Работа есть работа и делать её нужно регулярно. Работать можно в уютном бункере с верстаком и тисками, а можно и на коленке где-нибудь в Гавани Менетилов. В умелых руках качество изделия от окружающей среды никак не изменится. Ну… По крайней мере таков план. План Гордина, который вышел на улицу с тяжелым ящиком и готовностью трудиться. Благо, на улице совсем рядом оказалась подруга по опасному ремесленному бизнесу. Почему бы не втянуть её в работу? Ну по крайней мере за разговором работать веселее.

Для начала обыкновенный пень нужно превратить в что-то с определенной формой и параметрами. Думаете это так просто? Чирикнул карандашиком на заготовке пару линий, отрезал и часть готова? А вот и нет! Гордин целый день до этого ломал голову и думал, каким таким хитрым способом вырезать самый удобный для обработки кусок. Половину формул, кстати, рассказал товарищ из Братства Мифрила, который очень тесно связан с точными науками. Для начала нужно вписать квадрат в окружность, потом рассчитать объем и, следовательно, массу через плотность дерева. Лишь потом нужно додуматься о допусках и лишних миллиметрах на спил, чтобы провести перерасчет по тем же формулам. (Это важно! Если с первого раза получилось правильное решение — ты что-то где-то сделал не так)
Благо, пилить пришлось на порядок меньше, чем считать и думать.

Получили призму. Даже почти ровную. Если бы не приятная беседа, вышло бы ровнее. Но что теперь поделаешь то? В любом случае все будет покрываться металлом, так что на рабочей стороне молота можно допустить чуть ли не сантиметр оплошности. Гордин принялся расчерчивать центры, выводить скругления, переходы и места под пазы. Да-да, Горд уже продумал, как и где будет крепиться металлическая обшивка молота, чтобы она не отпала, не слетела и тем более не звенела своими частями.

Ну вот. Осталось только вырезать некоторые части, довести до ума при помощи мелкой шлифовальной бумаги и-и-и-и… Чуть не забыл! Нужно ведь просверлить отверстие под рукоять молота! Этим Гордин и занялся. Сверла такого диаметра под рукой не оказалось, так что пришлось высверлить довольно узкое отверстие и расширить его полукруглым резцом. Дело нехитрое, но чудовищно медленное и изнуряющее. Благо, работать пришлось не так уж и долго. А под истории Симорин о военном прошлом работа и вовсе перестала ощущаться.

Вот он, конец рабочего часа. Осталось только пропитать древесину первородной водой. Прикасаться к ней голыми руками не очень хотелось, так что Горд просто поливал навершие молота и растирал тряпкой. Руки же были в кожаных перчатках. Благо, древесина быстро впитывала насыщенную синюю жидкость. Древесина приобрела синеватый оттенок, а древесный рисунок и вовсе стал отливать голубизной. Отличная работа.
Кстати, на сегодня она окончена.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Гордин (Участник, писатель отчета, создатель предмета)

Симорин (Участник)


https://rp-wow.ru/events/34508.html — первая часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34509.html — вы тут.

https://rp-wow.ru/events/34510.html — третья часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34511.html — четвертая часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34512.html — пятая часть цепочки.


Первородная вода взята из события:

https://rp-wow.ru/events/34100.html


Желаемая награда: Опыт, учтение ролевых итогов


Ролевые итоги: Пень был переделан в заготовку под молот, которую еще нужно обшить металлом. Помимо слесарной обработки молот был пропитан первородной водой.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Гордин
Симорин

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

Добытый ранее сырой материал был переделан в заготовку под молот, которую еще нужно обшить металлом. Помимо слесарной обработки молот был пропитан первородной водой, добытой ранее.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
20:39
12:15
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!