Вечер обещал быть жарким. Жарким не от боёв, погонь и сражений. Жарким от работы. Всё Братство Мифрила уже ощущало пот на спине, грязь на руках и боль мышц. Такие знакомые, такие неприятные и одновременно такие родные чувства для людей рабочих.
Как только основной отряд отправился в Арати, оставшиеся ремесленники принялись работать над заказом. Осталось совсем немного работы. Нужно было собрать молот и инкрустировать его сапфиром.

По пути до кузницы Горд и Ирви встретили мехагнома по имени Ирак. Ржавый парнишка невысокого роста, плоти в котором осталось на десяток килограмм. Всей троицей ремесленники взялись за работу. Гордин принялся работать с навершием и подгонять его под элементиевые пластины, Ирвигар собрал установку для шлифовки и принялся делать из непонятного куска драгоценного камня настоящий ограненный сапфир. Искусство долгое и муторное, но вполне себе реализуемое. Ирак же засучил несуществующие рукава и принялся механическими руками обрабатывать древко, доводя его до идеальной гладкости.

Немаловажным моментом было клеймение заготовки в невидном месте. Прямо под пластиной из элементия Гордин резцом нанес вычурную надпись «Братство Мифрила», которую после еще и промазал темной морилкой. Теперь этот молот помечен, но только для тех, кто знает о надписи. Попытки вырезать или зачистить «клеймо» приведут к большому люфту элементиевой пластины и к нарушению баланса.


Пока Ирвигар в поте лица выводил сапфир и придавал ему подобающую форму, Ирак отлично справлялся с лакированием древка. Да, для коротышки древко в косую сажень оказалось огромным, но механические руки ловко орудовали длинной частью оружия. Дело близилось к самому интересному моменту, но мехагном изъявил желание покинуть кузницу для отдыха. Отдых ему нужен был лишь от части. Скорее всего гном потопал сканировать какие-то данные или считать нули и единицы. В общем он будет делать что-то очень важное и ценное, но никому не понятное. Гномы...
А теперь о работе. Сборка молота. Самая важная часть, во время которой даже муха не имеет права лишний раз шевелить лапками. Перед ремесленниками стояла задача по соединению навершия с пластинами из элементия, а после в эту конструкцию нужно было вогнать древко, фиксируя его колышком для распорки древесины (она, благо, влажная от первородной воды, а потому рукоять будет держаться как литая.)
Чего нет? Колышка нет! Но есть четыре руки, слиток истинного серебра, горн, тигель, ювелир-Ирвигар и время. А большего и не нужно. Пока Ирви делал форму для колышка, используя воск и гипс, Гордин торговался с главным в кузне дворфом. Торги вышли не очень выгодными, но куда деваться? Гордин получил на руки две пары жаропрочных рукавиц и кузнечные клещи в количестве двух штук. Дворфы же получают весь остаток истинного серебра и совсем не на время, как это происходит с рукавицами и клещами.

Напряженный момент. Тигель в горне и серебро уже совсем жидкое. Нужно лишь отлить в форму и сразу же всадить сапфир по самый рундист. Гордин отливает серебро и убирает тигель (его, кстати, дворфы сразу и присвоили, чтобы как можно быстрее отлить какое-нибудь изделие). Десять минут и работа вновь восстановилась. Ирвигар снимает опоку и с бранью пытается остудить руки, Горд ставит заготовку на наковальню, после чего дворф срезает литники. Остудить, зажать ограненный сапфир поплотнее… Готово! Осталось только собрать воедино, загнав колышек поглубже в древко. Благо, у двух рукастых мужчин это заняло всего-ничего времени.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Гордин — участник, писатель отчета, создатель предмета

Ирвигар — участник

Металлолом — участник (половина)



https://rp-wow.ru/events/34508.html — первая часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34509.html — вторая часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34510.html — третья часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34511.html — вы тут.

https://rp-wow.ru/events/34512.html — пятая часть цепочки.



Желаемая награда: Опыт, учтение ролевых итогов


Ролевые итоги: Коллектив ремесленников полностью завершил сборку молота, объединив древко, навершие, элементиевые пластины и инкрустированный сапфиром колышек. Кузнецы Гавани Менетилов получили в свое пользование бОльшую часть слитка истинного серебра.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Гордин
Ирвигар
Металлолом

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

Коллектив ремесленников полностью завершил сборку молота, объединив древко, навершие, элементиевые пластины и инкрустированный сапфиром колышек. Кузнецы Гавани Менетилов получили в свое пользование большую часть слитка истинного серебра.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
20:39
12:18
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!