Это продолжение небольшой истории и начало интересного путешествия, связанного с особой вульперской традицией, что ходит веками по некоторым караванам. Асши, чувствуя некоторую вину перед своим народом, желая хоть как-то получить искупление, а также приобщить остальных жителей стоянки к пустынной мудрости, отправился со своим караваном в путь.

Героям неизвестна конечная цель, неизвестен путь, как и неведомы его опасности, лишь нечёткое наставление в виде стиха и субъективное восприятие слов духа предка со скрипом двигают повозку через описывающие пируэты в танце бури пески. Распрощались вульперы со своим старым домом, ведь, неизвестно когда они вернуться обратно. Приключение может занять от нескольких дней до буквально сотен лет. И хоть не все этого осознавали, Асши уже был готов к тому, что, с некоторой вероятностью, до конечной цели дойдут лишь его дети. Или даже дети его детей. Почти на выходе со стоянки к каравану присоединился шаман Аир. Тот, услышав, про то, что повозка поедет на запад, посчитал, что подобным образом он сможет добраться до Оазиса Свистоцветов для своих целей.

Первой остановкой стал Двор Зак’ражана. Невероятно дружелюбный и душевный караван искателей древностей повстречал наших героев. Приветливый и гиперэмоциональный барахольщик Рики с интересом опрашивал всех, кто только попадал в его поле зрения. Однако, не получилось у вульпер после долгой поездки отдохнуть у костра, Рики обратил внимание окружающих на то, что два караванных ловкача, обычно занимающиеся поиском добычи в руинах, всё ещё не вернулись в лагерь до заката. Подобный факт насторожил барахольщика, потому тот обратился к героем с просьбой проведать их.

Лисы вошли через небольшую трещину в двери, проникнув в слабоосвещенный полуразрушенный зал. Пыльная, со следами лап на ней, лестница вела в непроглядную бездну, из которой почти моментально раздался клич с просьбой о помощи. На счастье, никто никак не пострадал, кричала вульпера, верёвка которой оборвалась, из-за чего две сестры-добытчицы никак не могли вернуться назад.

Хотя… Подобное волновало лишь одну из них. Вульпере Тике и дела не было до проблем наверху, она с упорством пыталась отворить один из сундуков в нижней части руин. Мучала она его, похоже, не один час, и в потоке постоянной брани и недовольства, лиса не заметила как разворошила гнездовье пауков. В начале из щели на неё выскочил один небольшой паучок, однако, испугавшаяся (за свой сундук) вульпера, стукнув бомбой из глаза голема об пол, закинула тот в щель. Взрыв оглушил лису, старая пыль заполонила воздух, а из расширившейся трещины, вопреки ожиданиям Тики, повалила целая толпа прядильщиков.

Наши герои поспешили вниз на помощь, рискуя своими шкурами. Пауки не собирались играть со своей добычей, а потому сразу взялись за попытки заключить пушистую еду в коконы да утащить к себе в логово. Быстро героям пришлось справляться со своей арахнофобией, ведь малейшее замешательство могло стоить кому-нибудь жизни. Хитрые хитиновые монстры то и дело норовили напрыгнуть откуда-нибудь с потолка или стены, обойти со спины или же заплевать паутиной издалека.

К счастью, прямо в момент боя, когда новая волна пауков вырвалась из расщелины, вниз спустилась Лунни с зажжёным факелом. Паучки сильно боялись огня, тот мог легко испарить их паутины, а также обратить в горящий шар их тела. Групповыми усилиями лисам удалось отбиться от очередной кучки пауков, и хоть в процессе борьбы факел упал на каменный пол и затух, небольшая пауза в подступающих волнах дала героям шанс отступить наверх.

Однако, тут и началось самое интересное. Не желающая отпускать свой сундучок Тика медленно плелась с ним, с тяжестью шкрябая им по полу. А в это время безумно сильно заинтересованный в добыче ядовитой железы одного из пауков Аир, копался в теле, будто бы позабыв про надвигающуюся опасность. Сора, обративший внимание на подобные необдуманные действия сородичей, мигом призвал тех бросить любые попытки набить их карманы добром свыше допустимого и бежать, спасая свой хвост. Он мог бы помочь кому-то из них, но охотник твёрдо решил, что все останутся без добычи.

Под громкое шипение и постоянный, отдающийся эхом, звук быстро движущихся лап, наш отряд смог забраться повыше в освещённую часть руин, куда пауки не решат соваться. После подобной заварушки не грех было спасителям вместе со спасёнными собраться после у костра своими караванами и угоститься вкусной похлёбкой. Под интересные истории и песни они и провели остаток вечера.

Сегодня караван добрался до своей первой остановки. Весёлая компания, интересные игры, песни, беседы и море еды с переизбытком пряностей… Как вообще подобное можно описать словами “дорога крови”? Эти слова из наставления духа не давали Асши покоя, он то и дело задумывался о том, верный ли путь был выбран. И пока он пытался определиться со следующим пунктом назначения, караван был в гостях у искателей древностей.


Ссылка на скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/oSUIA6B



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Список участников:

Асши (ведущий, участник, писатель)
Алли
Лунни
Сора
Везиве


Событие является частью цепочки:

Часть 1 — rp-wow.ru/events/34338.html
Часть 2 — <вы тут>


Желаемая награда: опыт, золото.


Ролевые итоги:
— Группа вульпер отправилась в путь по пескам, желая исполнить предсказание на кости. Первой остановкой стал Двор Зак’ражана, где герои спасли двух добытчиц в руинах.
— Аир не смог заполучить яд паука, однако, Лунни дала ему нелетальный яд с сильным психоактивным действием. Правда, шаман этого не знает… Подобное будет иметь определённые последствия.
— Сора отказался помочь Тике и та не смогла вытащить сундук, полный золота. Позже это сыграет свою роль.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Асши W

Алли

Лунни

Сора

Везиве

Дополнительно:

Ролевые итоги:

- Группа вульпер отправилась в путь по пескам, желая исполнить предсказание на кости. Первой остановкой стал Двор Зак’ражана, где герои отправились на спасение двух добытчиц, которые как потом оказалось были загнаны в ловушку пауками. Группа успешно сразила противников, тем самым спася нуждающихся в помощи.

- Аир не смог заполучить яд паука, однако, Лунни дала ему нелетальный яд с сильным психоактивным действием, не предупредив. Подобное будет иметь определённые последствия.

- Сора отказался помочь Тике и та не смогла вытащить сундук, полный золота.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
22:12
19:16
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!