Незваный гость

Очередной Валь`шарский вечер, и Абистин, как обычно, просиживала попу на приморском берегу, и уж никак не ожидала незваных гостей. Однако тишину и покой нарушило внезапное появление чего-то непонятного, медленно выходящего уз морского тумана. Какое-то время было трудно разглядеть, что это был за объект, но спустя несколько минут, силуэт стал проясняться. Из тумана показалась мачта, а следом, и чуть спущенные паруса. Без сомнения — это был корабль. Уже темнело и рассмотреть в деталях оный было трудно, однако оценив габариты по фигуре, можно было предположить, что в Изумрудную Бухту входила одинокая шхуна.

Корабль все приближался и приближался, покуда не причалил к берегу под носом Абистин. Аби тут же поднялась на лапы, да стала оглядывать судно, пытаясь высмотреть его капитана, который, как нельзя кстати, сам показался на краю палубы. Незнакомцы оглядывали друг друга, покуда Абистин не решилась заговорить.

Вопросительно скинув брови, в шуточной манере Аби спросила, не собирается ли пират её ограбить, начиная тихо посмеиваться. Моряк же клятвенно заверил, что не является пиратом, и даже напротив: бывалый борец с бичом морей. Тогда волчица спросила, чего же он желает, ведь не просто так он просил якорь в таком безлюдном месте. Как ни странно, и на это у моряка нашелся ответ. Он тут же стал рассказывать, что находится в поисках покупателя на свой корабль и следовательно, завидев сидящую на берегу фигуру, решил попытать удачу.

Абистин справедливо заметила, что не похожа на мореплавателя, по крайней мере, так она считает. И тут моряк сказал, что в этом деле нет ничего сложного, да и корабль небольшой, что облегчает ей задачу. Поднялся вопрос о том, зачем он продает корабль, ведь капитан шхуны так её нахваливал. В чем же подвох? Подвоха нет: моряк ответил, что его супруга ждет младенца, на то и деньги, коих нет. Поняв, что Абистин — быть может станет покупателем “корыта”, моряк признался, что пытался грабить на морях, но совесть оказалась вдруг сильнее жажды лёгких денег. Не смог он стать пиратом, хоть рьяно и пытался.

Аби спросила, зачем, в таком случае, он купил корабль, ведь понимал, что не такой он человек. Моряк сказал, что судно он не покупал. Отец на оном торговал, но к сожалению — безуспешно. А деньги, которые к нему так редко за товары шли, он сразу же проигрывал в кабаке. Досадно, но прирезали отца недо-пирата. Ведь долг — есть долг, а коль отдать не можешь, изволь наткнуться в подворотне на перо. На столько плох в торговле был отец и столь безвестный, что даже местные не знали о наличии корабля, чего уж говорить о тех купцах, с кем торговать мечтал покойный предок моряка. И так сложилось, что по наследству шхуна к сыну перешла, а большего покойный не имел, увы. А сын и торговать пытался — безуспешно. Пытался стать пиратом — вновь провал. Один лишь путь остался. За тем вдоль берегов пустился, искать владельца нового для “ласточки” своей.

Выслушав историю просоленного неудачника, да чуть проникшись, про цену корабля спросила Аби. А тот, с искрящими глазами, назвал безумные две сотни золотых. Да не проблема, Абистин не жалко. Ей деньги не нужны, о чем уж говорить, ведь до сих пор, волчица не открыла тот увесистый мешок монет, который та нашла в поклаже бездноманта. О нем и вспомнила волчица. Не став считать монеты, друид подкинула мешочек вверх и чуть вперед. А тот: моряк, конечно же поймал желанную оплату.

Открыв мешочек, тот сильно удивился, ведь сумма в нём была в два раза меньше той, что он назвал. Он глянул на волчицу и возмущением на лике, прямо ей озвучил мысли. Абистин, пожав плечами, ответила нахальному мужчине:

— Либо так, либо никак.

Протяжно выдохнув, моряк на отмель спрыгнул, да пошагал к волчице. Моряк снял с себя шляпу-треуголку, накинул оную на Абистин и обозвав ту “капитаном” стал идти вперёд. Волчица поинтересовалась, куда теперь направится моряк с деньгами, ведь судна больше нету у него. Моряк сказал, что возле Браденсбрука, проходят часто корабли, и на один из них, намерен он взойти. Бывший моряк так же сказал, что в трюме корабля есть книга, в которой очень доходчиво описаны нюансы управления судном, после чего пошел своим путём.

Волчица проводила его взглядом, да обратившись в птицу, переместилась на свой новенький корабль. Аби нашла упомянутую ранее литературу, да присев у фонаря, стала её читать, покуда не прочла до самого конца.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:
Абистин
Участник, Автор


ИТОГИ

1. Абистин, выслушав неудавшегося пирата, прониклась его историей и проблемой, после чего приняла решение выкупить его корабль. Таким образом, было приобретено небольшое судно: Шхуна, которая на удивление была в отличном состоянии. Корабль был назван «Амелия», в честь покойной матери Абистин.

2. Аби прочла книгу, о которой ей сказал бывший владелец корабля, тем самым выучив теорию управления этим самым кораблём. Однако ей предстояло закрепить полученные знания на практике.

ЛОГИ


Корабль уже оплачен. Чек: 8784.
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Абистин

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

1. Абистин, выслушав неудавшегося пирата, прониклась его историей и проблемой, после чего приняла решение выкупить его корабль. Таким образом, было приобретено небольшое судно: Шхуна, которая на удивление была в отличном состоянии. Корабль был назван "Амелия", в честь покойной матери Абистин.
2. Аби прочла книгу, о которой ей сказал бывший владелец корабля, тем самым выучила теорию управления этим самым кораблём. Однако ей предстоит закрепить полученные знания на практике.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/53), в Discord (Фырка#7960) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Фырка
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+5
01:04
00:29
165
01:30
0
Сидишь такой в своей глухомани, ниче не делаешь и тут бац:
СлушАйте, корабль хош купить?
peperage
01:35
+1
Бывает и такое…
01:37
0
Я тут подумал… А как чалик смог САМ вести корабль? Ну тоесть, там же действительно нужна команда, что бы им управлять…
coolstorybob
ПЛОТТВИСТ — все происходит в ее воображении, которое поразила біздна!
01:45
+1
Это маленькая шхуна. Там и одному можно.
03:24
+2
Виджет с видео классный.
07:56
+1
Ну судя по размерам тут минимум 3 человека нужно для управления. На парусах и за штурвалом. Понятно почему пират неудавшийся, он в соло этой штукой управлял…
20:00
0
Када следущий отчет!!!
peperage
00:48
+1
После смерти нзота, наверное.