Окрестности Темнолесья, Сумеречный лес.

И как взлетают арсеналы
По мановенью рук подрывника.


Пока повозка с материалами и инструментами загружалась свежей едой, старший дозорный Гереон давал краткий брифинг по делу: уже очень долгое время Застава Неугасающей Надежды является слабым местом в обороне Светлой рощи — её обитатели проходят через покинутые башни и укрепления, нападая на путников, что идут по главному тракту между Торговым постом и Темнолесьем. Потому командованием Дозора было решено восстановить заставу — с последнего нападения на ней остался гарнизон, а сегодняшние поставки должны были ускорить ремонт.

Отряд тронулся в путь, провожая повозку по дороге. Дойдя до тропы к заставе, дозорные и добровольцы свернули в лес — в том было тихо, хоть и были получены указания об участившихся нападениях. Тишина мрачной рощи сменилась резким, громким и отдаленным звуком, похожим на взрыв. Пока стихало эхо, отряд остановился, насторожившись. Звук разносился со стороны глубины леса, но его источник был незнаком.

И вот, со стороны взрыва началось неприметное шевеление — небольшая стая воргенов рвалась в сторону дозорных. Опытные охотники могли приметить некое замешательство во взглядах зверей, но это продлилось недолго и завязался бой.

Защитники Темнолесья были готовы к нападению, а воргенов не спасала их природная ловкость, потому последние выжившие твари ринулись спасаться в чащу, оставляя повозку и её сопровождение одних.

Перепроверив снаряжение и груз, дозорные и добровольцы продолжили путь к заставе. Более взрывов слышно не было и тропа оказалась безопасной. Отряд подошёл к заставе, где их встретил местный гарнизон. Помимо самих дозорных, на заставе были пленники — по словам начальника заставы — бандиты, что устроили нападение на заставу.

Пока добровольцы помогали разгружать повозку, прибывшие дозорные разбирались в ситуации — гарнизон не казался им знакомым, а назначенных людей среди них не было.

В момент, пока шли разбирательства, один из рекрутов решил проверить «пленных», пока местные отвлеклись. Но если он и ждал ловушки, то готов к ней не был — те люди, что прикинулись пленными, выхватили из-за спин клинки, а местный гарнизон «Дозора» набросился на отряд.

Времени разбираться не было, потому предателей было приказано убить или обезоружить. Один из добровольцев подал магический сигнал о помощи, пока воители Дозора сходились в рукопашном бою с самозванцами.

Эффект неожиданности сыграл не в сторону дозорных, но подоспевшая подмога уравняла силы и незнакомцы были отброшены: некоторые пали от стрел, клинков и когтей, другие сумели избежать смерти, скрывшись в роще, третьи были слишком измотаны и сдались в плен, либо лежали без сознания.

Залечив раны, отряд принялся осматриваться, собирать вещи и уходить — застава была пуста, первоначального гарнизона на ней не было, ровно как и их следов. Налётчики унесли всё, что могли, оставив засаду для Дозора, хоть и не очень подготовленную, но угрозы это не уменьшало.

Было принято решение временно покинуть заставу вместе с материалами и пленными. Вопрос о возвращении стоял всё острее, но сопротивление, которое оказывалось Дозору нарастало — теперь не только дикие звери отстаивали этот край.

Дозор продолжали окружать враги.


Итоги:

1. Отряд дозорных и добровольцев расправился с небольшой шайкой налётчиков, что заняли заставу и притворились местным гарнизоном. Судьба самого гарнизона неизвестна.

2. В тот день отряд заметил странный и шумный взрыв, что привёл к ним стаю воргенов. Похожие взрывы стали слышны день ото дня, распугивая всё больше диких зверей из глубины чащи на тракт и отдалённые дома.

3. Повозка с материалами и пленными вернулась в Темнолесье.

4. Сама застава продолжила оставаться в руинах, свободная от присутствия Дозора.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участники:

Гереон (Вёл, участвовал, писал отчёт)

Вагнер (Участвовал)

Викйольф (Участвовал, вторая половина ивента)

Вэйя (Участвовала)

Киян (Участвовал, вторая половина ивента)

Орман (Участвовал)

Сумерки (Участвовала, вторая половина ивента)

Хейлиг (Участвовал)


Желаемая награда: уровни, золото, учет ролевых итогов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Гереон W
Вагнер
Викйольф D
Вэйя
Киян D
Орман
Сумерки D
Хейлиг

Дополнительно:

Викйольф, Киян, Сумерки получают половину награды.

Ролевые итоги:

☼ Отряд дозорных и добровольцев расправился с небольшой шайкой налётчиков, что заняли заставу и притворились местным гарнизоном. Судьба самого гарнизона неизвестна.

☼ В тот день отряд заметил странный и шумный взрыв, что привёл к ним стаю воргенов. Похожие взрывы стали слышны день ото дня, распугивая всё больше диких зверей из глубины чащи на тракт и отдалённые дома.

☼ Повозка с материалами и пленными вернулась в Темнолесье, а сама застава продолжила оставаться в руинах, свободная от присутствия Дозора.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
13:07
12:44
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!