Духи Валь-шары

Кошка

Финал

День постепенно подходил к концу. Солнце уже заходило за горизонт, но этим вечером погода была уже не так безобидна, как вчера. Штиль сменялся штормом, чуть тёплый бриз плавно обратился бурей. А яркий свет луны укрылся в объятиях грозовых, дождливых туч. Шум падающих на листья капель и треск раскатов грома в лишний раз напоминали Абистин о том, что пора было выдвигаться. Не зная, что ждет её на вершине башни, волчица ясно осознавала, что этот полёт может стать для неё последним. Тем не менее долг — есть долг. Аби затянула ремни потуже, зацепила посох за спину и обратившись в белопёрую сову, направилась к вершине.

С трудом пролетев сквозь дождь, Аби добралась до крыши Крепости Чёрной Ладьи, но к большому сожалению, она обнаружила лишь на ней лишь голые плиты. Абистин уже настроилась на встречу с виновником произошедшего, по этому она не стала опускать лапы. Буря усиливалась, а ветер был так силён, что сложно было даже держаться в воздухе. Тем не менее, это был отличный шанс вновь поговорить с ветрами. Абистин сосредоточилась и задала ветрам закономерный вопрос: «Где виновный?». Ветра ничего не ответили друиду, но спустя минуту, Абистин стало сносить в сторону, направляя её крылья куда-то в горы. Аби поняла, в чем дело, потому и не сопротивлялась. Долетев до места, волчица обнаружила стоящего на скале крупного воргена, в окружении странных каменных изваяний. Ворген же в тот миг довольно улыбался да поглядывал на сову, словно знал, что это была не простая птица. Но, к счастью, Аби и не пыталась скрыть своего присутствия. Вдоволь насмотревшись, Абистин спустилась на землю, обращаясь в свой привычный вид, да пристально вглядываясь в фигуру пред собой. Вокруг витал очень сильный, хаотичный ветер. Молния била каждую минуту, озаряя небо голубым оттенком. Ну и дождь продолжал лить так, что трудно было разглядеть что-либо перед собой.

Ворген усмехнулся. В качестве приветствия, тот молвил, мол он ждал гостей, но ожидал кого-то более интересного, чем миловидная волчица. Хотя, наверное, и ей был рад в какой-то мере. Ответив недругу, что это всё, что ждет его этим вечером, парочка вступила в затяжную беседу. Аби уточнила, является ли он виновником всего произошедшего или же нет. Хоть ответ был очевиден, ворген решил не давать прямого ответа. Тем не менее Аби хватило и того, что он сказал. Волчица с трудом сдерживалась, дабы не сорваться с места и не перегрызть глотку высокомерной твари. Но все же, пока решила еще немного поговорить.

— Тела саблезубов в лесу были заражены бездной и причина их смерти мне понятна, хоть и отвратительна. Но тот саблезуб, которого я нашла среди скал под этой крепостью… Он не был осквернён бездной. Он был просто… убит. Скажи, чем он заслужил смерть по твоему?

Тон волчицы был тихим и временами перетекал в пугающий рык. Глаза её оглядывали воргена и походили скорее на глаза хищника, который заприметил цель. Ворген же в ответ лишь усмехнулся, да ответил кратко:

— Когда солдат отказывается подчиниться, от него избавляются. Всё проще простого. Эх… Как жаль, что пришлось уйти с той крыши. Такое место хорошее было. Но увы… Слишеом «людное».

Абистин переспросила, и ворген стал рассказывать о том, что под контролем Бездны, саблезубы могли послужить ему в роли послушных и крайне сильных солдат, а когда Абистин спросила, зачем ему такая армия, мужчина повернулся в сторону Рощи Снов, выдерживая драматическую паузу.

— Ты ведь друид, верно? Знаешь… Я тоже когда-то хотел им стать. Начинал обучение и даже проявлял какие-то задатки таланта. Отец был горд мной… Мне так казалось. Но в один из тёплых дней в роще, пришел момент осознания одной важной вещи. Осознание того, что этот ваш Круг Кенария — не более чем сборище консерваторов, которые не способны и не желают принимать ничего нового. Ваши идеи ровно такие, какими были тысячи лет назад. Вот только вы не понимаете, что, то, что работало тысячи лет назад, уже не работает в наше время. Ведь весь мир меняется. А вы… Как не прискорбно, стоите на месте.

Абистин какое-то время молчала, обдумывая слова своего врага, но позже решилась дать тому ответ.

— Может с твоей стороны всё так, но учения друидов — это духовная практика в первую очередь и изменения физического мира, как ни странно, не могут на них влиять. Что-то изменилось в мире, да. Но зло осталось злом. Природа осталась природой. Всё то, что было чёрным много веков назад — остается чёрным и по сей день. Все то, что было белым — остается белым. Детали могут меняться сколько угодно раз, но те основы, из которых соткан этот мир — всегда будут оставаться неизменны. Свет всегда будет благочестив, а чтить жизнь — всегда будет основой веры Круга.

— Да, ты права. — ответил ворген. — Но ты забываешь о главном: важен не путь к исполнению цели. Важна сама цель. И если кто-то скажет тебе, что воспользовавшись иной силой, ты сможешь добиться этой цели в разы проще, крайне глупо будет от этого отказываться. А что касается вас… Вы на столько беспомощны, что кошмар открылся прямо под вашим носом. И как ты помнишь, вы не смогли сделать ничего, пока не вмешались носители иных сил. Даже ваша драгоценная Изера пала. Разве это не повод задуматься?

— Смерть является такой же частью вселенского круговорота, как и сама жизнь. Такой вещи как истинное бессмертие нет и никогда не будет! Изера пала, но её место займут другие, её дети. А что касается кошмара… Не всё нам дано предвидеть. И коль уж ты рассуждаешь о силах, то напомню тебе о судьбе Сумеречного Молота пять лет назад. Не знаю, что тебе наобещали и чего тебе наговорили Древние Боги, но это не абсолютная сила. Такой вещи как абсолютная сила — не существует. Ты всего лишь трус, который ищет лёгкий путь. Не более.

— О-о-о… Нет-нет-нет. Я не трус. Я просто считаю, что выбирать из двух путей тот, что сложнее — мазохизм. Это понятно и ребёнку. И коль уж Круг Кенария не понимает этого на словах, то он точно всё поймет, когда я начну показывать им это. А в прочем… Чего тянуть.

Ворген стянул с себя посох и стал медленно указывать им на алтари. Каждый раз, когда посох указывал на объект, подле него открывался странный портал. Он делал это до тех пор, пока не открылось ровно четыре портала. Из порталов стали медленно выходить залитые бездной духи. Из их глаз сочилась ярость, а бездна оставляла на земле следы. Они выглядели крайне опасно, а размером не уступали тому саблезубу, который ранее с такой лёгкостью сломал ей лапку. Было очевидно, что одной ей не справиться. Вспомнив слова Великого Духа, Аби вынула из-за пояса зачарованный клык и подняв его в воздух, направила в него энергию. Клык стал трескаться и распадаться, а спустя несколько мгновений, и вовсе обратился в пыль. Секунда тишины и внезапно, пред ликом каждого из оскверненных саблезубов, появился светлый дух. Четыре духа. Это были духи, которых ранее от той же участи спасла Абистин. Не смотря ни на что, они пришли к ней на помощь.

Всё пошло не так, как то планировал бездномант, отчего тот томно прорычал и схватившись за свой посох, стал готовиться к атаке. То же самое сделала и волчица, однако не давая волю ярости, Аби больше готовилась обороняться, нежели срываться в бой. Так или иначе, бой был начат. Ворген стал окружать себя потоками тёмной магии, в итоге оказавшись под плотным куполом вихря Бездны. Окружив себя этой силой, волк стал медленно вышагивать к Абистин, по всей видимости намереваясь смести её с обрыва. Но как только он подошел слишком близко, волчица, используя силы ветра, попыталась отбросить недруга назад. И ей это удалось, однако в последний момент, тело воргена куда-то испарилось и спустя секунду, появилось прямо рядом с Абистин, и на сей раз, он был уже в компании трёх своих аналогов.

Сказать, кто из них был настоящим — возможным не представлялось, да и времени, собственно, на это не было. Ведь все четыре тела стали произносить какое-то заклинание, которое следовало прервать. Этим Абистин и занялась. Подняв лапы вверх, Аби стала ветром стягивать тучи над собой и спустя несколько секунд, в землю стали бить молнии, направленные на врагов.

Три иллюзии исчезли моментально, а вот оригинальный враг, что-то прохрипев, под сильным гнётом грома был откинут назад, обращаясь в дымящее тело. Все, что он успел — это направить в тело Аби странное заклятье, от которого ей тут же стало дурно. Волчица рухнула на пол. Под её кожей началось какое-то движение, которое то и дело стремилось проникнуть в её голову. Все, что она могла сделать в таком состоянии — это наполнить своё тело большим количеством энергии Сна, дабы подавить влияние бездны в её теле. К сожалению, Аби потратила много сил, чтобы спровоцировать аж четыре направленные молнии, по этому подобная манипуляция с природной энергией давалась ей непросто.

К тому времени, духи саблезубов уже закончили и видя, что Абистин борется за свой рассудок, подошли к ней ближе и стали передавать ей остатки своих сил, оставляя лишь крупицы оной у самих себя. Без сомнения это помогло.

Аби подняла глаза и увидела, что дымящийся труп воргена, стал странно себя вести. Подобно марионетке, его тело стало извиваться, а из всех видимых щелей стала изливаться чёрная жижа. То же самое стало происходить и с павшими осквернёнными саблезубами.

Аби решила, что сейчас произойдет взрыв, потому, выкрикнув духам, чтоб те уходили, кое-как поднялась на лапы и шустро дёрнувшись вперёд, спрыгнула с обрыва. Друид тут же обратилась в птицу и спряталась за скалу, но взрыва так и не последовало. Аби поднялась повыше и увидела, как все тела стали стягиваться к центру между алтарями и словно пластилин — сминаться в одну сущность. Несколько мгновений и на горе стало гордо восседать отродье бездны. Несуразное и богомерзкое создание. Настала пора заканчивать. У Аби почти не оставалось сил. Она могла провести еще одну мощную атаку, что она и сделала.

Окутав себя покровом Сна, сова стала летать вокруг той твари, набирая скорость с каждым новым кругом. Энергия начинала преобразовываться в ветра, формируя смерч вокруг врага. Тучи снова стали стягиваться. Пыль, камни, песок — все это изрезало плоть создания, покуда молнии, что ей мочи карали тварь с небес. Смерч стремительно расширялся, покуда у Аби закончились все силы. Обессиленная, Абистин рухнула на землю, обратившись в свой привычный вид и вонзила посох в рыхлый чернозём. Крепко обхватив его, Аби не давала смерчу себя затянуть, что ей, в итоге, удалось.

Бой был окончен. Тварь растеклась по скале, а Аби проползла к алтарю и села на попу, дабы оглядеть поле боя. Земля была побита, залита бездной и кровью, но все было кончено. Краем глаза Абистин увидела в углу сундук и он был открыт. Вновь на четвереньках, волчица подползла к сундуку и стала в нём шариться. Среди вещей Аби нашла небольшой мешочек монет и что куда более интересно — старую книгу. Любопытства ради, волчица её открыла. Половина страниц была попросту выдрана из довольно толстой книги, а та половина, которая осталась, была датирована пятью годами ранее и начиналась с момента падения Гилнеаса. Очевидно — это был дневник, и судя по количеству вырванных страниц ветхому состоянию, он вёл его с самого детства.

Аби прочитала всё, что было написано в дневнике. Она узнала о страхе, который много лет преследовал Филина. А именно так звали этого воргена. Он боялся своего нового “Я”, из-за чего, как и его отец, решил обучаться друидизму. Аби узнала о его отношениях с довольно строгим, но любящим отцом. О том, как сильно мальчик желал добиться уважения папы и с каким трудом ему это давалось. Аби узнала, что день за днём Филин размышлял о том, как решать те или иные проблемы. На страницах дневника, Филин рассуждал том, является ли учение Кенария истинно верным. Он рассуждал о целях и методах и том, может ли иная сила приносить людям пользу в тех целях, которые преследовал Круг. Аби узнала, что Филин стал продвигать эти идеи среди друидов Круга и несмотря на то, что в них был смысл, он в итоге был изгнан за свой агрессивный подход. Судя по написанному, Филин не был злым, и цели его были более чем благородны. Он хотел помочь, но к сожалению, избрал лёгкий и увы, неправильный путь. Его коснулся Н`зот, пообещал силу, пообещал, что будучи на его стороне, Филин сможет добиться всего, чего желал все эти годы. Пообещал ему, что папа будет им гордиться. Сперва Филин отнесся к нему с недоверием, но позже поддался, приняв его “дар”. Постепенно, бездна стала затуманивать разум бедолаги, до тех пор, пока от Филина не осталось ничего. Его личность полностью искались. А тьма поглотила все светлое, что было в этом юноше и тот стал бредить идеей мести Кругу.

Дочитав дневник, Аби потеряла сознание. Еще ни разу в жизни она не использовала так много на столько сильных сущностей за раз. Даже для неё это было слишком. Аби проспала примерно час, после чего пришла в себя. Небо было чистым. Буря утихла, дождь закончился, а лунный свет озарил округу. Вокруг царила тишина.

Волчица медленно поднялась на лапы и прихватив с собой дневник, подняла свой посох и уже собиралась спускаться, пока в один момент не заметила стоящего пред ней Великого Духа, который подзывал её к себе.

Аби медленно подошла к духу. Дух кошки обратился к ней и поблагодарил за помощь, после чего извинился за то, что не пришел по зову клыка. Дух объяснил, что он отправил на помощь свой прайд, а сам решил сохранить силы для этого момента. Волчица закономерно поинтересовалась, что дух имеет в виду, но в ответ, призрачная кошка попросила Хранительницу протянуть ей посох. Абистин послушалась и сделала, как та велела.

Посох медленно слетел с лапы Абистин и повис в воздухе, меж духом и волчицей. Спустя мгновение, древко стало наполняться энергией. Природной и чем-то ещё. Энергия полностью покрыла посох, пока в конечном итоге, в полном объеме не впиталась в один из изумрудов, которые были “инкрустированы” в Наследие Тал`дорена. После этого, посох вернулся в лапу Абистин.

— Я вижу, что в твоем теле уже томится дар Малорна и Авианы. По этому моих сил не хватит, чтобы одарить тебя своей силой. Но… Их хватило, чтобы заключить часть моей былой силы в твоем оружии, Абистин. Когда ты почувствуешь опасность, стоит тебе лишь направить свою силу в этот камень и тени укроют тебя. Скроют от опасности и смут. Надеюсь, что когда-нибудь это спасёт тебе жизнь, Хранительница. И тем самым я верну тебе долг.

Абистин тепло улыбнулась и поклонилась духу. Отблагодарив за дар, и попрощавшись, волчица обратилась в птицу и полетела в сторону лагеря. Лишь одно Великий Дух сказал ей на прощение. Это было обещание того, что они еще встретятся. В этом мире, или в ином.

Спустившись вниз, у Аби оставалось одно незаконченное дело. Пред самым водопадом, на островке с одиноким, пышным древом, Волчица похоронила дневник напуганного мальчика, чья воля однажды была сломлена. Он так и не смог добиться того, чтобы отец им возгордился. Но быть может, однажды они смогут воссоединиться в ином мире, где без боли и страданий, он услышит от отца те самые, три заветных слова.

Я тобой горжусь…


Конец




Список участвующих персонажей и желаемая награда:
Абистин
Участник, Автор
Каанчул Ведущий боя


ИТОГИ

1. Абистин вышла на виновника инцидента с саблезубами. Ей удалось побеседовать с ним, узнать о его мотивах и позже, доведя себя до обморока — победить безумного воргена, предотвращая тем самым нападение на Рощу Снов.

2. Абистин использовала зачарованный Великим Духом клык, призвав к себе на помощь прайд призрачных саблезубов, благодаря которым осталась в живых. Клык при этом превратился в пыль.

3. Абистин обнаружила в личных вещах Филина (так звали воргена) немного монет и старый, потрепанный дневник, из которого узнала больше подробностей о его жизни. Позже, дневник был захоронен на одиноком островке.

4. После всего случившегося, Великий Дух Кошки заключил часть своей силы в один из закреплённых на «Наследии Тал`дорена» камней. Используя этот камень, владелец посоха сможет окутывать себя тенями и подобно кошке, погружаться в невидимость. Способность не является одноразовой, но после использования, ей нужно немного времени на восстановление.

ЛОГИ

СЕРИЯ

1 2 3 ^
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброй ночи, ERINGAR.

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в системе боя и развития (пункт правил 1.14).
Творчеству присваивается вердикт одобрено с оценкой 6.

Выдать опыт и золото:

Абистин

Одобренные ролевые итоги:

- Абистин удалось узнать, кто был зачинщиком инцидента с саблезубами - им являлся неудавшийся друид-ворген, принявший путь бездноманта. Несмотря на попытки поговорить, воргенша была вынуждена начать бой с противником.

- Абистин использовала зачарованный клык. Теперь от предмета остался прах, и единственный шанс предмета был реализован для спасения друида.

- Бездномант был побеждён. Среди его вещей друид нашла монеты, а также старый дневник. Последнее позже, будучи прочтённым, был похоронен на одиноком островке.

- Друид был удостоен усиления своего оружия: Наследия Тал'дорен. Великий Дух Кошки усилил предмет, поделившись способностью "Незаметности".

Способность незаметность: используя свой камень, Абистин окутывает себя тень, позволяя уйти в невидимость, словно кошка.
Способность длится вплоть до раскрытия или среднего промежутка времени, после чего камню требуется время на подзарядку для следующей реализации.


Если у вас имеются вопросы или претензии: обращайтесь в мой Discord: Артак#6369.
Хорошей вам игры на сервере Darkmoon, ERINGAR.

Проверил(а):
Артак
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+4
00:00
11:41
127
01:34
0
Прикинь и этот откажут? хд
01:48
0
Будет забавно )
05:06
0
Нет голой воргенши = отказ peperage