Все началось внезапно: одержимый своей идеей Итан вышел на балкон таверны, к чернокнижнику и заявил о том, что отправиться к его дому они должны уже сегодня. Чернокнижник прокомментировал это заявление недобрым сарказмом, но согласился. И в самом деле — тянуть с делом было ни к чему.

Колдуны собрали свои вещи и покинули таверну, выйдя к тракту, ведущему в руины города, но уже подходя к ним остановились по инициативе Феруса. Чернокнижник осмотрелся и задумался. Он посчитал, что идти напрямик, несмотря на царившую в военном квартале гробовую тишину, было опасно, а потому, чародеями было принято решение обойти потенциально опасные улицы по внешней, безлюдной линии. Это решение оказалось наиболее удачным, ведь по дороге они не встретили тех, кто смог бы воспрепятствовать их продвижению вглубь города. Однако такие появились, когда внешняя линия была оставлена позади.

Интеллектуальные единицы столкнулись со всадником Отрекшихся и аптекарем, которые что-то обсуждали, увы из-за расстояния и обнаружения ими чужаков, расслышать их разговор не удалось, но он не был особо важным в контексте дел колдунов. Завязалась короткая битва, в ходе которой аптекарь забросал своих недругов кислотными бомбами, из-за чего вещество разъело их одежду и оставило химические ожоги, а всадник задел колдуна в плечо. Однако ответная реакция не заставила себя долго ждать: чернокнижник сжег всадника до тла, оставив его подпалившего скакуна хромать куда-то вглубь руин города, аптекарь же был сначала обезврежен путем заморозки, а потом убит влетевшей тому в грудь ледяной стрелой.

Не заботясь о сокрытии трупов, колдуны двинулись дальше, ибо их цель была совсем рядом, а руины от пары мертвяков хуже не станут. Пройдя за угол и добравшись до крайнего домика, те остановились. Ферус аккуратно приоткрыл дверь и вошел внутрь, а Крэйс последовал за ним. Увиденное шокировало не только чародея, но и самого чернокнижника: перед входом были расставлены капканы, на полу виднелись загустевшие лужи крови, в углу лежали покусанные трупы разной степени свежести, над лестницей висела голова таурена, а где-то у камина, за трупом самого обезглавленного таурена, прихрапывая лежал незваный гость, но кто именно — пока было неясно.

В носы вошедших дал зловонный смрад, и если чернокнижник недовольно направился прямиком к незваному гостю, чтобы спросить с него за осквернение его дома, то Крэйс, оббежав взглядом окружение, спешно стянул с себя маску и изрыгнул содержимое своего пищеварительного тракта. Это было по-высшей мере отвратительно. Но придя в себя, чародей последовал за своим спутником, который, к тому моменту, уже успел заставить неизвестную подняться. Это была полуголая воргенша в облике, но больше ее внешности отвращало то, что та, поднимаясь, выплюнула у себя изо рта какую-то кость, явно ранее принадлежавшую трупу рядом с ней. Само же ее тело было испачкано кровью. Реакция со стороны колдунов не заставила себя долго ждать ведь Итан, отвернувшись, оттянул маску, чтобы вновь сгорбиться и изрыгнуть из себя из себя остатки завтрака. А пока маг придавался слабости и старался прийти в себя или вовсе не потерять сознание, Ферус взял ситуацию под свой контроль.

Озлобленный фактом осквернения его дома кем-то кроме него самого, игнорируя любую увиденную мерзость и заостряя свой взор на воргенше, тот начал сгуащать у своих рук тлетворную энергию Тьмы, упрекая девушку в том, что та ворвалась в ЕГО дом. Тогда девушка призвала «мальчика», как она выразилась, успокоиться, что заставило чернокнижника перестать сдерживаться. Он направил в разум волчицы заклятие страха, из-за чего та кратковременно, но незабываемо, увидела ужасные для себя образы, которые в ту же секунду заставили ее забиться в углу и молить о пощаде. Чернокнижник же брезгливо фыркнул и наказал той убрать за собой, сам же идя в подвал. Чародей, уже успевший взять себя в руки, проследовал за ним, ибо что-что, а оставаться в одной комнате с обезумевшей людоедкой ему хотелось меньше всего.

Наконец оказавшись в искомом месте, колдуны начали обсуждать грядущий ритуал, позволив себе забыть об увиденном. Ферус сказал, что ему для ритуала потребуются некоторые реагенты, среди которых были камни здоровья, которые тот способен сотворить из камней души, которые трудно добыть в контексте «сотрудничества» с Грейвестами, ведь они вряд-ли будут терпеть чернокнижие, так что придется исхитряться. Так же чернокнижник сказал, что им придется искать как минимум двух живых людей для ритуала, и желательно живых, ведь из нежити можно не вытянуть достаточное количество энергии. Дальше же стоит думать исходя из надобности, хотя стоит подчерпнуть знания из гриммуаров, хранящихся на подвальных полках Феруса, который, к слову, предостерег мага, сказав, что из-за влияния темной магии разного рода, как минимум нежелательны для Крэйса.
Тогда-то, обсудив всё и подчерпнув некоторую информацию из гриммура, колдуны решили покинуть здание, что означало бы выселение незваной гостьи, но та такому повороту, естественно, не обрадовалась. Воргенша начала всячески уговаривать владельца дома позволить той здесь остаться, из-за чего, под напором бесчисленных просьб, Ферус брезгливо отмахнулся и согласился с тем условием, что та приберется и будет охранять дом от непрошенных гостей. Еще, стоит отметить, по просьбе Крэйса воргенша рассказала о том, где в Гилнеасе можно было бы найти некроманта.
Порешив на том, «практиканты» вышли из здания и вернулись в таверну по уже выведанному, безопасному пути.

Скриншоты с интерфейсом:imgur.com/a/vtCPnye

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участники:
Крэйс (участник, ведущий, писатель отчета)
Ферус
Тадеушир

Желаемая награда:
— Опыт.
— Одобрение итогов события.

Ролевые итоги:
— Итан с Ферусом сумели добраться до дома второго. Он оказался, мягко говоря, загаженным, но лаборатория была нетронутой.
— Чародей с чернокнижником обсудили будущий ритуал, составили план его реализации и выяснили, какие реагенты для него, в итоге, понадобятся.
— Незваная гостья осталась сторожить дом от непрошенных гостей и обещала убраться в обмен на возможность пожить некоторое время там.
— Так же воргенша поведала о том, где колдуны смогли бы найти некроманта в этих землях.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Крэйс

Ферус

Тадеушир

Дополнительно:
-
Ролевые итоги:

- Итан с Ферусом сумели добраться до дома второго. По пути они встретились с двумя представителями народа отрекшихся, благо герои смогли сразить тех. Сам дом пребывал в разрухе, но лаборатория была нетронутой.

- Чародей с чернокнижником обсудили будущий ритуал и выяснили, какие реагенты для него, в итоге, понадобятся. Незваная гостья, воргенша, осталась сторожить дом от непрошенных гостей и обещала убраться в обмен на возможность пожить некоторое время там. Также она рассказала, где в этих краях колдуны смогли бы найти некроманта.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+5
12:50
22:05
105
22:11
0
Персонаж «Тадеушир» не найден!