М-да… Вот сижу Я, значит, коротаю деньки в лазарете, и нет бы спокойно лечиться да не забивать голову всякой чушью – все приходится и приходится обмозговывать всякое да размышлять.

Вот, например, был случай не так давно: когда мы еще воевали в Ульдуме, обратился, значит, ко мне однажды один из местных бедуинов. Ну сами знаете – они себя еще кличут шайкой Скитальцев пустыни и засели у Обелиска луны. Прослышал о нашей шайке наем… то есть кондотьерской организации, а потому предложил сделку, которая устроит всех: мы выполняем для него небольшое поручение, заняться которым самостоятельно силенок ему не хватит, а он нам – золотишко и вечный почет. Не скажу, что последнее меня сильно интересовало, но, справедливости ради, стоило проверить, на что способны наши новобранцы, прежде чем выпускать этих псов войны на порождения Бездны. Вот Я, что называется, и согласился.

Как только мы собрали небольшой отряд, Я и изложил им, что же именно от нас требовалось. Итак, где-то за день-два до нашей сделки Скитальцы направили к своей стоянке близ обелиска караван с припасами из Рамкахена, но до места он так и не добрался. Хорошо понимая, сколькие опасности могут ожидать в пустыне тех, кто забыл об осторожности, они, решив более не тратить времени, попросили Воронов – да, это мы, — проследовать по их маршруту, найти и сопроводить до места назначения… либо же попросту выяснить, что же именно произошло с караваном.

Что ж, на первый взгляд, ничего сложного: подобрав подходящее снаряжение для выхода в пески, мы проследовали по указанным на карте пустынников ориентирам. В принципе, для меня, например, дорога была уже знакомой – мы, помнится, уже выбирались на вылазку в те места, когда на караванщиков уже нападали аматеты. Что ж, оставалось только молиться Матери волн, чтобы в этот раз все обошлось без каменных истуканов: как бы то ни было, они уже успели мне чертовски надоесть, а точить после них сабли приходится целую, мать их, вечность, не иначе. Говоря чуть конкретней, это даже близко не то знакомство, которое Я был бы не прочь продолжить за бокалом шампанского…

Денек выдался славным, якорь мне в глотку: небо голубое, птички поют, солнышко играет в брызгах речных порожков… Что, удивились, какого хрена Я сегодня такой добрый? Лучше бы радовались – скоро, попомните мое слово, радоваться будет уже нечему. Мы, впрочем, тоже смекнули это достаточно быстро: чем дальше мы отходили от реки, тем нестерпимей становился жар от солнца и раскалившихся за день дюн, а ветер начинал свистеть в ушах да обжигать лицо колючим песком. Само собой, мы замотали лица тканью, смоченной водой, но вскоре мы начали терять последние иллюзии о работе, с которой предстояло разобраться: на самой границе с пустыней невинно щипал себе сочную травку заседланный верблюд.

Хозяина его нигде не было видно, а следов невозможно было обнаружить: давнишние давно уже смело ветром, а судя по последним было ясно, что верблюд бродит здесь уже довольно давно. Впрочем, нас он не боялся и к людям, очевидно, был приучен – становилось ясно, что этот парень, который то и дело пытался плюнуть в командора (смельчак, мать его!) шел вместе с караваном. Договорившись решить, что с ним делать, на обратном пути, мы привязали его к дереву за уздечку и двинулись вперед – прямиком в пустыню…

И, черт побери, мы тысячу раз успели пожалеть об этом решении. Ветер медленно, но верно перерос в самую настоящую песчаную бурю, а взметнувшийся к небу песок застилал солнце: видит Мать волн, каждый шаг давался нам с большим трудом, ведь удержаться на ногах от ураганных порывов горячего ветра было практически невозможно, куда уж там – найти обратную дорогу! Нам оставалось лишь продвигаться вперед до того момента, как Линар каким-то чудом не почуяла витающий в воздухе сладковатый запах… запах гнили.

Как бы ни было неприятно это признавать, но это нас и спасло: следуя за этим амбре, мы и наткнулись на караван… точнее на его останки. Повсюду были разбросаны увязшие в песке трупы верблюдов и погонщиков, а огромный кодо, везший большую часть припасов, был погружен в дюны на всю глубину своих лап. Складывалось ощущение, что бедуины пытались освободить своих зверей из песчаного плена, да только им это не удалось и… вот тут-то и начались вопросы, на которые у нас так и нет ответа. Они не решились оставить кодо?.. Или просто не смогли убежать? Я, было, подумал, что они угодили в зыбучие пески, но, раз с нами-то все было в порядке, эту версию пришлось отмести. Да и вообще, какого хрена на караванном маршруте, которым они пользуются если не в сотый, то в тысячный раз, могли вдруг очутиться такие убийственные сюрпризы?..

Вариант с нападением грабителей тоже пришлось оставить: Рэй проверил, на месте ли груз, и обнаружил, что не пропало ни одного финика – все, что везли с собой пустынники осталось нетронутым, да и на их телах не осталось ни одной раны, будто они просто разом задохнулись. Странно все это, мать его… Чертовски странно.

Но, как бы то ни было, нас не нанимали, чтобы расследовать это дело. Обнаружили мы караван? Пожалуй, да – а значит, больше делать тут нам было нечего. Дождавшись, когда буря начнет утихать, мы, было уже, собрались возвращаться назад, да только… вдруг ближе к носу колонны раздался сдавленный стон. И, когда Я говорю сдавленный, Я именно это и имею в виду: один из караванщиков, придавленный издохшим верблюдом, каким-то неведомым чудом смог пережить все то время, что потребовалось его соратникам из города, чтобы забить тревогу, и, расслышав в полубреду наши голоса, начал тихо молить о помощи. Да, мы его услышали… Но, что хуже, не одни мы оказались столь внимательны.

Все-таки, нам чертовски сыграло на руку то, что ветер гнал песок именно в наши рожи: он не только давал нам почувствовать запах гнили, но и уносил наш собственный в сторону джунглей. Пожалуй, именно поэтому встреча с нашими милыми друзьями, о которых я расскажу чуть позже, случилась далеко не сразу. Видите ли, с кем бы Я не разговаривал сейчас, когда, скажем прямым текстом, мясо лежит прямо у них под носом, падальщики просто не могут не налететь на него со всех сторон. И верно, оттащив несколько трупов в сторону и укрывшись от ветра за небольшим холмом, местные гиены с жадностью обгладывали тела да отнимали друг у друга кости. Однако, заслышав слабый голос выжившего караванщика, они начали с интересом озираться по сторонам да задирать кверху уши, прислушиваясь к каждому шороху… Когда бедолаге перегрызут глотку, было лишь делом времени.

А потому Фарстейн не стал тратить драгоценные мгновения зря. Оценив все за и против, он приказал перебить падальщиков, вытащить раненного и немедленно отступить к городу. В тот самый миг, как он выпустил в одну из гиен пулю из своего мушкетона, и началось сражение.

Пока мы с Бертом отвлекали на себя тех тварей, что пережили первый залп, Джон принялся освобождать выжившего. Да только стало очевидно, что так просто эта потасовка не закончится… Откуда-то издалека мы заслышали хохот, рычание и собачий лай. Было ясно: стая на подходе.

И вскоре мы встретились с тварями лицом к лицу: голодные и злые, они шли за громадной плешивой тварью, то и дело скалящей свои желтые зубы. Заметив, сколько трупов уже лежит впереди, она, наученная опытом, кажется, не собиралась нападать, и то был отличный шанс для того, чтобы сматывать удочки… но Рэйнэр не мог позволить оставить погибших людей на корм тварям, а потому атаковал вожака волной Света, целясь в морду. Правда, хрен его знает, что там с ним было, но только вместо волны получился разве что шлепок, неприятно опаливший морду псины и заставившей ее в бешенстве зарычать и броситься прямиком на своего обидчика. Следом же на нас напала и остальная стая…

Когда именно легкая прогулка успела превратиться в смертельно опасное путешествие, где на редкость коварные твари рвали нас зубами, пытались прикончить ударами когтистых лап и попросту взять в клещи, пользуясь своим численным превосходством?.. Не знаю, не знаю… Как бы то ни было, что тогда, что сейчас мне кажется это куда более веселым, чем играть в кости в казармах. Но, если на минуту вновь стать серьезным, то мы медленно, но верно оказывались в на редкость глубокой заднице. Пока Рэй, Линар и Берт пытались свалить огромного вожака, серьезно нацелившегося на то, чтобы разорвать их на части, мы с Джоном сдерживали натиск стаи… Да только и мы не смогли бы держаться долго под палящим солнцем, а потому, когда чудовище, наконец, пало наземь, каждый из нас вздохнул с небывалым облегчением. Кроме Бертольфа — он, обращенный в воргена, не просто вздохнул: он взвыл так, что каждая шавка могла понять, кто именно прикончил их вожака и теперь заказывает музыку. Поджав хвосты, гиены принялись поспешно отступать всей стаей: для каждого из нас было очевидно, что покушаться на наш авторитет они теперь не решатся еще какое-то время. Что ж, если его хватило бы на то, чтобы убраться куда подальше, — уже и это было бы серьезным подарком.

Подхватив выжившего бедолагу, мы со всей поспешностью добрались до джунглей, где чуть перевели дух. Впрочем, задерживаться так далеко от города ни у кого желания не было, а потому, уложив караванщика поперек седла верблюда, за которым мы-таки вернулись, все поспешили в Рамкахен – приводить себя в порядок да готовиться к очередной вылазке, что ждала нас тем же вечером. Впрочем, как вы уже могли понять, таинственная пропажа каравана не дает мне покоя до сих пор, а потому – кто знает? Быть может, нелишним будет связаться с бедуинами еще разок: глядишь, и выживший оклемался настолько, что мог бы рассказать чего интересного. Да только все равно это будет уже совсем другая история…


Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Бертолф

Линар

Рэйнэр

Тайрен (ведущий, составил отчет)

Фарстейн


Ролевые итоги:

Отряду бойцов Братства ворона удалось обнаружить в песках пропавший караван шайки Скитальцев пустыни, а также пережить нападение стаи злобных гиен. Возможно, свет на обстоятельства гибели караванщиков сможет пролить выживший погонщик, которого получилось живым доставить в Рамкахен


Желаемая награда: учет ролевых итогов, золото, опыт, «Вот это ты молодец!» от рецензента за первый ивент — одна штука.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!


Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт.




Выдать награду за событие:

Бертолф
Линар
Рэйнэр
Тайрен W
Фарстейн

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

Отряду бойцов Братства ворона удалось обнаружить в песках пропавший караван шайки Скитальцев пустыни и пережить нападение стаи злобных гиен. Также группе удалось спасти одного из погонщиков.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/53), в Discord (Фырка#7960) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Фырка
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+4
17:08
11:56
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!