Быстро пролетели эти несколько весёлых дней, что провели наши герои вместе с караваном добытчиков. Никому не хотелось покидать столь уютное местечко, однако, караван обязан был продолжить свой путь, ибо того требует ритуал. Следующей остановкой был выбран Оазис Свистоцветов. В нём постоянно обитают вульперы Старателей оазиса, а также там есть весьма уютная таверна в пещере. Да и к тому же, одному из попутчиков Аиру зачем-то нужно было именно этот оазис.

Попрощавшись с гостеприимным караваном, вульперы набрали еды и воды, закинули все свои вещи в повозку, запрягли альпак и выдвинулись в пески. Небо медленно чернело, на улице начинало холодать, а живность в пустыне начинала просыпаться. Стоит сказать, что время перехода было выбрано не просто так. Именно ночью в данной части пустыни возможно свободно передвигаться, не изнывая от невероятной жары.

Уже почти у самого оазиса повстречалась нашим героем весьма странная группа вульпер. Они копошились возле перевёрнутых саней, крутились возле закрытого сундука, активно пытаясь открыть тот. В коротком разговоре выяснилось, что эти лисы являются проводниками и помогают караванам проходить до оазиса. А сундук, что те пытаются вскрыть был брошен бежавшими от нападения гиен торговцами. Мол на них напали, те убежали, побросав вещи, а заплатить так и не заплатили. С подозрением герои отнеслись к подобным заявлениям и поспешили в оазис, дабы расспросить местных обитателей о непонятных “охранниках” неподалёку.

Искать знающих долго не пришлось. В таверне внутри оазиса повстречалась нашим вульперам парочка торговцев. Одна из вульпер громко плакала, пока второй лис всеми силами пытался утешить горующую. В ходе опроса было выяснено, что какие-то бандиты их обманом вывели в пески и отобрали весь их товар. Долго думать что же на самом деле видели герои десяток минут назад не пришлось. Картина моментально сложилась в голове у большинства и разозлённые вульперы пошли выяснять отношения с проводниками.

Те не сдвинулись со своего места, продолжая копаться с замком сундука. Движимые справедливостью вульперы начали своё обращение с претензий и требований вернуть торговцам украденное. «Бандиты” быстро признались, что про гиен соврали, однако, упирались и утвержали, что торговцы им нагрубили, не собирались им платить, а потому они вскроют сундук, заберут часть товара и удаляться восвояси.

Мирного решения, естественно, не нашлось, и тут внезапно для всех один из проводников вызвал Сору на дуэль чести. Подобные вызовы являются весьма странным событием в пустыне, ибо нет такого понятия в вульперских обычаях. Под удивленные взгляды героев, группа пустынных бандитов побросала своё оружие, заняла боевые стойки: “Кто победит на кулаках, тот и прав!” — Громко заявили они.

Непонятно о какой чести шла речь, но снять накопившиеся напряжение никто не отказался. Завязалась потасовка в ходе которой вульперы били друг другу морду, стучали в живот и бока, пытались свалить своих соперников с ног. Лиса Кицу в ходе мордобоя так сильно разошлась, что зацепила одного из дерущихся рядом. Под клич, что “Это не по чести!” на неё набросилось сразу две вульперы, принявшись избивать ту! Алли в это время один на один чуть было не проиграл после сильного удара в живот, однако, сумел взять себя в лапы и выдать твёрдую ответку. И пока Лунни пыталась втихую вскрыть замочек на сундуке, Сора месил зазнавшегося бандюка как только мог. Без какой-либо пощады он ударом в челюсть уложил лиса на песок, а после отправил его спать с сотрясением мощным ударом задней лапы прямо в голову.

Заметив, что они проигрывают, преступники сдались. “Не буду я одна сражаться на всех! Честь ваша!” — Громко заявила оставшаяся на лапах последней вульпера. Герои добились своего, воришки послушно вернули груз с санями. Вульперы вытащили телегу из песка, Лунни привязала её к своей альпаке и готова была направляться в оазис, пока лисы продолжали выяснять отношения. ”Мы не крали ничего! Я всё Брату расскажу…” — Обидчиво сказала она в ответ на очередные обвинения. Информация про “некоего Брата” заинтересовала героев, ибо те восприняли его как главаря бандитов. И по этой причине они не отказалась пойти с ним на разговор после предложения проигравшей.

И тут случилось самое интересное. Вместо матёрого преступника и лагеря бандитов увидели герои тихо сидевшего зандалара в кругу вульпер у костра. Вместо пленников и кучи наворованного увидели они едва стоящие на своём месте палатки и небольшое количество припасов. “Братом” оказался зандаларский изгнанник, что в тяжелое для каравана время, когда он не мог добыть еду и сбыть товар, оказал помощь тому, чем заслужил в нём место. Он пользовался своей силой и размерами, помогая в быту и охоте. А позже тролль предложил лисам сопровождать караваны по пескам в обмен на часть товара, чтобы таким образом добывать лагерю припасы.

Услышав от нашего отряда о том, что его вульперы украли груз торговцев, тролль рассердился. “Нехорошо вы поступили… Зачем отобрали сундук?” — Обратился он к своим избитым друзьям. Те же лишь в очередной раз повторили про то, как грубые торговцы им отказались платить. “Даже если вам не заплатили, значит, вы плохо поработали. И если грубят вам, не стоит отвечать на подобное силой…” — Заключил изгнанник, а после обратился к пришедшим: “Больше они себя так вести не будут”. Удивительно, “бандиты” на деле бандитами не оказались. Они выглядели беспомощными, благодаря Брату они не голодали, но в то же время и жили не роскошно. Нельзя было их назвать преступниками, скорее, просто попали они в неприятную ситуацию, где из-за недостатка опыта повели себя некрасиво. Хотя, всё же, каждому тут решать уже самому.

Торговцы в оазисе были сильно рады, когда узнали, что их груз спасён в целом состоянии. В качестве благодарности они предложили героям сытный ужин, однако, почти никто не согласился. Чувство несправедливости костью встало в горле у них, из-за чего Алли даже взял еду и отнёс ту в караван Брата. Почему же эта парочка не захотела делиться с сопровождающими их вульперами? Почему они в итоге всё равно не заплатили даже за спасение груза, а отделались лишь словами, да небольшими угощениями? Похоже, что в этой истории не всё так просто, и нашим героям стоит быть внимательнее к своим новым друзьям…


Ссылка на скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/1mhWk7F



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники события:

Асши (ведущий, писатель, участник)
Сора
Лунни
Алли
Кашаса
Кицу


Часть 1 — rp-wow.ru/events/34338.html
Часть 2 — rp-wow.ru/events/34537.html
Часть 3 — <вы тут>


Желаемая награда: золото, опыт.


Ролевые итоги:
— Караван вульпер переехал из стоянки в Дворе Зак’ражана в Оазис Свистоцветов. По пути им повстречался странный караван, который они изначально приняли за бандитом и подрались с ним.
— Похоже, что новые знакомые торговцы Тиша и Кими не совсем чисты на лапу. В этой странной истории так и не понятно, на чьей же стороне правда.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Kirkon! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положен опыт.

Награда:

Асши W
Сора
Лунни
Алли
Кашаса
Кицу

Учёт ролевых итогов:

— Караван вульпер достиг Оазиса Свистоцветов. Однако, по пути они встретились с напастью в лице иного караван, который герои изначально приняли враждебно, из-за чего драка оказалась неизбежной.

— Очевидно, что торговцы не чисты на руку, впрочем, узнать исход этой истории ещё предстоит.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
15:59
08:15
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!