членами отряда. Словесная перепалка чуть было не переросла в настоящую бойню и, в конце концов, Гриб был вынужден покинуть отряд по решению Арнела Варена.


Скриншоты

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Шерстобород [Ведущий]

Штурвалкинс [Писатель, участник]

Арнел [Участник]

Бланко [Участник]

Вилхелм [Участник]

Гриб [Участник]

Хаморид [Участник]


Желаемая награда: Опыт, учет ролевых итогов.


Ролевые итоги: Отряд под руководством Арнела отбивает лагерь. Гриб берет пленницу и выпытывает из неё важные сведения о расположении крупного поселения троллей и затем убивает её, после чего изгоняется из «Эспады» за жестокие, пусть и действенные, методы ведения допроса и своевольство.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче подлежат опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Шерстобород M
Штурвалкинс W
Арнел
Бланко
Вилхелм
Гриб
Хаморид

Ролевые итоги:
Отряд под руководством Арнела отбивает нападение местных троллей на лагерь. Гриб берет пленницу и выпытывает из неё важные сведения о расположении крупного поселения троллей и затем убивает её, после чего изгоняется из «Эспады» за жестокие, пусть и действенные, методы ведения допроса и своевольство.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

Проверил(а):
Valkyrie
Выдача (Опыт):
Нет
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
21:41
03:06
92
21:43
+1
Десять убитых троллей/пинта дворфийской медовухи