"Нет тюрьмы хуже, чем строим мы из собственных страхов и покаяний."

Чего нельзя было отнять у нас, Отрекшихся, так это решительности. Она бывает как благородная, так и слепая. Но в одном мы решительны одинаковы — защите наших идеалов, интересов и территорий. Это, быть может, самое главное, за что можно нынче желать продолжать существовать как нежить.

Многое было утеряно с войной. Многого она лишила Отрекшихся и сира Гвада, Старого Лиса, потерявшего в этой войне во имя исполнения долга любовь собственной дочери и ближайших соратников, поставивших интересы Тёмной Госпожи выше интересов собственных, не говоря уже о интересах народа Отрекшихся. По крайней мере так считал сам капитан.

Чего нельзя было отнять у нас, Отрекшихся, так это решительности. Она бывает такой разной, но такой одинаковой. Сильвана Ветрокрылая бросила свой народ или так даровала испытание? Она ушла, дабы после вернуться и спасти своих верноподданных? А кого она считает своими поданными теперь? Так много вопросов, и их становится всё больше, нежели ответы, которые Нордбард отчаянно искал на протяжении всего пост-военного времени. Из задумчивости его смогло пробудить лишь пришедшее письмо после его рапорта недавнего...

Время пришло. Ставка Отрекшихся дало добро на разведку, и с первым же письмом ловчий смерти отправился к вратам Похоронного Звона, где, собрав всё необходимое и предупредя часовых о своём выходе за стены с целью разведки, отправился в далекий путь вглубь леса… На севере Тирисфальских лесов в районе Алого Палисада, где, согласно информации очевидцев из прилегающих рядом районов и поместья сира Калстона, были слышны хлопки да взрывы, после коих дикая нежить в количестве нескольких десятков тварей вышла из зоны «Дорога Жизни», отправившись по направлению в сторону Алого Палисада. Данное нарушение тишины для непривлечения внимания бездумных мёртвых озадачило штаб Похоронного Звона, поскольку подобная противоречивая информация может значить несколько отягощающие для ситуации в регионе положения.

Гарнизон Похоронного Звона имеет малое число, находясь под частым давлением дикой нежити, посему старец и подавал разрешение ввести отдельный отряд разведки или попросить помощи у помогающих нам ближайших разведчиков Серебряного Авангарда, чтобы проверить Алый Палисад на наличие там улик или свидетельств произошедшего.

Однако он сделал небольшие коррективы в свой основной план. Если командный пункт не преуспеет с решением данного запроса по удовлетворительным причинам занятости на других участках фронта в течение нескольких дней, то Нордбард решил провести разведку самолично, не желая придавать риску жизни своих подопечных и других.
Ведь нет покоя грешникам, не так ли?

Всюду шныряли мертвецы дикие, норовясь попасться на засаду Отрекшихся или наброситься на их же патруль. И вот перед Гвадом вновь та же картина. Фермы окружены нежитью… И их скопление в этом месте было явно не из-за влечения. Старик наблюдал за ходячими трупами на ферме, находясь в укрытии. Его руки держали ружьё, прошедшее с ним немало битв. Быть может, прошло всю войну, однако сейчас над этим не было смысла задумываться.

Фермы на севере ещё при Катаклизме принадлежали живым переселенцам, вдруг решившие, что Лордерон исключительна их землям. Ныне их кости удобряют землю или же их тела шныряют по Тирисфалю и другим окрестностям, возможно, даже в рядах Отрекшихся. Эти воспоминания были неописуемы в своём роде, ноты былого заставляли Лиса ухмыльнулся, но после, уходя в тени, мысли вернулись в своё искомое положение — мысли о выполнении миссии и ничего иного.

Он крался тихоходом вперёд, укрытый тенями и собственной проворной скрытностью среди полей Лордерона. Он проходил мимо дикой нежити, лишь изредка останавливаясь, дабы дать возможность себе остаться незамеченным во время ковыляния ближайших мертвецов в ведомую лишь им сторону и целью.

Выйдя к полю с давно убитыми растениями, орошенные гнилью и зараженными аптекарями тыквами, Нордбард наконец добрался до места назначения — Палисад Алого Ордена. Некогда это место было оплотом алых крестоносцев, однако оно быстро перестало им быть после, как поговаривают, группы искателей приключений из числа Отрекшихся, которые спасли Лилиан Восс из плена. Если это была правда, то нынче она бы обзавелась великой иронией.

Даже без охотничьих навыков ощущался привкус жизни вдали. Запах пепла и алого фанатизма. Несколько новых зданий, знамёна алых крестоносцев и горящие по сию минуты костры на башнях. Ни дозора — никого вообще! — тем не менее не замечалось. Недалеко виднелись воронки от взрывов гранат серьёзной мощности...

Это побудило отрекшегося пройтись аккуратно по периметру и выйти к берегу… где он увидел нечто настолько неожиданно, что у него чуть ли челюсть не отвисла. Он остановился тогда подле бережных скал, смотря вдаль. На его лице застыл немой вопрос.

Глаза его не обманывали. Это был галеон. Огромный корабль, размером которым он мог посоперничать с галеоном Отрекшихся. Ловчий смотрел и дальше, слыша ушами и чувствами моряка как корабль… был живым. Он видел или даже чувствовал как там, внутри него копошатся, подобно муравьями, команда. Это могло вызвать нотку ностальгии для самого старого капитана...

Судно, чьи размеры были велики… Быть может, он неаккуратно встал на мель местных берегов? Даже угол поворота корабля говорил о волшебном перемещении, ведь такое огромное судно на мелкой воде и под такими углами попросту не мог очутиться близ Палисада естественным путём, словно бы это была магия, а не правда, но до этого не было времени думать. Нужно было возвращаться обратно в Похоронный Звон, что Нордбард Гвад и сделал.

Ибо таков его долг.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участники:

Нордбард (W)


Желая награда:
ПОДТВЕРДИТЬ РОЛЕВЫЕ ИТОГИ:

[Разведка местности]
Капитан Нордбард Гвад самолично провёл разведку северо-западного округа Тирисфальских лесов, незаметно обойдя фермы и достигнув Палисада Алого Ордена, где также смог обнаружить полезную информацию. Найден источник шума и следы от оных, а также вероятные зачинщики. Вряд ли его кто-то смог обнаружить...

[Судьба Галеона]
Капитан Гвад обнаружил галеон на мели. Неизвестно, находится ли он на мели, но как минимум корабль обитаем. Команда в составе алых крестоносцев не на шутку обозлило Гвада, посему он тут же отправился обратно в сторону Похоронного Звона, где и напишет важные вести для командования. Если удастся, то данная новость утопит посылом весь Лордерон, и такие разные фракции встанут плечом к плечу против алых пилигримов.





Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "4" к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Нордбард

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

— Капитан Нордбард Гвад самолично провёл разведку северо-западного округа Тирисфальских лесов, незаметно обойдя фермы и достигнув Палисада Алого Ордена, где также смог обнаружить полезную информацию. Найден источник шума и следы от оных, а также вероятные зачинщики. Вряд ли его кто-то смог обнаружить...

— Капитан Гвад обнаружил галеон на мели. Неизвестно, находится ли он на мели, но как минимум корабль обитаем. Команда в составе алых крестоносцев не на шутку обозлило Гвада, посему он тут же отправился обратно в сторону Похоронного Звона, где и напишет важные вести для командования. Если удастся, то данная новость утопит посылом весь Лордерон, и такие разные фракции встанут плечом к плечу против алых пилигримов.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

С уважением, агент Валькирия!

Проверил(а):
Valkyrie
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+4
11:13
16:44
113
14:00
0