Группа достаточно отдохнула и восстановила часть своих сил в таверне. На повестке дня было выполнение задания от Барентиры. Пока Йерган вставал после ранений с постели, его уже встречала Виления. Дочь всю ночь сидела подле отца, беспокоясь о его здоровьи. И каково же было удивление обоих, когда на второй этаж поднялся Тресвард Грейвест. Второй ребенок Йергана прибыл в Гилнеас, чтобы помочь семье в насущных проблемах. Немного поговорив, обнявшись, к семье присоединились и все остальные из отряда. Глава семейства оповестил, что после задания в таверну эту все вернутся не скоро, поэтому нужно собрать все свои вещи и запастись пайком. Приготовившись, они двинули такой толпой прямо к Грозовому Перевалу и дальше. Ведь именно на тракте около этого поселения оставалась карета с разным снаряжением: гарпунами, очками, костюмами для погружения под воду. Забрав все, что было можно, группа пошла дальше. Район, где раньше жила Барентира, находился прямо у подножия поместья Седогрива. Только сейчас все это место было затоплено под водой. Спустившись к берегу по уступам, группа наткнулась на старую рыбацкую лодку. И пока все решали, кто поплывет в ней, Микинам уже сиганул с обрыва в воду солдатиком. Следом за ним поплыл Тресвард, и они оба прибыли к домам быстрее, чем люди на лодке. Встав где-то посередине, Йерган распределил, кто по каким домам будет вынужден плавать. Вода была холодная, но все же пока терпимая. Судороги никому не грозили. Тресвард, Микинам и Виления отправились под воду, проверяя все три дома. Ферус и Итан занялись обороной, лучшему погружению способствовало заклинание дыхания под водой. Альбо и Йерган остались сторожить лодку и смотреть за тем, чтобы никто резко не появился и не застал плавунов врасплох. Дела шли гладко: люди ныряли, доставая разные старые вещи, а заодно исследовали содержимое затопленных домов. И удалось найти искомую книгу только Вилении. На обложке красовалась голова черного барана, сама книга источала темную магию, что и способствовало тому, чтобы она уцелела в сундуке под водой. Когда уже, вроде бы, можно было уплывать, случилось то, чего никто не мог ожидать.

Несколько нетопырей, на которых гордо восседали наездники из рядов Отрекшихся, начали летать над отрядом, будто коршуны. Улетать так просто они не хотели. Это не были обычные разведчики или же те, кто просто захотел полетать над Гилнеасом ради интереса. У этих наездников была конкретная цель — эта самая книга. Как они узнали, что Грейвесты пойдут за ней — не ясно, но на это еще можно будет получить ответы в будущем. Один за другим они начали пикировать вниз. И первой же атакой подорвали старую рыбацкую лодку, закинув в нее зажигательную смесь. Затем же полетели колбы с кислотой, выстрелы из арбалетов. Часть из нашей группы уже успела получить ранения, но еще держалась на ногах. Все теперь плавали в воде. Нужно было как можно скорее придумать план, как убраться и при этом сохранить книгу. В этот же момент раздумий наездники падали с нетопырей в воду, а после всплывали, чтобы лично прикончить всех в отряде. А между тем Ферус и Альбо убили двух нетопырей прямо в воздухе: один своим гарпуном продырявил зверю брюхо, колдун же столбом пламени поджег кричащую тварь и заставил упасть камнем в воду. И, наконец, началось сражение. Кто-то воевал против Отрекшихся над водой, а кто-то и под водой. И командовал этим парадом всадников темный эльфийский следопыт. Она кричала о том, что им нужна книга, а на жизнь Грейвестов и всех остальных абсолютно наплевать. Благо, группа живых оказалась в каких-то моментах умнее и проворнее. Отрекшиеся, пусть и наносили удачные атаки ножами и арбалетными болтами, но и сами погружалась на дно от смертельных ранений. Все же на нашей стороне были не только воины, но и маги с жрицей. В один момент темный следопыт прыгнул под воду, когда понял, что все всадники уже почти убиты. Она всплыла из-под воды прямо за Крэйсом и хотела было нанести удар в спину, но маг оказался быстрее. Он сотворил около головы мертвой эльфийки огненную вспышку, чем и отогнал эту женщину. Опаленная, следопыт ринулась обратно под воду, чтобы скрыться. Но Ферус вознамерился догнать ее — выпустил в спину темную стрелу, которую следопыт перенаправил своими силами в сторону и продолжил скрываться. Она запомнила Феруса, теперь он станет для нее целью номер один во всех следующих битвах. К моменту окончания сражения старина Йерган уже соорудил из досок, бочек и веревок плот. Успешно всех на него погрузив, он повел плот обратно к берегу. На этом же берегу все оделись, забрали свое снаряжение и решили, что темную книгу будет нести Альбо Грейвест. Поскольку та была крепко обмотана, да и нес он ее недолго, пагубное влияние на его голову не оказалось сильно.

Теперь нужно было дойти до Килевой Гавани. Через реку идти Йерган не решился, потому и сопроводил всех через узкие горные проходы. Таким образом группа попала прямиком на кладбище. Тут было тихо, малолюдно, потому и проблем новых не образовалось. И идя по дороге из каменных плиток, они наткнулись на поминальную церемонию. Священник читал вслух молитву Света перед новыми вырытыми могилами, родственники стояли рядом и оплакивали своих близких. Каким-то образом тут даже оказалась Барентира. Она уже ждала своих родственников и, конечно же, книгу. Много ответов на вопросы она не дала. Сказала только, что те сны, которые тревожили все старое поколение Грейвестов, связаны с книгой и кое-чем еще. Попрощавшись, она заявила, что еще найдет группу, а пока поработает над книгой. Не видя других альтернатив, Йерган направил своих людей в одну из местных таверн. Там можно будет выпить, подкрепиться, даже поспать. Все же теперь они тут застряли на несколько ближайших дней.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Йерган (ведущий, писатель, участник)

Тресвард

Виления

Альб

Микинам

Ферус

Крэйс


Это событие является продолжением сюжетной цепочки.

1. Первый отчет

2. Второй отчет

3. Третий отчет

4. Четвертый отчет

5. Вы тут


Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов.


Ролевые итоги: Компания сумела достать из затонувшего дома Барентиры темную книгу. Помимо этого, они сразились с наездниками на нетопырях, а заодно и с темным следопытом. Последней удалось скрыться, но она запомнила Феруса. Теперь колдун будет ее первостепенной целью для охоты. Закончив задание и отдав книгу женщине, вся группа разошлась по Килевой Гавани для отдыха.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, HidesHisHeart! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положен опыт.

Награда:

Йерган MW
Тресвард
Виления
Альб
Микинам
Ферус
Крэйс

Учёт ролевых итогов:

— Герои сумели достать некую книгу из затонувшего дома Барентиры. Также они сразились с наездникам на нетопырях, после чего им пришлось сойтись в тяжкой битве и с тёмным следопытом, которой по итогу удалось скрыться. Закончив задание, группа воротилась в Килевую Гавань.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+4
11:14
10:21
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!