— И снова день сменялся вечером, как новоиспечённый орден уже собирался у костра, общаясь на острые темы минувших дней. Их разговор прервал рыцарь-защитник, который созвал всех в лагере перед своей речью. Как мы знаем, орден уже приличное время пробыл в Болотине и повидал немало нечисти в здешних местах. Сардус завёл речь о продолжении и скором окончании кампании в этой локации против могучей некромантки — Райни Осворд. Пришло время покончить с её господством над этими землями, ведь ещё вчера разведчикам Гавани удалось обнаружить её убежище, и что удивительно, пряталась она буквально под носом у них — в горах, недалеко от крепости, занимая старый, заброшенный карьер.

Увы, эта информация стоила жизнью для разведчиков, которые еле выбрались живыми из лагеря врага, успев рассказать, но не успев дожить до старости. Из-за ранений они погибли в лазарете. Нельзя, чтобы их жизни и жизни других потеряны были зря, пора действовать. Ополчение крепости уже взяла в осаду место, где таятся силы зла, выстроив баррикады и трусливо ожидая своей участи. По крайней мере так казалось нашим героям.

Спешно собравшись, братья и сёстры по ордену отправились в сторону намеченной позиции, прямиком к союзным силам. Не пришлось идти далеко, ведь как и сказалось ранее, приют некроманта был буквально под носом у всех жителей. Стоило пройти несколько сотен метров по дороге и свернуть с неё буквально на несколько шагов… так вот, глядите же! Уже стоит блокада наших сил у врат врага.

Пообщавшись с сержантом ополчения мы выяснили, что противник ожидает нас к атаке, забаррикадировав один из подходов к ним телегой. Остался лишь один ход — прямо в лоб, атака смелая, но не вариант, нас слишком мало. Было принято решение, с которым не сразу согласился командир, но пришлось.

Энлира призвала на помощь сильного союзника — своего верного друга элементаля из энергии Света, который помог освободить второй проход к вражескому лагерю. Ополчение, под защитным куполом прошли в атаку напрямую, чтоб отвлечь основные силы некромантов. Тем временем, пробившиеся сверху подчищали стан врага, как могли.

Был тяжёлый бой, но потери средь наших сил были невелики, что безусловно радовало, но в то же время огорчало, ведь погибло уже два солдата! Зато враг почти разбит, последователи пути некромантии не смогли продолжать бой, будучи мёртвыми, убитыми бравыми бойцами ордена. Авангард сил некромантов был сметён усилиями одного паладина, жрицы и горстки ополченцев.

Нужно было идти дальше, хотя некоторые ранеными оказались или уставшими после боя, однако не закончили мы тут, пора вставать. Сардус оказал помощь Энлире, ополченцы остались на своих местах, сторожить подход к карьеру, вдруг кто убежит? К тому же, они чудом пережили этот бой, дальше дело за «Новым Рассветом».

Их ожидал подъём наверх, к видневшимся в горах укреплениям врага и его войску. Пара тройка павших воинов ожидала на склоне, но тем даровали покой без промедлений, ведь первым, кто встал у них на пути… оказался элементаль чистейшего Света.

Поднимаясь всё выше и выглядывая из-за холма было видно мост, а за ним массивные вражеские баррикады, а за ними войско огромное и поганище, размером в два фермерских домика.

Скелеты-лучники огонь открыли по живым, сдерживая их натиск, но всё тщетно, ведь праведный гнев паладина и элементаля не сдержать лишь за баррикадами, тут и стены не хватит чтобы избежать кары. Однако, не все из ордена являются паладинами или жрецами. Эдварду не повезло столкнуться лицом к лицу с подлой банши, которая первым делом захотела подчинить разум юного оруженосца себе, переселившись в его тело. Получилось это не сразу, ведь дух воина был крепок, однако… долго противиться он не мог один, а потому уступил место в своём теле новому сожителю. Райдер в тот же момент атаковал рыцаря-защитника, нанося удар в спину своим мечом, но безуспешно.

Наши герои перехватили человека, повалив на землю и связав. Сардус Ретарин принялся за болезненную, но необходимую процедуру — экзорцизм. В ходе этого, Эдвар страдал от агонии внутри, но совместными усилиями изгнать злую банши удалось, очистив помутневший разум брата.

Им следовало двигать дальше после того, как орден уничтожил всю нежить на своём пути, не оставив никого без внимания. Почти в полном составе, кто-то пошёл вперёд, они двинули в сторону пещеры, откуда уже доносились странные звуки, а тёмная магия чувствовалась ещё сильнее, чем раньше.

Пещера встретила их там, а в пещере тёмный ритуал. Магический круг, по периметру которого виднелись человеческие жертвы для будущего ритуала, который состоялся, но не полностью. Дух могучего воина восстал, атаковав всё, что только сможет. Печать на земле сдерживала его от побега, но также не давала спокойно пройти и избавить призрака от мучений и не умереть самому. Пришлось что-то придумывать на ходу.

Испробовали герои многое, даже самое не логичное, но… Лекрасия смогла ослабить печать, что помогло в будущем подойти ближе к духу. Айнмира же, кажется, нашла самый непредсказуемый вариант победы: вокруг духа лежали мёртвые тела, будто бы превратившись в камень. Сломав одного, удалось нанести урон павшему воину. Последний же нанёс удар, ведь понял, что вскоре может умереть во второй раз, если так продолжится и дальше. Сардус же, в свою очередь, вновь принял удар на себя, переняв весь урон своей грудью, пав без сил.

Остальные, подхватив волну, также решили уничтожить тела лежащие разными способами и всё удачно. Печать исчезла, как и дух, выдавив из себя последние, прощальные слова, адресованные его дочери, которой здесь не было, но думаем, она услышала. С таким исходом битва на сегодня была завершена, а Энлира отдала часть сил своих для поддержания жизни в рыцаре-защитнике, за что чуть не поплатилась своей жизнью. Благо всё обошлось лишь потерей сознания и долгой, долгой спячкой.

Орден, собрав последние силы в кулак двинулся в сторону лагеря, откуда они и пришли, чтобы восстановить силы свои и вернуться наконец домой. Хоть некромантку найти не удалось, но ритуал прервать они смогли. Кто знает, когда в следующий раз они ещё пересекутся с Райни? А пока, на этом всё.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Итоги эвента:

— Гавань Менетилов оценила такой жест великодушия. Верховной жрице Лорене так же сообщат о добрых деяниях Нового Рассвета.

— Вся нежить в каньоне была убита и сожжена после. Некроманты и их последователи также разделили судьбу воскрешённых вурдалаков и скелетов.

— Попытка поднять из мёртвых дух могучего воина была прервана орденом и призрак более не потревожит сей мир и обретёт покой.

— Лекрасия почувствовала сильный толчок к изучению магии когда решила сотворить довольно мощное заклинание, чтобы сломать магическую печать.

Пятая часть — rp-wow.ru/events/34651.html

Участники:

• Лекрасия (участник, писатель)

• Сардус (участник, ведущий, кр 3 дня)

• Эдвар (участник)

• Энлира (участник, кр 3 дня)

• Айнмира (участник)

• Иллилия (участник)



















Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравия желаю, Zul_us!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присваивается оценка "8", к выдаче полагаются опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Лекрасия W
Сардус
Эдвар
Энлира
Айнмира
Иллилия

Дополнительно:

Персонажам "Сардус" и "Энлира" выдаётся КР на три дня.

Одобренные ролевые итоги:

Гавань Менетилов оценила такой жест великодушия от Нового Рассвета. Верховной жрице Лорене так же сообщат о добрых деяниях Нового Рассвета. Вся нежить в каньоне была убита и сожжена. Некроманты и их последователи также разделили судьбу воскрешённых вурдалаков и скелетов. Попытка поднять из мёртвых дух могучего воина была прервана орденом и призрак более не потревожит сей мир и обретёт покой. Лекрасия почувствовала сильный толчок к изучению магии когда решила сотворить довольно мощное заклинание, чтобы сломать магическую печать.


Если у Вас остались какие-либо вопросы касаемо вынесенного решения, то Вы всегда можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/11258), или в Discord (f0lloVVmE#2012) для получения ответов на них.

С уважением и до скорых встреч, f0lloVVmE. Хорошей игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
f0lloVVmE
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
15:54
11:56
128
17:20
0
Гильдию надо назвать «Новые Эльфы»
23:01
0
А твой комент надо назвать «полный бред „
02:10
0
А твой ответ на коммент надо назвать «Тотальный Негатив»
02:46
0
Бывают в жизни огорчения
02:55
0
Ответ на данное сообщение будет называться «Ок» pepeez