Не зря говорят, что любовь и ненависть находятся буквально в шаге друг от друга. Большинству хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с непонятным сочетанием чувств, зарождающимся где-то внутри после окончания отношений. Некоторые не справляются с кашей в голове, отворачиваются от светлых идей и мыслей, погружаясь в пучину отчаяния. И одной из самых страшных мыслей, что постоянно маячит перед взором такого существа является мысль об убийстве…

Это было обычное утро в Оазисе свистоцветов. Вульперы в этом месте ведут дневной образ жизни, потому пробуждающиеся медленно приводили себя в порядок и готовились к своим бытовым делам. Как внезапно одной из вульпер каравана стало плохо. Сначала предали её лапы, подкосившись, из-за чего лиса упала на пол. Затем предали слух и зрение: Перед глазами начали проплывать странные образы, пол смешивался с потолком, а стены сливались в единую изогнутую ленту. Звуки отзывались запахами, краски звучали в голове, а мысли рисовали картины прямо в голове. Она дёргалась на камнях, истекая пеной из пасти, пока остальные с ужасом пытались понять что же происходит.

По удивительному совпадению со стоянки в это же утро исчезли Тика с Аиром. И хоть на сородичей (особенно на столь дружелюбных) вину валить было неудобно, всё же массы, скопившиеся у костра нашёптывали всякие неприятные и грязные вещи про вульпер, с которыми недавно прибыл Асши. Сначала молва шла о непонятной хвори, но затем весьма быстро в головы обывателей начали закрадываться подозрения об отравлении, которые и подтвердили наши герои.

Они обратили внимание на непонятное собрание вульпер и начали расспрашивать о произошедшем. Увидев состояние пострадавшей, а также услышав её бредовую речь, Асши мигом понял, что произошло. Луны назад Лунни отдала Аиру яд, что сильно влияет на разум, для проведения шаманского ритуала. А тот, похоже, по какой-то причине решил отравить жительницу Оазиса. Ибо никак ещё подобную череду совпадений объяснить было нельзя. Асши, однако, всё же не желал делать поспешные выводы и принялся искать в таверне улики причастности шамана к отравлению, отправив остальных на поиски сбежавших в рань вульпер.

И вот подобным образом герои оказались в караване с троллем, которого там кличут Братом. Тот информации о беглецах не имел, однако, один из караванных стражей заявил, что видел двух бегущих и ругающихся вульпер рано утром. Однако, куда они побежали он и знать не может, ибо те быстро скрылись за барханом. К счастью для наших героев, подробности знает один спящий неподалёку в палатке лис. Его вероломным пробуждением наш отряд и занялся.
Когда сонный и не понимающий что происходит воин был всё же приведён в чувство, он поведал, что погнался следом за рвущей когти по пескам парочкой и даже нагнал их. Однако, вместе разговора наш очевидец получил сильный толчок в живот и целую гору ругани в свой адрес. Он решил более не преследовать бегунов, и те спокойно побежали вдоль одной из стен огромной пирамиды. Вульперы сразу же выдвинулись в путь в указанном направлении в надежде наткнуться хоть на какие-то следы.

И вот на углу, в огромной трещине в основании Атул’амана заметили наши герои стаю гиен. Стрелами лисы попытались отогнать зверей, однако, те с упорством пытались пробиться в трещину. И тут внезапно из того самого разлома раздался истошный вопль Тики. Вульпера заметила пролетающую стрелу и взмолила о помощи. Гиены зажали её в углу и были готовы растерзать, однако, спасители в миг добрались до гиен. Острые лезвия вскрыли несколько глоток падальщиков, и хоть те пытались отбиваться, численное превосходство и неожиданная быстрота героев дали свои плоды. Спустя минуты из всей стаи осталась лишь одна изрезанная гиена, что скуля и ворча пыталась уползти куда подальше от резни. Сора проявил к ней акт милосердия и стрелой в один момент окончил её жалкую жизнь.

Тика была изранена, кончики ушей и хвоста были опалены, сама она до невозможного устала (понятное дело, ей пришлось значительное время спасаться от гиен). Пока ей оказывали помощь, она, лишь успевая продохнуть, ведала что же произошло.

Как оказалось, она заметила Аира, пытавшегося подлить ей в бурдюк “какую-то дрянь”. Боевая вульпера в тот же час думала наброситься на шамана, однако, тот, заметив неладное, сбежал. Жгущее чувство несправедливости и желание покарать наглеца прямо на месте взяло над Тикой верх и она отправилась в погоню. Практически догнав его, её отвлёк мимо проходивший страж из другого каравана, из-за чего вульпера чуть было не потеряла своего обидчика. Тот времени не терял и затаился в щели, из которой позже атаковал Тику, когда та подобралась близко. Внезапно тело шамана воды превратилось в огненный шар, а из лап его полилось пламя. Ловкая лиса успела поранить Аира, однако, тот всё же значительно превосходил её в плане способностей, из-за чего вульпере не пришлось сладко. Как только она упала Аир покинул её, видимо, посчитав, что та в скором времени погибнет. А на полумёртвую лису-одиночку позже набежали падальщики.

Узнав направление, в котором скрылся шаман, наши герои отправились дальше вдоль пирамиды. Небольшие пятна крови на камнях по дороге лишь подтверждали правильность сделанного выбора. И вот таким образом добрались они до духа огня на возвышенности…
Вульперы сильно насторожились, некоторые особо смелые попытались к нему приблизиться, как вдруг услышали голос шамана-беглеца. Он был в состоянии сильного шока, ярость пропитала каждую клеточку его тела, а в голове были лишь мысли о том, что пути назад нет. Завязался бой, в ходе которого Аира пытались переубедить и отгородить от всего того, что мог ещё натворить в гневе шаман. Тот сначала не желал ничего слушать, и пока Ренси отвлекал элементаля, прикрываясь от его жгущего шерсть жара своей шляпой, Сора решил попытаться свалить преступника.

Это ему почти удалось, но, к сожалению для всех, Аир выдержал удар в челюсть и отскочил в сторону. Раскалённые пески в его лапах засветились ярким светом, порождая потоки лавы, что всплеском отправилась в тело охотника. Тот едва сумел увернуться, но крупная капелька попала на лапу его, буквально прожигая его плоть вглубь. Кицу без устали твердила шаману о неверно сделанном им выборе и просила одуматься, пока Сора натягивал тетиву своего лука. Стрела пронзила переднюю лапу шаману, проткнув её насквозь. Заметив, что Ренси смог справиться с элементалём, тот предпринял попытку бегства, но был остановлен.

Наши герои не дали Тике совершить самосуд и прикончить лиса. Тот, понимая, какое его ждёт наказание попытался опрокинуть в пасть оставшийся во флаконе яд, но быстрая лапа Ренси выбила склянку из лап поверженного. Капли яда остались на лапе Аира, он лихорадочно слизывал его, надеясь, что таким образом умрёт. Однако, неведом был ему факт, что отданный Лунни отвар был на самом деле не смертельным. Он действовал напрямую на разум, являясь сильным галлюциногеном.

Понимая, что времени для опроса мало наши герои приступили к поспешному выяснению причин такого поведения шамана, пока тот ещё мог здраво мыслить после приёма яда. Как оказалось, Аир некоторое время назад расстался с той самой жительницей каравана в Оазисе. И, видимо, расстался на такой плохой ноте, что решил убить её. “Раз не хочешь ты быть моей, так будешь же ты ничьей!” — Постоянно крутилось у него в голове. Не в силах дальше терпеть душевные муки вульпера отправился с Асши в поездку с целью приехать в Оазис и совершить преступление. Тика же просто попала под горячую лапу Аира. В очередной раз поссорившись с ней, шаман решился на двойное убийство.

Когда лис выговорился, его усыпили ударом лапы в морду, а после понесли в таверну под стражу. Караванщики были очень рады узнать, что отравленная выживет, и что наш отряд нашёл преступника. В скором времени за Аиром приедет его караван, дабы обойтись с ним по всей строгости законов пустыни. Так и закончилась история воспылавшего в гневе шамана…


Ссылка на скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/nIKwEtV



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Список участников

Асши (ведущий, писатель, не участвовал)
Сора
Сентябрь
Кицу
Кашаса
Ренси
Эрли


Событие является частью цепочки:

Часть 1 — rp-wow.ru/events/34338.html
Часть 2 — rp-wow.ru/events/34537.html
Часть 3 — rp-wow.ru/events/34618.html


Желаемая награда: опыт, золото.


Ролевые итоги:
— Герои расследовали случай отравления в Оазисе. Как оказалось, во всём был виноват взявший ранее у Лунни яд Аир. К счастью, яд был не смертельным.
— Отношение вульпер с жителями Оазиса Свистоцветов улучшилось ещё сильнее! А за нахождение преступника им положена небольшая награда.
— За попытку убийства шаман понесёт в будущем наказание. Сегодня эта история для него окончилась. Он стал первой тёмной душой на пути?

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт и золота.


Выдать награду за событие:

Асши MW
Сора
Сентябрь
Кицу
Кашаса
Ренси
Эрли

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

Герои расследовали случай отравления в Оазисе: как оказалось, во всём был виноват взявший ранее у Лунни яд Аир. К счастью, яд был не смертелен.
- Отношение вульпер с жителями Оазиса Свистоцветов улучшилось! За нахождение преступника им положена небольшая награда.
- За попытку убийства шаман понесёт в будущем наказание.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+1
17:27
22:38
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!