«Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале. Так смейся… Смейся от всего сердца, до боли в груди, до боли! Заставь свои страхи уйти...»


Пайпер и Арилафреда после восстановления посоха возжелали испытать его на практике. Ввиду того, что Свет причиняет нежити боль, даже когда исцеляет, они отправились на поиски живого существа. Проходя мимо заснеженных Альтеракских гор, что подобно невестам, встречающих возлюбленного, озарялись в серебряном свете Белой Леди, и чародейка вперила в них взор, вспоминая. В её голове проносились моменты о первом Ледяном Походе. Так она окрестила одну из первых попыток отнять у огрского вождя Корону Воли, необычайно сильный артефакт, который позволил тому вырваться из под власти Королевы Банши и увести свой клан от неё. Он окончился полным провалом. Нет, не из-за огров, а проклятых йети, которые решили выйти на охоту именно в этот час. Им было всё равно, кого убивать и поедать, потому они и набросились на небольшой отряд диверсантов, растерзав всех, за исключением Пайпер, сумевшей в последний миг сбежать благодаря заклинанию «Скачок». Но этот день навсегда отпечатался в её сознании, напоминая о позорном поражении. Она запомнила даже морду и образ вожака. Йети с огромным ожогом на лице. Его прозвали Сквоем, что в переводе то ли с дворфийского, то ли с орочьего означало «Морозный Ожог». Отрекшаяся даже запомнила, где примерно находится его пещера, а потому предложила Арилафреде подняться в горы. Месть — это блюдо, что подается холодным. Но и его надо правильно приготовить.

Пустота. Разоренное королевство встретило Отрекшихся неприветливой абсолютной пустотой. Лишь ледяной ветер обдувал их кости, как бы пытаясь сказать, что им тут не место. Но дуэт не слушал ветер, выискивая в начинающейся буре пещеру. Или берлогу. Или хоть что-нибудь! И у них получилось приметить небольшую выемку в горе. Та самая пещера. Даже череп, находящийся в дыре, проделанной в огромном камне, был тот же самый и принадлежал кому-то из её отряда. Лица и имена давно стерлись из памяти волшебницы, однако момент гибели каждого она помнила. И этот солдат Её Величества был разорван двумя йети. Он не кричал, нет… Нежити неведом страх боли. Впрочем, Пайпер быстро вернулась во время настоящее, Арилафреда её даже позвала. Первая сказала последней подготовить одно из заклятий. Приманкой будет волшебница. Вид черепа на некоторое время заменил страх яростью. Именно сейчас она решила испытать во второй раз свой порочный клинок, добытый во дворце Королевы Азшары.

Из пещеры доносилось громкое чавканье. Повсюду были разбросаны ошметки брони, накидок, среди которых встречались знаки Орды, Альянса и даже Синдиката… Старый орел Альтерака. Питавшая к павшему королевству в какой-то степени сочувствие, Отрекшаяся хмыкнула, проходя дальше. И ей попадались на глаза тела маленьких йети. Разорванные и выеденные, они явно стали пищей для своего патриарха. Вот почему рядом со Сквоем не было его стаи. Война, пришедшая в Альтерак, коснулась и его. Пайпер, приложившая к принесению войны в эти земли, даже возликовала. Она отомстила, но не окончательно. Впившись пальцами в клинок, она воззвала к зверю, порицая его в весьма грубой для волшебника форме.

Сквой отозвался и, разогнавшись, налетел на неё, прямо как годы назад, пиная и выкидывая прочь из пещеры. Но на сей раз Пайпер обладала предметом, который мог ненадолго ограничить это влияние страха. Бездна. Как бы она не желала сего, но придется обратиться к силе, что едва не погубила Анну, её верную подругу. Она воззвала к мощи оружия, нанося пару атак благодаря фантомной способности клинка. Эти раны Арилафреда сумела исцелить без каких-либо усилий. Быть может, из-за имевшегося мастерства, а может и благодаря посоху. Нужны были ещё проверки. Патриарх-йети же налетел на Отрекшуюся вновь, желая просто-напросто растоптать её. Но в этот раз у него ничего не вышло. «Скачок» вновь помог.

Пайпер, несмотря на «опьянение», вызванное Тьмой, сумела осознать конечную цель этого предприятия. Точнее, ещё одну. Проверка посоха. И это прекрасно сочеталось с её намерениями воздать по заслугам кровожадному зверю. Смерть — слишком легкая судьба для него. Необходимо наносить раны, с которыми тот будет жить и страдать. А потому она принялась из разу в раз наносить атаки по животу йети, пуская тому кровь и продираясь через жировую прослойку и шерсть. Тот ревел от боли и налетал на нежить, сметая её методом гномского локомотива, но не причинял вреда Арилафреде, ибо банально её не замечал. Его ярость была направлена на источник боли. Покореженное тело Канцеляра поднялось вновь. Снова и снова, вправляя себе саронитовые кости и атакуя. Казалось, девушка не падет, пускай и пострадает. Но её не волновали даже собственные страдания. Месть гораздо приятнее.

Серия ударов и неуловимость, а также прочность напавшей чародейки заставила Сквоя яростно взреветь. Он решил воспользоваться данной ему от природы силой и начал прыгать. Неуемно, ощутимо, заставляя хрупких и легких мертвецов подлетать и ударяться оземь. «Морозный Ожог» был стойким, даже чересчур. Впрочем, последняя череда атак, нанесенная Пайпер после кивка Арилафреды, мол «прекращаем испытания», окончательно упокоила ужас Альтеракских гор. Один из них, по крайней мере. Бой был окончен. Отрубив Сквою голову, Риквил едва не вскрикнула от нарастающего гнева… И безумия. Бездна имела свои последствия. Впрочем, аналитический разум мага позволил ей удержаться и не наброситься на Арилафреду. Дабы не наделать лишнего, она сослалась на «трофеи» и отправилась в пещеру. Внутри, помимо множества обглоданных трупов, она нашла странный гриб. Он служил своеобразным тайником патриарха. В этом грибе обнаружилось две примечательных вещи: череп, облаченный в странный оперенный убор, и кинжал. На последнем Пайпер остановилась внимательнее. Она вспомнила, что вместе с ними отправлялась и жрица культа Забытой Тени. Она носила с собой именно этот монстроузный и ныне обломанный кинжал ради памяти, но в нем была заключена сила Тьмы. Это Отрекшаяся ощутила, взявшись за рукоять. В её голове завыли голоса.

Пайпер поспешила наружу. Там её ожидала Арилафреда, сторожившая, видимо, отрубленную голову Сквоя. С ухмылкой чародейка вручила той обломанный кинжал со словами, что с ним можно будет в дальнейшем провести чудеснейшие манипуляции. Жрица приняла подарок и кивнула, а после обратила внимание на череп. Тот был меньше человеческого. Видно, почившему каннибалу попался когда-то дворф Громового Молота. Они явно носили подобные уборы. Шутки ради Канцеляр забрала его с собой, а не выбросила. И они отправились вниз. Посох необходимо зарядить, однако он ныне был испытан.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Пайпер

Арилафреда

Желаемая награда: опыт, золото, учёт прогресса в создании редкой правой руки на интеллект персонажу Пайпер
Ролевые итоги:

Сквой был убит двумя Отрекшимися.

— Пайпер избавилась от одного из последних своих страхов. Она больше не будет с ужасом вспоминать свой первый Ледяной Поход.

— Посох Арилафреды был испытан. После восстановления он возымел необычайный потенциал к исцелению Светом. Это было проверено на Сквое, чьи раны Арилафреда по указанию Пайпер исцеляла из разу в раз. Его необходимо подзарядить энергией Света.

— В пещере Сквоя было найдено два примечательных предмета: кинжал, что был передан Арилафреде, и череп, облаченный в странный головной убор. Последнее Пайпер присвоила себе.

— Голова Сквоя была унесена Пайпер в качестве трофея.



1 часть

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "6" к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Пайпер D

Арилафреда

Дополнительно:

Учесть прогресс в создании предмета редкого качества (правая рука, интеллект) персонажу Пайпер как: 2 из 6. Дополнительное условие выполнено.

Ролевые итоги:

— Сквой был убит двумя Отрекшимися.

— Пайпер избавилась от одного из последних своих страхов. Она больше не будет с ужасом вспоминать свой первый Ледяной Поход.

— Посох Арилафреды был испытан. После восстановления он возымел необычайный потенциал к исцелению Светом. Это было проверено на Сквое, чьи раны Арилафреда по указанию Пайпер исцеляла из разу в раз. Его необходимо подзарядить энергией Света.

— В пещере Сквоя было найдено два примечательных предмета: кинжал, что был передан Арилафреде, и череп, облаченный в странный головной убор. Последнее Пайпер присвоила себе.

— Голова Сквоя была унесена Пайпер в качестве трофея.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

С уважением, агент Валькирия!

Проверил(а):
Valkyrie
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
10:39
12:19
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!