Ночь стремительно опускалась на Элвинский лес, словно стремясь поглотить его, окутав траурной вуалью непроглядного сумрака. Раскрыв огромную черную пасть, усыпанную тысячами и тысячами звезд, будто многочисленными зубами невиданного чудища, она заливала вязкой тьмой улочки городов и поселений Королевства Штормград, навевая на его жителей липкий страх перед загадками старого леса, что был прошит серыми нитями каменных людских дорог, словно почерневший от крови и пота старый кожаный нагрудник.

Однако не все боялись тьмы. Не все желали остаться в тёплой таверне или же найти защиту за стенами могучих каменных крепостей, башен или городов. Ведь даже в неизвестности ночной дороги где много зависит порой от переменчивости судьбы, среди густых крон и толстых стволов деревьев, скрывается враг, который своим присутствием вынуждает авантюристов вновь и вновь седлать коней, укладывать в колчан стрелы, заряжать ружья и затачивать клинки. И всё же сегодня Королевство могло спать спокойно — ведь остановить преступность в очередной раз вызвались самые отчаянные смельчаки златоземской таверны «Гордость льва». Эти отважные люди, эльфы, гномы и гоблины, ведомые рукой правосудия и чести, сегодня должны были не отомстить или наказать, но лишь предупредить, своим присутствием обеспечивая безопасный проход обоза с грузом от границы Западного края до самого его сердца.

В этот тёмный поздний вечер, когда самый отъявленный лиходей решил бы остаться дома, когда даже ночные птицы предпочитают не высовываться из своего гнезда, под подозрительные взгляды стражников, разрывая распутные связи с легкомысленными эльфийками и игнорируя восхищенно-одобрительные возгласы местных элевых алкашей, преисполненные мыслями о защите простых людей и лёгкой наживе, Златоземье покинули приключенцы в наскоро сколоченном отряде, во главе со славным гномом по имени Рошди Маррикс.

Понимая сложность предстоящей затеи, хитрый командир заручился помощью опытных путешественников в лице Варена Тита, Эдингара Скайлавуда, Дикрейта Маркрейна и Лотанариэл Песнь Ветра, а также взял с собой гоблиншу Винтербур с её мощным экзоскелетом «Амаль-19». Крепкий тыл отряда же состоял из славного голубоглазого дворфа по имени Зигрин Кузнебород, мастера тени и меча Рагвальда Лаурсона, уважаемого в узких кругах доктора Парацель Синджеда, человека по имени Асен Маршал, эльфа Финдранар Тишина Леса, молодого пирата Эдварда Фокса и гнома-авиатора Колина Штурвалкинса. Последний, как водится, двигался «пешим по-конному» аж до самого Западного края, где его любезно предложила прокатить на своём экзоскелете гоблинша Винтербур. Едва ли хоть одна сила в Королевстве могла противостоять этому нестройному, дышащему перегаром и дешевыми сигарами, войску!

Итак, воодушевленный отряд двинулся в путь. Конечно, алчный интерес тоже играл свою весомую роль, а потому наши герои двигались легко и весело, ведя непринуждённые беседы и предвкушая славную и плодотворную работёнку, что принесет им пару золотых. И вот, привычные для многих пейзажи Элвинского леса остались позади — отряд ушёл «за речку». Так принято говорить у тех, кто денно и нощно сторожит просторы Западного края. Местность эта, к слову, с первых шагов встретила авантюристов тяжёлым ударом под дых — лукавый воин теней по имени Рагвальд, как бы в подтверждение своих незаурядных навыков и талантов исчез, став единой чёрной субстанцией с тьмой непроглядной чащи, что осталась за мостом. И будто этого было мало — буквально через несколько сотен шагов, отряд обнаружил пропажу славного мастера патологоанатомической науки — мистера Синджеда. Никто так и не смог найти старика — вероятно тот заметил невиданное доселе растение да безнадёжно отстал от группы, оставшись наедине с дикими животными и светом ярких звёзд. Сложно сказать, повлияло ли это как-то на состояние отряда. Ведь теперь даже в случае смерти, никому из членов группы не грозило небрежное и слегка безумное вскрытие с последующим отданием внутренностей на съедение диким птицам. И всё же боевой дух отряда выстоял, стоически перенося удары судьбы.

Вскоре путь к месту назначения был окончен — перед приключенцами предстала мобильная грузовая колонна на конной тяге. Колонне был дан приказ доставить ящики с кремниевыми ружьями и боеприпасами в Сторожевой холм, который обороняли славные защитники Западного края. Стоит ли говорить, что бандитов и диких зверей кругом была тьма-тьмущая? Начальник колонны обозов, некий пожилой джентльмен с сельским выражением лица, помахал рукой Рошди и радушно принял его прямо у головной повозки.
— «Как видите, мы здесь. Готовы начинать сопровождение!» — произнёс гном, даря старцу долгожданное спокойствие и уверенность… которые правда, длились совсем недолго.

Безумие, как водится, начинается с малого. С данной закономерностью были знакомы почти все участники группы сопровождения и посему очень быстро смекнули что к чему, когда странный человек в лохмотьях со щитом появился на окутанном тенями мощённом камнем тракте. Взор его пылал ненавистью к гному-командиру, а речи несли угрозу расправы.

Не заставив путников долго ждать, начался ночной бой. Противник неумело пытался взять отряд в клещи, атакую с двух разных направлений, вектор которых сходился в единой точке, которой был желанный обоз с товарами. Хитрый ход преступников в виде удачно брошенных дымовых шашек на первом этапе боя сковал авантюристов и вынудил перегруппироваться. Чародейка Лотанариэл Песнь Ветра немедля разорвала плотный дымовой покров заклинанием, даруя своим соратникам свободу действия. Вместе с дымом той ночью исчез и Дикрейт Маркрейн… Несмотря на это и благодаря действиям чародейки, храбрые защитники каравана сумели подловить врага на тактической ошибке. Сконцентрировав основные свои силы на левом фланге, противник дал возможность гоблинше в экзоскелете и дворфу-охотнику Зигрин, мощью ружейного огня и инженерии покончить с одиноким бандитом, что имел неосторожность проникнуть, по сути, в тыл отряда. Будто бы из ниоткуда, в бой ворвался приятель чародейки Лотанариэл по имени Фабиан Декбрюгер, смело вступая в схватку с врагом. Однако в это же время на левом фланге, в разгар битвы под ночным небом, развернулась маленькая трагедия: храбрый ворген Бертольф принял свой звериный облик и, рассекая воздух, отважно ринулся на врага. Попадав под удар сразу трёх неприятелей и отбившись от части подлых, хоть и неумелых атак, антропоморфный волк получил серьёзные раны от заточенной стали и начал истекать кровью. Но приключенцы не были бы приключенцами, если бы их не объединял дух единства и взаимовыручки. Негласно сосредоточив усилия на спасении своего друга, винтовка гнома Штурвалкинса и ласковое теплое касание силы Святого света, призванное даром Асена Маршала дали Бертольфу возможность частично исцелиться и взять успешный реванш.

Между тем, остроухий эльф с аристократической внешностью и повадками по имени Финдранар Тишина Леса, умело орудуя моргенштерном и щитом, зачарованным силой рун, опрокинул противника на лопатки, обеспечивая свободу манёвра своим товарищам.

Звон мечей, крики и стоны умирающих врагов, ружейные выстрелы — всё смешалось в единой страшной военной какофонии. Казалось, нестройным боевым порядкам врага не будет конца. В неразберихе боя куда-то пропали два великолепных бойца — Эдвард Фокс и Эдингар Скайлавуд. Впрочем, никто толком и не помнил, когда именно они исчезли.

И вот, в момент когда казалось, что всё уже кончено и приключенцы победили, на поле боя возникла грузная фигура. Здоровый мужчина был одет на порядок лучше остальных преступников, а на рукавах его красовалась знакомая эмблема — «Желтая птица!» Всё верно, вы не ошиблись. «Желтая птица» пришла мстить своему врагу и сегодня бандиты не собирались уходить с поражением. Следом появился второй человек, что выглядел очень похоже на своего крупного коллегу. Судя по всему, эти двое были предводителями шайки, что атаковала караван… или всё же приключенцев?! Несмотря на вдохновляющее присутствие полевых командиров в бою, бойцы «Желтой птицы» несли существенные потери под натиском оружия славных авантюристов и вскоре, нервы одного из главарей не выдержали — с криком он бросился прочь от сражения, чем окончательно уничтожил и так невысокий боевой дух преступников. Оставшись в меньшинстве, бандиты под руководством второго главаря были разбиты, а самому командиру же удалось скрыться, воспользовавшись дымовой завесой, удачно припасённой на случай непредвиденных обстоятельств. Восстановив силы, истощённая чародейка Песнь Ветра сумела повторно разогнать дым и перед путниками предстала кровавая картина, характерная для любого поля брани. К тому же был обнаружен новый союзник, что заслышав звуки битвы, поспешил на помощь. Этим славным воином был Дрэйк Картер, молодой оруженосец из Кул-Тираса.


Осмотревшись, приключенцы перегруппировались и занялись подготовкой к отбытию каравана. Медленно продвигаясь по сельской местности, авантюристы вновь предались беседе, правда, уже не такой активной как раньше. Все вместе они дотопали до развилки, что увела караван прямиком к Сторожевому холму. На прощание и в знак оплаты честно выполненной работы, начальник каравана вручил отряду пятнадцать золотых монет, которые следовало разделить поровну между всеми, кто участвовал в бою.

Конечно, золото — это всегда приятно и нужно. И всё же куда интереснее для гнома-командира было то, что в ходе простого на первый взгляд задания на его отряд вышли люди из «Желтой птицы». Понимая, что развязка близко, Рошди дал отряду команду разойтись, обдумывая план поимки двух оставшихся главарей преступной группировки.


imgur.com/a/uc6vBkk

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Рошди (ведущий, участник).

Штурвалкинс (писатель отчета, участник).

Асэн (помощник ведущего, участник).

Акила

Бертолф

Варен

Дикрейт (участвовал только в социальной части ивента)

Дрэйк (появился в конце боя, далее участвовал только в социальной части ивента)

Парацель (участвовал только в социальной части ивента)

Рагвальд (участвовал только в социальной части ивента)

Зигрин

Лотанариэль

Фабиан (участвовал с начала боевой части ивента)

Финдранар

Эдвардтич (участвовал только в социальной части ивента)

Эдингар (участвовал только в социальной части ивента)



Событие является частью цепочки отчётов:

Часть № 1
Часть № 2
Часть № 3
Часть № 4
Часть № 5
Часть № 6






Желаемая награда: Опыт, 15 золотых монет в качестве награды за работу, распределенные между всеми участниками.


Ролевые итоги: Отряд справляется с поставленной задачей по сопровождению груза и получает 15 золотых монет на всех. В ходе боя члены отряда обнаруживают двух последних главарей «Желтой птицы».

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 6.

Награда к выдаче: опыт и золото.

Выдать награду за событие:

Рошди
Штурвалкинс W
Асэн
Акила
Бертолф
Варен
Дикрейт D
Дрэйк D
Парацель D
Рагвальд D
Зигрин
Лотанариэль
Фабиан D
Финдранар
Эдвардтич D
Эдингар D

Следующие ролевые итоги учтены:

Большая компания собралась на задание по сопровождению каравана. По пути теряя и находя новых компаньонов, добрались до обоза и начали сопровождение, но в дороге их ждала засада. Расправившись с разбойниками, наёмники таки довели обоз до места назначения – Сторожевого холма.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+4
19:50
00:43
65
20:04
0
Персонаж «Рагвальд» не найден!
20:04
0
Персонаж «Лотанариэль» не найден!
20:35
0
Моя оплошность. Отписал в ЛС.