Глава девятая — Смертельное спокойствие


Синнер наконец полегчало после неожиданного появления лекарства, повлиявшего на нее определенным образом. И пускай успокоительное добротное зелье, которое она получила от соратников по гильдии ремесленников, и помогало умерить страх перед галлюцинациями и бредовыми образами, но ничуть не убирало их как таковых. Порой гномка до сих пор видела лики мертвых по сторонам, но реагировала на них поспокойнее, словно те были чем-то обычным и не выделяющимся. С такой позицией она решила, что готова продолжать работу своих мастерских в Лок Модане.
Но для новых проектов были нужны материалы и идеи. За ресурсами гномка отправилась в шахту, которую когда-то зачистила от опасного драконида с товарищами. Там еще оставались недобытые ископаемые и неоткрытые тайны.



Путь был довольно простым и безопасным. Еще бы: верхом на бронированном транспорте с пулеметом, заряженным и готовым к бою, любая дорога будет казаться безобидной. В таком темпе она дошла до стоянки геологов рядом с шахтой, чтобы узнать актуальное положение дел в долине и подземельях.


Оказалось, что пещеры после зачистки стали куда боле безопасными, и шахтеры в них более не пропадают. И пускай те места редко посещались из-за дурной славы, те, кто решался отправиться в темные коридоры, выходили с полны набором металлов. Синнер не смутилась и выступила в сторону уже знакомого ранее места.


Там на входе она достала свой бур и надела очки, которые помогали видеть в кромешной тьме, что для других была препятствием в работе. Гномка обошла коридоры из камней и минералов, и нашла в паре закутков блеск рудных отложений. При помощи инструмента она успешно освободила из камня железо, немного серебра, а так же пару медных самородков, очищая их от лишнего, да забирая с собой в мешок. Эти материалы могли пригодиться для следующего проекта, но не могли быть использованы для чего-то массового. Следовательно, из них можно было сделать лишь что-то в едином экзембляре. Гномка, думая о будущем устройстве, шла все глубже, по пути выбывая из камня и пород металлические руды.


На месте бывшего побоища она остановилась и взялась за Повторитель, желая быть настороже в опасных прежде местах. Именно в этих проемах они однажды сразились с драконидом и его прислужниками, что засели в шахте. Идя по пустым пещерам, она замечала скелеты и полуразложившиеся останки тех, кого ранее удалось прикончить. А в тупике увидела кое-что, что блестело на полу…


Источником бликов оказался кристалл в форме октаэдра из зеленого драгоценного камня, являвшийся частью посоха ранее убитой женщины мага. Синнер мучалась в догадках, какой именно камень предстал ее взору, но точно была уверена, что посох с камнем необходимо было забрать. Беспардонно она выхватила его из руки изувеченного гниющего трупа, а затем отправилась назад, зная, что далее ожидал лишь тупик.


Пещера была тихой и, если привыкнуть к ее стенам, даже успокаивала несмотря на картины костей и тел. Гномка уверенно сняла очки ночного зрения, не чуя нужды в трате их энергии для пути, который хорошо знала. Но во тьме ее взору предстало кое-что страшное и неприятное, чего она точно не могла ожидать…


Было ли это ее безумным наваждением, или же самый настоящий оскверненный зеленым пламенем скверны Майор Крисп стоял прямо перед ней, держа в руках клинок и щит? Она увидела жуткую маску и наросты скверны на броне и теле молчаливого, давно погибшего, товарища. Она знала этого человека с детства, и прожила вместе с ним добрую часть его жизни, воспитав и всему обучив. Но спасти его не смогла. Ныне он преследовал ее в темноте, желая взять свое…


Но прошли те времена, когда она бежала от видений. Гномка усмехнулась, встречая безумное видение во всеоружии. Против непонятно откуда взявшегося давно погибшего приемного сына она достала Повторитель, звонко заряжая его магазин. Пять патронов — пять выстрелов по Криспу. Ее руки подняли оружие и направили в голову бывшего товарища, и тогда тот сорвался с места, приближаясь к ней!


Во тьме тихой шахты прозвучали выстрелы из Повторителя, оглушительным грохотом сотрясая воздух. Синнер лавировала и уклонялась от ударов клинка, попутно сохраняя дистанцию и атакуя чудовище скверны. Выстрел за выстрелом, гномка дырявила латы скверны, заставляя кровь течь ручьями из отверстий. Когда же патроны кончились, она отступила подальше, перезаряжаясь и злобно взирая на неприятеля, что после ран был замедлен и еле волочился по пещере в ее сторону, сохраняя молчание.


Она опустила взор, чтобы вставить еще пять пуль в оружие, а когда подняла глаза, узрела заместо пещеры и чудовища скверны совсем иную картину. Вид разрушенного после войны Штормграда, и заплаканного мальчишки, который потерял всех и все из-за этой войны. Синнер помнила, как подзывала Криспа к себе в тот день, обещая ему новый дом, заботу, надежду… Помнила, как говорила, что его не бросит.


Бросила.








Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Синнер — 95


Награда: учет ролевых итогов

Ролевые итоги: Синнер явилась в шахту и нашла в ней:
— Руду железа, немного серебра, немного меди
— Посох с магических кристаллом, который не забрала раньше. Он принадлежал чародейке, которую убили в этой пещере в событии Вот этом

— Видение Майора Криспа, враждебное и оскверненное. Синнер в порыве безумства выпустила в стены пещеры несколько пуль, сражаясь с галлюцинацией.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, DSITEN.

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Синнер

Дополнительно:

Как я полагаю, у данной истории есть некое подспорье, которое, к сожалению, мне не удалось повидать. Несмотря на довольно неприметное начало, мы имеем довольно завораживающую кульминацию и обрывистую концовку, которая манит узнать больше и следовать за историей дальше. Надеюсь, кем бы не был следующий рецензент, Вы сможете его удивить и пропитать всей загадочностью ситуации.

Ролевые итоги:

Среди найденных и полученных гномкой предметов следующие:

- Железная руда
- Серебряная руда
- Медная руда
- Посох с магическим кристаллом

После встречи с галлюцинацией майора, Синнер довольно плохо стала себя ощущать. Участились головные боли, неприятное чувство сдавливания головы по всей окружности, а также возможные мелкие галлюцинации и головокружения.
Возможно, Синнер необходимо обратиться к жрецу для разрешения этих проблем и как следует отдохнуть, ибо в ином случае галлюцинации будут усиливаться вплоть до потери границ между реальностью и иллюзией.


Если у Вас остались вопросы касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/414), в Discord (Simulacrum#7777) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Simulacrum
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
18:00
09:04
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!