По существу, в мести нет ничего ужасного, если она не преследует большего, чем равного воздаяния за причиненный ущерб или муки. Впрочем, эти измерения весьма условны и, на первый взгляд, абсолютная и малозначительная глупость наказывается смертью, но при разборе случае раскрывается вся важность этой маленькой детали. А дальше… Дальше, согласно литературной традиции, по которой пишется предисловие, следует рассказ об этой самой мести. И даже не о мести, а о подготовке к мести. Для этого создаются различные произведения. Их всегда бывает три, ибо число сакральное и удобно для построения большинства задумок. А там – кому что по нраву. Это и из истории, и из литературы.

Закончилась Четвертая война. В обществе Отрекшихся уже зияет раскол, не позволяющий ему распасться окончательно. Именно благодаря идеологические враги всё ещё зовут друг друга братьями и сестрами, оказывают поддержку ближнему родичу по судьбе и ищут помощи у своей посмертной семьи. Одной из последних являлась жрица по имени Арилафреда. Избитая, покореженная и полная гнева, со сломанным посохом и изорванными одеяниями, она явилась в Серебряный бор. Отрекшаяся желала найти тут помощь одной чародейки, с которой её, казалось бы, мало чего связывало, кроме одной проигранной кампании в родных землях. Однако на деле всё было куда глубже. Одна из давних подруг этой волшебницы являлась её дочерью. Да и в целом эта дева не отказывала братьям и сестрам, нуждающимся в помощи. Попросив одного из стражей смерти позвать Пайпер, Арилафреда привалилась к покосившемуся забору. Стоять ей было тяжело.
Обескураженная «Канцеляр» вышла к ней почти что сразу, но не подала руки, поприветствовав кивком. Было заметно, Пайпер раздражена, разгневана и всё-таки удивлена. Не говоря ничего, она поманила жрицу за собой, в помещение, дабы там расспросить. И, в случае чего, предпринять более оперативные меры.

И вот они пришли в обитель мага. Присев и сохранив достаточное расстояние между ними, Арилафреда начала рассказ. Она поведала, что её бывший муж, являющийся отцом Анны, подруги «Канцеляра», его любовница и ребенок выжили после поджога их дома разгневанной дочерью, что спустя годы узнала истину о распаде своей семьи. Изменник спустя месяцы после этого случая послал жрице письмо, в котором раскаивался и желал начать всё заново. И Винтергальтер поверила. Однако при встрече тот напал на Арилафреду, выхватил посох из её рук и избил им настолько сильно, что прочное оружие разломалось на несколько частей. Она попросила помощи в отмщении мерзавцу за всю ту боль, что он принес не только ей, но и её дочерям за всю жизнь. Пайпер не смела ей отказать. Жизни отберет культистка Забытой Тени. Таково было условие пришедшей женщины. И вновь её собеседница согласилась. Перед тем, как приступить к первому пункту плана, хозяйка восстановила тело своей гостьи при помощи мощи силы Смерти, а также выдала новую мантию, добытую в Назжатаре, во дворце Королевы Азшары.

Но месть — это блюдо, подающееся холодным. А блюдо, каким бы оно ни было, нужно правильно приготовить. И для начала Арилафреда предложила восстановить посох. Для этого мало будет соединить части — необходимо восполнить силу Света, что в нем зиждилась. И у чародейки была идея. В её владении была душа павшего паладина Альянса, достаточно фанатичная и «святая», чтобы всё ещё уметь взывать к Свету. Но его придется ещё убедить или принудить сотрудничать. Девушки последовали в подвал дома Пайпер, где последняя и призвала к себе из камня душ призрачного воина Света. Недолго поговорив с этим фанатиком, позволяя себе насмехаться над ним, «Канцеляр» передала слово Арилафреде. Знающая и отчасти понимающая состояние, в котором пребывал ныне пленный паладин, жрица заговорила. Война закончилась и народ Отрекшихся сильно пострадал после неё. Она страстно убеждала стоящего перед ней воителя помочь ей в восстановлении посоха, ведь оное нужно для благого дела. И действительно, Арилафреда верила, что месть в её случае — это дело благородное, а потому латник не сумел уличить её во лжи. Отчасти проникшийся сочувствием к леди Винтергальтер и воодушевленный её обещанием освободить его из плена некроманта, он исполнил просьбу «коллеги». Выложенные осколки посоха были соединены, а восстановленное оружие было насыщено силою Света. Как кратко пояснил паладин — он имел опыт с дренейскими методами пользования этой силы. Не шибко желавшая отпускать умерщвленного ею же человека, Пайпер всё-таки из уважения к выдержке своей спутницы исполнила обещанное и отпустила паладина, отправив его душу в Темные Земли темной стрелой.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Арилафреда

Пайпер

Желаемая награда: опыт, золото, учёт прогресса в создании редкой правой руки на интеллект персонажу Пайпер (крафт зеленой шмотки)

Ролевые итоги:

— Пайпер согласилась помочь пришедшей Арилафреде. Они вместе подготовят и осуществят план мести бывшему мужу последней, уничтожив и его, и всю его семью.

— Тело Арилафреды восстановлено и ныне облачено в одеяние из дворца Азшары.

— Посох был восстановлен при помощи силы призрака паладина. Его потенциал в обращении со Светом возрос в два раза. Его предстоит испытать и разными методами укрепить да усилить.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "3" к выдаче ничего.


Участники:

Арилафреда

Пайпер D

Дополнительно:

Учесть прогресс в создании предмета редкого качества (правая рука, интеллект) персонажу Пайпер как: 1 из 6. Дополнительное условие не выполнено.

Учесть ролевые итоги:

— Пайпер согласилась помочь пришедшей Арилафреде. Они вместе подготовят и осуществят план мести бывшему мужу последней, уничтожив и его, и всю его семью.

— Тело Арилафреды восстановлено и ныне облачено в одеяние из дворца Азшары.

— Посох был восстановлен при помощи силы призрака паладина. Его потенциал в обращении со Светом возрос в два раза. Его предстоит испытать и разными методами укрепить да усилить.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

С уважением, агент Валькирия!

Проверил(а):
Valkyrie
Выдача (Опыт):
Не положено
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
10:26
14:21
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!