— Кампания в Болотине оказалась чуть опаснее и таинственней, чем ожидали все члены ордена «Новый Рассвет». Сегодня им предстояло для начала добраться до склепа, в котором по слухам духи, восстали из могил, а место это начало переживать какие-то непонятные явления. Это могли быть лишь слухи, но судя по тому, что творится нынче в округе, слухи могут подтвердиться с очень высоким шансом. В любом случае, надо проверить лично и в случае чего разобраться с проблемой.

Собравшись полным составом, рыцарь-защитник огласил всю нужную информацию и выдал карту своим братьям и сёстрам по ордену, да направил на путь верный. Дорога вела далеко на север, а группа не собиралась срезать по болоту, держась каменного тракта. По пути, удивительно, орден не встретил чего-либо опасного или интересного, что является странным, ведь совсем недавно были и вурдалаки, и живность всякая и остальные. Ну, что ж, им это только на руку.

Добравшись наконец до нужного места, героям пришлось свернуть с тропы и пройти чуть дальше, а оттуда уже и видно всё было. Кто-то из бойцов смог разглядеть вдали какое-то еле видимое движение. Жрецы не сразу, но через некоторое время смогли понять, что прямо на входе к гробнице ведёт свой бессмертный караул нежить: вурдалаки, безмозглые зомби и даже банши.

Быстро был разработан простенький план атаки, а большего и не надо. Авангард разделился на две группы, которые обогнули сооружение с нескольких направлений, разбираясь с нежитью. К банши же был особый подход. Обе жрицы, которые присутствовали на тот момент наложили на оружие авангарда благословение, чтоб те рубили нечисть с ещё большей эффективностью. Когда начался бой, жрицы первым делом избавились от банши, не дав ей даже повернуться в их сторону.

Успешно разобравшись со всей нежитью наверху, кстати говоря, бой продлился не больше пары минут, орден принял решение незамедлительно спускаться вниз по лестнице склепа. Почти на входе их ожидал некий мужчина с седыми, густыми волосами, невысокого роста и в одеянии представителя Кирин-Тора. Подле него стоял его верный страж — элементаль. Как и зачем сюда прибыл маг из Даларана? Ведь нежить наверху не тронута… Не поверив на слово о том, что человек действительно является магом из летающего города, жрица Энлира попыталась раскусить чародей. Ей это удалось.

Перед ликом всех присутствующих спала иллюзия с обоих существ, когда элементаль преобразовался в сгусток скверны с магическими наручами, а человек — пожилым мужчиной в сером одеянии. Элементаль тут же атаковал, задев свыше трёх человек своим заклинанием и оставляя на их телах ожоги.

Однако, долго держаться он не смог и пал под натиском бесстрашных воителей Света, в то время как заклинатель был выведен из строя одним из заклинаний жриц.

Колдуна взяли в плен и быстро допросили, но узнали они мало полезного, ведь старичок то оказался с тараканами в голове и был не в состоянии что-либо нормально связать. Один из членов ордена сорвался и прикончил колдуна, на что нелестно отозвались остальные. Но надо было двигаться дальше… стоп, там что, стоит призрак какого-то человека в углу? И правда!

В тёмном углу Энлира смогла разглядеть силуэт человека, который охотно пошёл на контакт. Как оказалось, мальчишка погиб вместе со своим наставником, являясь оруженосцем при жизни, ну а ныне, он старается защищать этот склеп от нечисти. Дух согласился помочь живым, но при том условии, что они избавят сие место от не званных гостей в лице некромантов. Оруженосец отворил магическую дверь, ведущую вниз, где живых встретила толпа мертвецов.

В узком проходе ордену удалось разобраться с врагом, но высокой ценой. Некоторые бойцы были ранены и чуть ли не падали, пытаясь устоять на ногах. Остался последний рывок… В склепе было три яруса, а героям удалось зачистить лишь два из них. Найдя ключ от третей двери в виде элементаля Света, которого призвала Энлира из последних сил.

За воротами их встретила толпа мертвецов, которая была готова разорвать всех, кто ещё дышал. Однако, в тот же миг из могилы явился могущественный силуэт человека — паладина, который в миг расправился и сам с осквернителями его могилы.

Представился дух как мастер-паладин Болак, ранее являвшийся членом Серебряной Длани и похоронен на сей момент здесь, в его усыпальнице. Поблагодарив за помощь в очищении его могилы, паладин указал на его оружие, валявшееся на полу. Оружие представляло из себя старый молот, который ковали ещё во времена Лордерона, а также меч, который был в отличии от молота в более-менее пригодном состоянии. Болак любезно предоставил в качестве благодарности эти «артефакты» героям.

Приняв сей дар, орден немедленно вернулся на дорогу, по которой шли они сюда, но возвращаясь оттуда, откуда пришли — в лагерь у Гавани Менетилов.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Итоги эвента:

— Новый Рассвет очистил склеп от нежити и освободил душу оруженосца Пелтона.

— Мастер Болак пожелал, чтобы его молот «Клирик» и дальше нес справедливость в руках нового владельца.

— Меч оруженосца принимает имя «Исполненный долг», но как и молот нуждается в восстановлении и перековке.

— Тело паладина Болака и его оруженосца будут переправлены в Часовню Последней Надежды.

[Использованные НПС в событии никак не относятся к лоровым и не имеют с ними ничего общего, а являются лишь частью сюжета ведущего].

Четвёртая часть — rp-wow.ru/events/34567.html

Участники эвента:

• Лекрасия (участник, писатель)

• Сардус (ведущий)

• Иллилия (участник)

• Айнмира (участник)

• Хорнвуд (участник)

• Энлира (участник)

• Керими (участник)













Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "7", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Лекрасия
Сардус
Иллилия
Айнмира
Хорнвуд
Энлира
Керими

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

☼ Новый Рассвет очистил склеп от нежити и освободил душу оруженосца Пелтона. Мастер Болак пожелал, чтобы его молот "Клирик" и дальше нес справедливость в руках нового владельца. Меч оруженосца принимает имя "Исполненный долг", но как и молот нуждается в восстановлении и перековке.

☼ Тело паладина Болака и его оруженосца будут переправлены в Часовню Последней Надежды.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
17:49
11:54
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!