Долго сидеть на месте после смерти Дольвагора было нельзя. На руках у Героев Военного Ремесла всё ещё были вещи, что они нашли в тех самых руинах. Свиток магии и книга на талассийском пока решили отложить на более позднее изучение.
Стоило разобраться, что происходит на берегу, где произошли недавние грустные события для компании. Пройдя через джунгли Балгарас и его друзья по ремеслу вышли на небольшой склон. Тут им открывался отличный вид на руины. Однако было одно но.

Вместо трупов троллей среди руин сидели пираты. Вооружённые до зубов головорезы словно что-то искали и вели себя как дома. Герои не очень хотели сражаться, в свете последних событий. Поэтому было принято решение попробовать поговорить и прийти к мирному решению. Как сказала эльфийка, «к переговорам».

Именно к ним и приступили. Правда, к сожалению, Игнац не особо блистал в этом умении. Вместо дипломатичного общения он то и дело пытался схватиться за меч, словно желая доказать свою силу делом, а не словом. В какой-то момент пираты позвали некую шестёрку, как они выразились. Дескать, с этим-то человеком Героям Военного Ремесла и стоит иметь дело.
Как раз в этот момент Балгарас вместе с Элизией попытались «перехватить» пальму оратора от группы.

Вышедший мужчина в культурном одеянии не выглядел как пират. Однако он был пьян. Жутко пьян. От него буквально веяло алкоголем.
Пираты нагло улыбались и смотрели на попытки путников договориться с Мурло, что был совсем не в адеквате. Игнац не выдержал и ушёл восвояси, а дворф с кельдоракой стали общаться со всеми пиратами. Вдруг бандиты морской дороги стали переглядываться. Они услышали фразу «золото». Сразу же была организована встреча с боцманом (или не боцманом?), что руководил группой на суше.

Корабль стоял на якоре близко к берегу. Море приносило свежий бриз в лицо путникам.
Переговорив с местным главным из пиратов герои приняли решение поучаствовать в пиратской жизни в обмен на их пушки и боевую мощь при борьбе с местными троллями. Месть за Дольвагора должна была свершиться, а их маленьким отрядом шансов отправиться на тот свет больше, чем выпить самого дорогого хмеля Стальгорна.

Пьянице сказали повезти героев к капитану на корабль. По пути Илсидрис попыталась облегчить приятные (или не очень) страдания мужчины в красным очках. Первые признаки похмелья в виде больной головы ослабились. Тут троица поняла, что кого-то не хватает.
А куда делся Игнац и пандаренка?

Представительница Пандарии нашлась быстро, а вот боец в шлеме остался у дерева неподалёку от руин. То ли пираты пугали Игнаца, то ли у него была водная болезнь, но он наотрез отказывался идти вместе со всеми. Никакие слова не действовали. Плюнув, Нечестивый развернулся и вернулся к шлюпке. Кельдорайка, цокая от действий двух мужчин, шла следом.

Поняв, что Игнац решил отделиться от всех, Мурло отплыл к кораблю.

Компанию встретила куча трюмных макак (детей), что обслуживали данный корабль с технической части. Надзиратель недобро встретил Гаррисона. Все вместе они поднялись наверх к капитану.
Там Рейвен взяла слово за всю компанию. Удивительно складно она сказала всё, что надо было. В ответ им было предложено «снять корабль с мели» и отдать всё золото из руин троллей.
Не чувствуя подвоха (или чувствуя, но слишком поздно) Герои Военного Ремесла согласились на казалось бы непыльную работёнку: сплавать на дно морское да разобраться, почему корабль стоит?
И нет, это точно не из-за якоря.

Пока компания болтала обо всём и ни о чём дворф-колдун вспомнил, что он знает одно заклинание, позволяющее дышать под водой длительное время. Прочитав его он ощутил, как привычно его обволакивает некая плёнка, что чувствуется кожей. А вот друиду это совсем не понравилось.
Илсирис буквально с кулаками хотела наброситься на беднягу Нечестивого за то, что тот позаботился о группе.

Спустившись вновь Балгарас первым спрыгнул в воду чтобы доказать, что его заклинание действует. Примеру последовали и остальные.

Случилось чудо! Вокруг головы у всех появились некие магические пузыри! Конечно, о том, что это не аркана, догадывались немногие, но в беспросветной тьме было не до этого. Выпустив пару снарядов, что освещали тьму, герои увидели «мель», на которой стоял корабль.

«Мель» стала резко двигаться в сторону дворфа и его друзей. Завязалась настоящая подводная баталия, в ходе которой происходило много чего.
Сначала кельдорайку утащили на дно и Балгарас попытался её спасти. Потом ту же участь ждала пандаренка, которая под водой слишком далеко уплыла. Калдорайке также не везло, но её вовремя «отбили» из хвоста наги.
Но самым страшным испытанием стали наги-сирены. Ворожеи, что как раз и заставляли корабль стоять на месте. Они переключили своё внимание с деревянной конструкции на подводных героев и стали пронзительно вопить. Раз за разом в уши залезала противный звук, что не мог не свести с ума. Но всё-же бой должен был закончится. И победителями стали именно Балгарас и компания. Не без потерь, конечно. Кельдорайку немного ранили, как и пандаренку.

Вылезая сначала на шлюпку, а потом и на основной корабль компания огляделась. Да, все были живы и в относительном порядке. Шлемоносца всё ещё не было вместе с ними, а жаль.
В любом случае великолепная шестёрка направилась к капитану.

Доложив о том, что на дне нет никаких других ныряльщиков и что наги побеждены Героев Военного Ремесла нарекли...
… ныряльщиками. И теперь они служат на этом корабле, пока не найдутся тролльские руины.
Не круто.

интерфейс: imgur.com/a/v767tOj

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Все НПС были поставлены лишь для отыгрыша, лоровые совпадения случайны.

Балгарас — писатель отчёта, участвовал

Иингтэй

Илсидрис — ведущий, участвовал.

Хокквуд

Элизия

Мурло

Цепочка ивентов:

1) rp-wow.ru/events/33570.html

2) rp-wow.ru/events/33733.html

3) rp-wow.ru/events/33858.html

4) rp-wow.ru/events/34342.html

5) rp-wow.ru/events/34561.html

6) Вы тут!

Желаемая награда: Опыт/золото, принятие ролевых итогов.

Ролевые итоги: Герои Военного Ремесла вернулись в руины, где погиб Дольвагор. Встретив там пиратов они вступили в переговоры. Было принято решение присоединиться к пиратам в обмен на помощь в борьбе с троллями. Первым заданием для Героев стала проверка днища корабля. Справившись с нагами Героев Военного Ремесла нарекли «ныряльщиками».
Игнац при этом не согласился участвовать в подобном. Его судьба неизвестна.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, f0lloVVmE!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Балгарас W
Иингтэй
Илсидрис
Хокквуд
Элизия
Мурло


Ролевые итоги:

По итогам проделанной работы, можно с уверенностью сказать, что группа заключила "холодный союз" с пиратами, однако ни одна, ни другая сторона не доверяют друг другу полностью и пока их отношения выдерживаются сугубо на уровне деловых, никоим образом не переходя эту черту. Скорее всего, каждая из групп ожидает подвоха от другой, поэтому они будут действовать очень осторожно.
Игнац признан пропавшим без вести. Лишь Титанам известна его судьба.

Группа успешно завершила свою первую "экспедицию" вглубь морских просторов и достаточно изрядно вымоталась. Им потребуется несколько дней на отдых, дабы зализать раны и восстановить силы.


Если у Вас остались вопросы касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/414), в Discord (Simulacrum#7777) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Simulacrum
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
21:05
08:16
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!