Каждый заказ похож на зверя. Одного зверя можно изловить силком, другого подстрелить из ружья, а третьего… Третьего и армией не завалишь, если он сам того не позволит. В этот раз заказ схож с старым зверем-великаном. Его не поймали, не подстрелили. Он сам гордо пришел и решил сложить свою бесценную голову. Дорогой, неожиданный, интересный и довольно креативный заказ пришел на почту воргена посреди белого дня. Когда-нибудь придется приступать к выполнению. А почему не сейчас?

Гордин набросал в голове план действий, нужное время и ресурсы, а после приступил к выполнению самой первой части задуманного. С ящиком инструментов нужно было отправиться в лес и заготовить древесину подходящих качеств. По пути попался извечный помощник и собеседник Вильям Крайсер. Работать руками почти не умеет, но хоть беседу поддержать может.

А что было дальше? А дальше двинулись товарищи в лес. Обычно такие походы заканчиваются боем с медведем, нападением волков, разбойниками, кобольдами, романтикой. Не в этот раз. Тишина хвойного леса поражала воображение и давала спокойно перемещаться. Возможно это из-за станции Альгаз, что расположена совсем рядом. То и дело от нее разносились звуки выстрелов. Дворфы тренировались на мишенях, чтобы не терять навык и по орку попасть даже с закрытыми глазами. Первым на глаза попалось огромное дерево, которое обхватить и в четыре руки тяжело было бы.

К сожалению, дерево не подошло. Слишком толстое, слишком древнее, слишком большие кольца на древесине. А кому оно надо такое, если по плану дерево нужно потоньше и с частыми кольцами? Двинулись дальше. Мерным шагом с легкой мыслью и тяжелым лязгом инструментов в ящике. Было их, кстати, довольно много. Очень много, если говорить откровенно. Молоток, два топора разных размеров, лучковая пила, ножовка, наградка, клинья всех мастей, резцы в отдельном кожаном футляре, пару лезвий, абразивная бумага и точильный мелкозернистый камень. О, новое дерево! Кажется, это выглядит более подходящим.

А что делают с хорошим деревом после проверки? Безжалостно рубят! Гордин не стал долго думать, мерно размахивая хорошим топориком. Острое лезвие, правильный хват, точные удары, заинтересованный разговор. Дело шло как по маслу, пока дерево не решило повиноваться. С глухим скрежетом деревце завалилось между мужчинами. По плану оно должно было упасть в другую сторону, но как уж получилось… А ведь жалко ёлку. Ей было примерно как Крайсеру. Было бы там печально, если бы не настало время забавиться.

Впервые за долгое время получилось заставить Вильяма работать руками. Пусть и обманом, пусть он и не желал того. Он работал! Стоял и мерно срубал все веточки со ствола, как истинный сучкоруб. Правда вот вершину снять пришлось уже самому Гордину, но это не суть… Далее хлыст разошелся на пенек и длинную заготовку под рукоять.

Осталось сделать самое интересное. Вильяму нужно было заморозить заготовку, чтобы дерево стало вымерзшим. Полностью, целиком и полностью вымерзшим. Гордин подставил клин к верхнему слою древесины и легонько ударил обухом топорика. Целое годичное кольцо лопнуло и разошлось. Новый удар разнес новое кольцо. И так до тех пор, пока не осталась одна лишь сердцевина. Крепкая, гибкая, идеально ровная.

Товарищи собрали свой нехитрый скарб и потопали к повозкам, ведь до отъезда оставалось всего-ничего. Теперь при себе у Братства был правильной формы пень и отличный шест в сажень длинной. Древесину придется обработать и довести до ума, а после соединить в молот. Так он будет легким и бесподобно удобным. Но это уже история следующих дней...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Гордин (Участник, писатель отчета, создатель предмета)
Крайсер (Участник)


https://rp-wow.ru/events/34508.html — вы тут.

https://rp-wow.ru/events/34509.html — вторая часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34510.html — третья часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34511.html — четвертая часть цепочки.

https://rp-wow.ru/events/34512.html — пятая часть цепочки.


Желаемая награда: Опыт, учтение ролевых итогов.


Ролевые итоги: Товарищи успешно повалили дерево и разделили его на несколько частей разных размеров, после чего извлекли сердцевину из длинной части и забрали пень целиком.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Гордин
Крайсер

Дополнительно:

Уточнение от проверяющего рецензента. Если происходит создание механического предмета, согласно системе предметов, то Вы не указали, какой именно предмет необходим (и, соответственно, его характеристики). В том случае, если всё же будет нужен механический предмет, то свяжитесь со мной по нижеуказанным контактным данным.

Ролевые итоги:

Гордин и Крайсер успешно повалили дерево и разделили его на несколько частей разных размеров, после чего извлекли сердцевину из длинной части и забрали пень целиком.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
20:39
12:14
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!