Форма для будущего клинка

Проводя весь день в тренировке, под конец дня Эдвард Райдер решился всецело себя посвятить делу, которому с самого раннего детства того обучал отец – освежить память в кузнечном мастерстве. Переодевшись и собрав необходимый инструмент, он вышел из поместья.

Первым делом он решил начать работу с подбора верного материала. Запасы поместья могли похвастаться, увы, совсем немногим. Но даже среди такого небогатого выбора, он смог подобрать отличную, на его взгляд железную болванку. Согласно его мыслям, она должна была в будущем стать отличным железным клинком. Но вот незадача, нужной под его затею формы, для отливки будущей заготовки, он не нашел…

А это означало только одно – форму предстояло ему сделать самому. Отложив железный брус и инструменты в сторону. Он спустился в подвал поместья и, отыскав подходящий ящик с воском, быстро вернулся наружу, к рабочему верстаку. Взяв острый ножик, тот принялся выводить необходимую форму и углубление в восковой плите. Дело шло довольно быстро, и вот помимо углубления под сам клинок, на будущей форме красовались углубления под гарду меча и навершие.

Восковая форма была готова, теперь её предстояло облепить глиной, дабы металл, при отливке, принял необходимую форму, а не просто-напросто расплавил воск. Взяв сухую глину, размешав ту с водой, дабы она представляла собой одну густую однородную смесь, Райдер принялся покрывать восковую форму глиной. Тщательно промазывая каждый кусочек, каждую часть, углубление и скос восковой формы, он, наконец, закончил. Теперь форма приобрела свой итоговый вид.

Дело оставалось за малым – расплавить металл, и залить его в готовую форму. Помести железный брусок в тигель, здоровяк Эдвард подхватил тот щипцами и поместил в горн. Истекая потом от жара печи, он наблюдал за тем как медленно металл, под воздействием жара, растекается по тигелю, занимая всё свободное пространство, подобно жидкости. Одновременно с этим, наверх выступили примеси находящиеся в металле, их следовало убрать, поскольку те являлись следствием некачественной обработки металла. Взяв щипцы, кузнец быстро удалил примеси из тигеля, продолжая ожидать, когда металл будет готов к отливке.

Время и жар сделали своё дело, превратив металл в «жидкость», однако время теперь было и не на стороне кузнеца. Без жара горна любой металл начнет быстро остывать. Не теряя ни секунды времени, Эдвард быстро принялся заполнять форму расплавленным железом. Спустя какое-то время, форма была полностью заполнена, а тигель опустошен. После этого осталось дождаться когда металл остынет, и можно было приступать к самому процессу ковки.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Эдвар (писатель отчета, участвовал).

Первый отчет — rp-wow.ru/events/34701.html (этот).

Второй отчет —

Ролевые итоги: Эдвард Райдер освежил свои навыки в кузнечном деле, была создана железная заготовка под будущий одноручный меч, а также форма для отливки, которая может быть использована в будущем.

Желаемая награда: Учет ролевых итогов, прогресс в создании «Правая рука» белого качества на +3 к силе 1/2.












Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравия желаю, HORNL!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присваивается оценка "3", к выдаче полагается опыт.


Выдать награду за событие:

Эдвар D

Дополнительно:

Учтён прогресс в создании "Правая рука" низкого качества персонажем "Эдвар" на +3 к силе (1/2).

Одобренные ролевые итоги:

Эдвард Райдер немного освежил свои навыки в кузнечном деле. Им была создана железная заготовка под будущий одноручный меч а также форма для отливки, которая может быть использована в будущем.


Если у Вас остались какие-либо вопросы касаемо вынесенного решения, то Вы всегда можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/11258), или в Discord (f0lloVVmE#2012) для получения ответов на них.

С уважением и до скорых встреч, f0lloVVmE. Хорошей игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
f0lloVVmE
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+5
18:50
08:38
75
14:31
0
тест
15:01
0
тест 2
19:59
+1
Клевый CSS