Предстояла новая задача по встрече с Барентирой Грейвест. Именно она была той самой женщиной с кулоном головы черного барана на шее. Йерган хотел узнать, что именно она искала в Гилнеасе после стольких лет. И зачем вернулась в место, которое ненавидела всю свою жизнь, тем более тем самым подвергая себя опасности. Прежде чем покинуть насиженное место в таверне, группа повстречала своего нового спутника — Итана Крэйса. Как сказал сам молодой человек, он маг, оказавшийся тут по одному личному делу, о котором не спешил говорить. Собственно, никто и не заставлял его делиться своими сокровенными мыслями и желаниями. Каждый тут преследовал свои личные цели, и если влезать к каждому в голову, то получится настоящая каша. Когда же все оказались готовы, можно было двигаться к Грозовому Перевалу. Именно там Барентира любила проводить дни своей молодости задолго до падения Гилнеаса. Йерган предположил, что раз она вернулась, то обязательно заскочила бы в это поселение. Увы, в Перевеле отряд никто с распростертыми объятиями не встретил. Один из стражников лишь поинтересовался, что именно ищет здесь группа, а также порекомендовал быть аккуратными за пределами поселения. Правда, находиться в месте, где почти нет людей, а также все покрыто паутиной пауков из соседнего леса, не интересовало и не вызывало желания. У таверны уже повстречался старый знакомый наемник со своим боевым псом. Он искал работу, рассматривая листовки на доске объявлений, но все они были еще с тех времен, когда Отрекшиеся вот-вот начинали оккупировать территории. Он поделился информацией о том, что на днях некая старая женщина собирала себе обоз в другую часть королевства, поэтому отчаянно нуждалась в помощниках. С ней вызвалось несколько мужчин, а сам наемник не решился к ней примкнуть. Сказал только, что один из этих добровольцев вернулся испуганным в Грозовой Перевал и спрятался за таверной, не решившись с кем-либо говорить. А пока шел разговор, Виления успела еще больше поиграться с этим мастифом. Кто знает, вдруг однажды и она захочет себе такого домашнего питомца. Пройдя за таверну, группа наткнулась на сидящего на заброшенном посту человека. Он был в сильном испуге, отчего и заливал в себя много вина, заодно покуривая табак. На переговоры с ним вышел Микинам, предложив флягу с ромом. Неизвестный охотно принял ром, и пока попивал его, поделился информацией о том, что и правда с друзьями занимался сопровождением карет одной женщины. Сказал еще, что навстречу по дороге вышел странный мужчина, и в ходе разговора с Барентирой у них случилась перепалка. Впоследствии оказалось, что этот мужчина был некромантом. Он призвал с болот себе на помощь нежить и направил прямо в сторону карет. И пока друзей разрывали, рассказчик и сумел убежать. В общем-то, это и была вся информация, которую от него можно было узнать. Теперь оставалось как можно быстрее дойти до места крушения карет и спасти родственницу.

Первая карета была перевернута на тракте. Вокруг лежали всякие разбросанные вещи, ошметки мяса и много крови. Следы же вели уже дальше, прямо к небольшим болотам. И именно там, восседая на второй поваленной карете, сидела Барентира. Женщина попивала из чашки кофе, пока толпа нежити ошивалась внизу и отчаянно пыталась ее достать. Часть же нежити и вовсе плелась с другого края болот, прямо на помощь своим мертвым товарищам. Грейвесты и их союзники ждать не стали. Авангард побежал вперед, чтобы помочь женщине, а арьергард оставался на безопасном расстоянии. Вот только не рассчитали бойцы ближнего боя, что в открытом столкновении с нежитью у них очень мало шансов. Мертвецы окружили троих бойцов в лицах Йергана, Альба и Хьюго, разрывая их снаряжение своими руками и вгрызаясь зубами в плоть. Сопровождалось это все непонятными стонами и мычанием. Кое-как удавалось снизить число противников атаками магией, Светом и пистолетными патронами от старпома Микинама. В ближнем же бою все шло куда хуже: первым упал Хьюго — мертвец прогрыз ему шею, следующим упал Альб, потеряв равновесие, а за ними следом и Йерган. Всех троих следовало спасать незамедлительно. Пока Виления направляла кару Света на врагов, Ферус выжигал свои цели ярким пламенем, только Итан сумел поочередно вытащить всех телепортацией из западни мертвецов. Правда, всех троих уже успели хорошенько покусать, поэтому никто из них встать на остальной бой так и не смог. Когда Виления поняла, что с отцом не все в порядке, ее охватила злость. Приняв облик воргена, та ринулась в атаку, и сама же попала в окружение нежити. И пока все мертвые были сконцентрированы на ней, бойцы арьергарда поочередно убивали зомби. К счастью, у них это получилось, а Виления так и осталась стоять на ногах. Когда шум боя стих, можно было осмотреть раненых. Альбу помог Ферус, Виления помогала Светом своему отцу Йергану, а вот Хьюго, увы, открыть свои глаза больше не смог. Обильная потеря крови из шеи привела к летальному исходу. Старый воин в этой битве в последний раз взмахнул своим огромным молотом. Микинам в этом время помог своей тете Барентире спуститься с кареты. Старушка ответила, что у нее есть новое задание, которое отряд должен выполнить. По ее словам, от его выполнения многое зависит. Суть заключалась в следующем: достать снаряжение для погружения под воду из карет и отправиться к подножию поместья Седогрива. В одном из затопленных особняков, где раньше жила Барентира, должна была лежать книга. И раз женщина послала на ее поиски, то точно была уверена, что с книгой ничего не случилось и вода не смогла ее попортить. Отказываться уже все равно было нельзя. Поэтому подобрав раненых, группа покинула это место, решив сперва залечить свои раны и отдохнуть.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Йерган (ведущий, писатель, участник, КР 1 день)

Микинам

Ферус

Крэйс

Виления

Альб (КР 2 дня)

Айдернау (РП смерть)


Это событие является продолжением цепочки.

1. Первый отчет

2. Второй отчет

3. Третий отчет

4. Вы тут


Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов.


Ролевые итоги: Группа нашла Барентиру в болотах и спасла ее от нежити. В ходе боя некоторые получили раны, а старый воин Хьюго Айдернау погиб. Спасенная женщина дала новое задание, которое вскоре будет выполнено.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "6" к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Йерган W

Микинам
Ферус
Крэйс
Виления
Альб
Айдернау

Дополнительно:

Йерган — 1 день КР.

Альб2 дня КР.

Айдернау РП смерть.

Ролевые итоги:

Группа нашла Барентиру в болотах и спасла ее от нежити. В ходе боя некоторые получили раны, а старый воин Хьюго Айдернау погиб. Спасенная женщина дала новое задание, которое вскоре будет выполнено.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

С уважением, агент Валькирия!

Проверил(а):
Valkyrie
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+7
11:03
22:29
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!