Духи Валь-шары

Кошка

Часть третья

Этот вечер был необычно теплее предыдущих. Солнце уже ушло за горизонт, щебетание воробьев сменилось возгласами сов, да стрекотанием сверчков. В тот тихий, дивный вечер, несильные ветра шептали Абистин о том, что происходило в тот момент в Валь`шаре и окрестностях. В целом — ничего нового, волчица часто вслушивалась в ветра по вечерам, в надежде что-то почерпнуть из их рассказов. И этим вечером, к большому сожалению, ветра поведали волчице о наличии неподалёку смерти. Поведали ни голосом, ни звуком, а запахом застывшей крови.

Прервав свою медитацию, Аби медленно поднялась на лапы и стала оглядываться по сторонам, разнюхивая всю округу. Запах отдавал солью, а ветер дул с соседнего берега. Видно было плохо из-за сумерек, но зоркий волчий глаз, с большим успехом смог преодолеть сию преграду. Абистин всматривалась в скалы на том берегу, в надежде что-то там увидеть, и спустя несколько минут, что-то странное зацепило интерес волчицы.

От сухой скалы, пятном неравномерным отражался свет луны. Довольно необычно, ведь тем вечером погода была сухой, а в море царствовал штиль. Никакая влага не могла достать до той скалы. Аби не желала менять облик просто так, ведь цель была так близко. Друид решила плыть.

Стянув с себя одежду, покрытая одной лишь шерстью Аби нырнула в солёную морскую воду, начиная неспешно грести в сторону другого берега. Неделя выдалась напряженной, а потому, купание — не самая плохая идея. Так или иначе, довольно быстро переплыв водоём, мокрые лапы волчицы ступили на острые скалы. Запах, который ранее столь рьяно глушился морской солью, сейчас ощущался на много лучше, да и образ непонятного пятна друг приобрёл довольно очевидный контур, аромат и цвет. Без сомнения — это была кровь, и судя по запаху, кровь была отнюдь не человечьей.

Взгляд промокшей Абистин уткнулся вниз, к идеальному для ловли рыбы месту, однако вместо лязгающей хвостом по морю рыбы, в воде лежал гниющий труп знакомого создания — саблезуба. В недоумении Аби стала оглядываться по сторонам, пытаясь прикинуть, откуда мог тут взяться труп. Вокруг были скалы. Ни густого леса, ни даже намёка на тропу. Более того, это был берег острова, на котором располагалась печально известная Крепость Чёрной Ладьи. Иными словами — кошка не могла сама туда прийти. Что-то или кто-то помог ей это сделать.

Все из-за той же сухой погоды, пятна крови на скалах остались не тронутыми и Аби вполне могла попытаться реконструировать по ним события, хотя бы в минимальной мере, чем тут же и занялась. Подойдя к первому пятну, волчица пригнулась и стала оглядывать его со всех сторон. Абистин оценивала размер пятна и форму брызг. То же самое она сделала и с верхним пятном. Получив достаточно информации, волчица спустилась к трупу и не чураясь гнили, стала его ощупывать и вертеть. И как только Аби лишь слегка приподняла тушу, снизу посыпались личинки-трупоеды, которым надоедливая волчица помешала трапезничать.

Стянув брови домиком нахмурившись, Аби перевернула труп до самого конца — на другой бок. После чего омыла шерсть водой и тут же заметила на теле несколько ран. Первая рана походила на ожог. Шерсть в том месте отсутствовала, а кожа словно подгорела. Вторая рана находилась в области уха и виска животного. Рана была крупной, словно от сильного, тупого удара. Ну и третья рана, уже на корпусе, была похожа на рваное, колотое месиво.

Тяжело вздохнув, волчица принялась обдумывать ситуацию, сращивая все факты. Две раны от очевидного удара и два пятна на острых скалах. Верхнее пятно больше, как и рана на голове. А нижнее пятно находилось на острие скалы. Идеально подходило под рваную рану на корпусе. Однако оставалось еще кое-что — ожог на теле и вот этому, Аби уже не смогла так быстро найти объяснение. Очевидно, что саблезуб откуда-то упал. Сперва он ударился головой о плоскую скалу. Судя по количеству крови — смерть наступила мгновенно. Однако инерция была достаточно сильной, что свидетельствовало о падении с большой высоты. Труп не остался на первой скале, а отскочил и полетел ниже. Тело рухнуло на острую скалу. Каменное острие разорвало плоть, но все из-за той же инерции, тело продолжило падать, покуда не оказалось в воде. А вот ожог… Аби наконец предположила, что именно тот, кто его оставил — и есть виновник смерти саблезуба.

Аби подняла морду вверх и единственное, что она увидела — была Крепость Чёрной Ладьи. А траектория падения зверя, идеально подходила под самую вершину этой самой крепости. Абистин нахмурилась и тихо зарычала. Она была готова сорваться с места и покрытая одной лишь мокрой шерстью, рвануть к башне, дабы разобраться, но тут из-за плеча друида послышался тихий и рычащий шепот.

— Не торопись, Абистин… — продолжил женский и знакомый глас. — Ты не знаешь, что там. А гнев может быть не только твоим оружием, но и самым страшным врагом.

Аби повернулась на голос и увидела рядом с собой Великий Дух Кошки, который с грустью оглядывал тело своего сородича.

— Абистин, послушай меня… — дух подошел к телу и стал водить лапой по голове зверя. Лапа, само собой проваливалась сквозь плоть, но суть, видимо, была не в этом. — Возьми один из его клыков. Он ему больше ни к чему, а нам, к счастью, или сожалению, он еще пригодится.

Без лишних вопросов, Аби опустилась на колени и ухватив клык зверя лапой, стала бережно его расшатывать, покуда тот не оказался отделённым от головы саблезуба.

— Что дальше? — поинтересовалась та, протягивая духу клык.

Великий Дух прикрыл глаза, и положил бесплотную лапу на клык сородича. В лапе Абистин стала скапливаться необычная энергия. Что-то подобное она чувствовала, лишь когда Авиана и Малорн даровали ей облики. Но несмотря на родство ощущений, всё было совсем не так.

— Вот и всё… — шептал Великий Дух. — Отдохни, наберись сил, Абистин. А завтра отправляйся к башне. Этот клык… Это маяк меж твоим миром и моим. Используй его в случае крайней необходимости и я приду к тебе на помощь. У меня не так много сил, по этому явиться я смогу не на долго. Но я… Мы… Все те, кого ты спасла… Мой прайд окажет тебе помощь. А теперь ступай.

Немного поразмыслив, Абистин лишь молча кивнула, да крепко удерживая в лапе клык, нырнула в воду и поплыла к своей палатке, дабы приготовиться к следующему дню.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:
Абистин
Участник, Автор


ИТОГИ

Абистин нашла новый труп. На сей раз от него не веяло бездной, но скалы были залиты его кровью. Проведя небольшое расследование, Абистин выяснила причину смерти. А так же узнала, куда ей идти дальше. Аби решила выдвинуться в тот же миг, но внезапно её остановил дух кошки, который смог успокоить волчицу.

Великий дух велел вынуть клык из пасти зверя, после чего вложил в него часть своей силы сказав, что теперь этот клык — маяк между миром живых и миром духов. После чего велела использовать его в бою, в случае крайней необходимости.

ЛОГИ

СЕРИЯ

1 2^4
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Иш'ну ала, ERINGAR!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в системе боя и развития (пункт правил 1.14).
Творчеству получает вердикт "одобрено" с оценкой "3".

Выдать опыт:

Абистин

Одобренные ролевые итоги:

- Абистин нашла труп измученного животного. На этот раз проблема была не в бездне - и друид сумел заметить, что скалы были залиты кровью павшего. Причина смерти была узнана, а значит и путь друида должен был продолжиться, если бы не дух кошки, пришедший к воргену.

- Из пасти зверя был вынут клык, который был усилен. Его сила - маяк между миром живых и миром духов. Он может быть использован лишь единожды, если Абистин почувствует себя в крайней опасности при дальнейшем расследовании произошедшего в Валь'шаре.


Если у вас имеются вопросы или претензии: обращайтесь в мой Discord: Артак#6369.
Хорошей вам игры на сервере Darkmoon, ERINGAR.

Проверил(а):
Артак
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+7
00:57
00:03
228
06:58
0
А есть фото без цензуры? pepesmile
09:21
0
Говорят, у воргенов нет гениталии и прочих причинных мест…
09:22
+2
После таких слов больше никто не видел Далыча…
10:30
+1
Это у рейнджеров.
10:31
0
Ни: )
13:28
0
найди себе бабу, и смотри на неё без цензуры, форумная тряпка
18:37
+1
Было сложно, но я пофапал kappa
20:07
0
Чел ты…
21:32
+1
Не ври, не сложно тебе было.