Каждое утро в Рамкахене для многих, пожалуй, начиналось довольно меланхолично — палящий зной, суровые тренировки с самого рассвета, да тень крыш пристанищ наших героев. Для Фиолетового, правда, всё вышло совершенно не столь спокойно и обыденно. Разум колдуна пребывал в состоянии крайне смятённом после вчерашней конфронтации с Видениями — изображения, обрывочные пейзажи Спящего Города и иные кошмары будоражили сознание и тревожили заклинателя. Однако, сие не стало для него чем-то смертельно опасным — как-никак, последние пара месяцев, посвящённые целиком и полностью борьбе с культистами всех возможных родов, изучение энергий Бездны и укрепление собственного рассудка позволили Фиолетовому оставить при себе здравость мысли. Чтобы развеять свою мысль и хоть как-то вернуться в обычную суть дела, он принялся изучать те записи, что совершенно недавно — прямо в прошлый полдень, — заполучил от одной механогномки.

Трактаты ночнорождённых об искусстве манипулирования арканой и зачарования. Эти невероятно информативные и значимые труды маг смог заполучить в своё распоряжение практически задаром, отдав лишь пару десятков золотых. Теперь же, настала пора наконец вникнуть в эти хранилища драгоценных идей. Даже с проблемой языкового барьера Фиолетовый сумел справиться на «ура». В конце-концов, глубокие, полученные за десятилетия долгой практики знания талассийского, а также немного изменённая форма заклинания языкознания сыграли свою роль — ненадолго, но колдун сумел вникнуть в смысл изречений на одном из древнейших языков Азерот. Пускай и не до конца понимая некоторые речевые обороты, диалектичные изречения и особо сложные формулировки, колдун успешно распознавал большинство описываемых символов исключительно благодаря тому, что проявления арканы в мире материальном даже для разных народов были удивительно схожи.

Так, за несколько долгих, но усердных и внимательных десятков минут чтения, глазам Фиолетового наконец-то предстало… нечто, что он действительно желал бы увидеть. Короткое, оскорбительно неполное, но от этого отнюдь не менее полезное описание нанесения рунической татуировки на теле дополнилось коротким пересказом её важнейших свойств. Наш герой, даже прекрасно осознавая, что подобное было информацией даже уровня детского для самых недалёких из народа шал'дорай, был удивительно поражён сей находкой. Быстро, спеша так, чтобы заклинание, позволявшее ему вести хотя бы какой-то перевод, не утратило силу, колдун принялся переносить быстрыми эскизами в свой старый, потрёпанный и тонкий блокнот рисунок той самой рунной вязи — проводника между источником энергии и самим основанием её воплощения. Лишь чудом закончив так, чтобы глаза его не начали истекать кровью, Фиолетовый заодно и дополнил уже свою запись переведённым описанием свойств, дабы понимать, что конкретно значат сии руны. Возможно, это начало было невероятно скромным, а многие и вовсе сочли бы это тратой времени, однако подобное осторожное исследование было невероятно важным и полезным для самого колдуна. Он убедился, что идея его в действительности не лишена смысла — и что с достаточным количеством времени на практику… он сможет достичь того пика, что доселе многим живым казался вовсе невозможным. Оставалось лишь ждать, учиться и готовиться. Как и обычно.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Список участников:
Орман

Ролевые итоги:

— Фиолетовый сумел — хотя и немного, — вникнуть в тонкости нанесения арканных татуировок ночнорождённых по опыту из трактата. Однако, для должного обретения подобного знания придётся ещё несколько раз перечитать и узнать об этом процессе.


Часть цепочки «Гамбит Фиолетового»:

1) rp-wow.ru/events/34029.html

2) Вот этот ивент.

3) И дальше будут!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.
Выдать награду за событие:

Орман

Дополнительно:
Ролевые итоги:

- Фиолетовый сумел - хотя и немного, - вникнуть в тонкости нанесения арканных татуировок ночнорождённых по опыту из трактата. Однако, для должного обретения подобного знания придётся ещё несколько раз перечитать и узнать об этом процессе.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
0
16:03
09:04
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!