Тяжёлый бой против Корзарана Убийцы обернулся очередным триумфом для Ревнителей Солнца. Пока остальные участники сражения принялись отдыхать, Ревнители отправились подготавливать неофита, что участвовала в сражении и к счастью не пострадала, как от чудовища, так и от собственного оружия. Сарейна ещё не применяла магию в том виде, в котором её ожидали увидеть братья и сёстры по оружию, она вкладывала частичку своей силы в камни, заряжая их нестабильной энергией и бросала их во врагов, что получали сильные повреждения от высвобождения нестабильной энергии при контакте. Мирадиэль любезно предложила неофиту начать обучение в обуздании контроля потоков магии, ещё до сражения с Корзараном Убийцей. Корзаран был повержен, а обе девушки были способны стоять на ногах, значит пришло время обучения.

Выйдя немного за границы города Мирадиэль и Саллонис принялись рассказывать про азы магии неофиту, что была способна использовать магию, но её предыдущий наставник испугался её потенциала и самой природы её сил. Сарейна внимательно слушала и наблюдала. Мирадиэль создала флягу с водой, показав, что достаточно направить аркану в ладони и представить чёткий образ нужного объекта, но нужна чёткая концентрация. После демонстрации, неофиту пришлось сразу попытаться повторить данное заклинание. Сначала девушка представила воду, но сразу же её мыслях появился образ фляги, фляги с водой. На удивление старших, у неофита получилось с первого раза создать флягу с водой и теперь можно было приступать к чему то более сложному, о чём Сарейна и заявила, стремясь стать как можно быстрее полезной для Ревнителей. Саллонис немного усмехнулась над словами неофита и создала Элементаля, что был наполнен арканой, он был безобиден, пока Саллонис не отдала бы приказ. Пришло время боевой магии.

Неофит уже знала о трёх основных направлениях магии, от чего изъявила желание познать путь Огня, на что получила добро от Мирадиэль. Сарейне нужно было повторить предыдущий опыт, но теперь представить огонь, придать ему форму и высвободить его в нужный момент. Девушка представила пламя, что бушует на земле и резко хлопнула ладонями, но вместо огненного взрыва получила несколько искр, это была неудача. К тому моменту Воренос и Илларион присоединились к ревнителям и наблюдали за происходящим, они обменивались информацией и собирались поделиться между собой знаниями в аспектах магии, но решили понаблюдать за неофитом. Сарейна помнила, что она дитя Солнца и её сила не столько в контроле, сколько в умении направлять потоки магии для создания желаемого, даже если уйдёт намного больше энергии, чем требуется. В её разуме появилось солнце, а из него родился феникс, что объят огнём. Теперь огромный огненный шар влетел в элементаля, заставив того испариться.

Неофит уже была немного вымотана, столько магии за один раз ей давно не приходилось высвобождать, поэтому она захотела посмотреть за Вореносом и Илларионом, чтоб подчеркнуть для себя что то новое, но по их словам ей это никак не поможет и вовсе не её уровень. Воренос предложил потренировать Сарейну в контроле её потоков магии, даже не используя другие направления магии, только школу Огня.

Чаролом рассказывал больше теории, нежели показывал на практике, поэтому неофиту пришлось туго, ведь на практике она схватывала куда лучше. Первой задачей было создать небольшой огненный шар, что довольно успешно получилось. Девушка представила себе огонёк свечи и вот он уже на кончике посоха, который ей вручили после уничтожения элементаля. Теперь нужно было увеличить этот огонёк до размеров огненного шара, что так же удалось неофиту, представляя как свеча становится костром. Следующим шагом нужно было уменьшит пламя до прошлого состояния, неофит немного растерялась и неуверенно попыталась пойти от обратного при увеличении пламени, уменьшая костёр до свечки, что на удивление получилось более чем удачно, но это было не всё. Не успела Сарейна обрадоваться, что ничего не взорвала, как это было пару раз перед тем как у неё получилось создать успешный огненный шар, так ей теперь нужно было взять в ладонь это пламя. Робко и аккуратно, неофит сняла огненный шар, осматривая его и наслаждаясь его теплом. Воренос, воодушевлённый успехами неофита, сказал той удерживать пламя в ладони и создать новый огненный шар на кончике посоха, но увы, в этот раз поток энергии не был столь стабилен и произошёл слабый хлопок на кончике посоха, что немного оплавился. Чаролом восстановил посох с помощью магии и теперь можно было продолжать. Вновь огненный шар был не столь стабилен, но всё же не взорвался. На этом моменте появился Мерот, что без шума возник возле наблюдающих и также принялся осуждать Сарейну за стремление обуздать именно магию Огня, нежели Арканы.

Наступила глубокая ночь, многие наблюдающие уже ушли, оставив неофита с её наставниками одних. Сарейна была довольно сильно вымотана, столько магии за столь короткий промежуток времени, ей нужно больше практики. Оставив Мирадиэль и Вореноса одних, Сарейна попросила дозволения на отдых, после чего вернулась в покои Ревнителей Солнца. Так закончился столь насыщенный для неофита день.


СКРИНШОТЫ:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Мирадиэль (ведущий, участвовал)

Сарейна (писатель отчёта, участвовал)

Воренос (участвовал)

Ларион (участвовал)

Лоранир (участвовал)

Мерот (участвовал)

Саллонис (участвовал)


Желаемая награда: Опыт и учёт ролевых итогов.


Ролевые итоги:

-Сарейна познала азы магии, создав на практике флягу с водой и несколько огненных шаров.

-Сарейна получила в своё распоряжение посох, что позволит ей практиковаться в его использовании.

-Сарейна теперь способна использовать простейшие заклинания.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, это Сатурн.
Ваш отчёт был рассмотрен. Получил вердикт "Одобрено". Оценка — "3". К выдаче только опыт.


Выдать награду за событие:

Мирадиэль
Сарейна W
Воренос
Ларион
Лоранир
Мерот
Саллонис


Дополнительно:


Следующие ролевые итоги учтены:

— Сарейна повторила азы магии и, при помощи наставников, сумела создать флягу с водой и несколько огненных шаров. Ей сложно концентрироваться, но посох, подаренный ей Вореносом, поможет с концентрацией простейших заклинаний. На заклинания более ресурсозатратные в плане маны и концентрации Сарейне, пока что, именно концентрации и не хватит. Необходимы тренировки.


Если у вас остались вопросы, обращайтесь в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/5721) или в Discord: Сатурн#2346. Приятной игры.

Проверил(а):
Сатурн
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+6
11:39
00:47
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!