Не всё спокойно в гоблинском королевстве, ну или какая у них там форма государственного устройства? Пока команда ордынского брига «Не тронь меня» отдыхала в одной из таверн острова Галивикса, отвлекаясь от ратных дел и обсуждая будущие свои закупки перед неким плаванием, где-то команда неизвестных пиратов уже грабила склад. Не зря гоблины шутят про нормирование преступного дня, но даже им не нравится когда их грабят. Когда разговор команды подошёл к концу и офицеры с матросами отправились было на верфь за всем необходимым, оставив обсуждение самого плавания для места без лишних ушей, к ним подбежал некий солдат из сил обороны города гоблинов. Как оказалось, те самые Пираты что уже смогли обнести некий склад слишком уж поверили в себя и решили ограбить городской банк. Что ж, так и быть, нужно помочь солдатам, от которых после войны тоже не много то осталось и не все вернулись целыми, ну наверняка это так или просто Пираты были ну очень хороши.



Уже возле самого банка команда увидела толпу зевак что окружала несколько гоблинов во главе с орком, что были солдатами Гавани. Они предупреждали грабителей банка что те окружены и чтобы они выходили и отпускали заложников, стандартная процедура во время которой ордынцы из команды Стального Грома и стали обсуждать план того как бы так начать штурм здания и не причинить вреда заложникам. По крайней мере слишком много вреда.



В ходе недолгих обсуждений был выбран план, в котором шаман под прикрытием маскировочного устройства пробирается в тылы противника и пытается при помощи сил воды и воздуха замедлить, а в идеале заморозить некоторую часть противников, а услышав характерный хлопок от заклинания остальная часть команды вместе с солдатами Картеля Трюмных Вод начнут штурм. Так всё в принципе и получилось, не считая того что первое заклинание сработало не так хорошо как планировалось, но отвлечённые переговорами бандиты не успели среагировать достаточно быстро и нападение прямо из их тылов, в здании где другого входа вроде как и не было, внесло сумятицу в их ряды и пока они выясняли в чём дело в банк уже ворвалась группа захвата.

Нужно отдать должное уже покойным головорезам, были они люди профессиональные и очухивались не долго, да и группа захвата была скорее карательной. Не так много из пиратов после освобождения заложников попало в плен, зато заложники были спасены все. Второе заклинание сработало даже лучше чем ожидалось и стоящие уже в авангарде пираты вместе с теми посетителями банка у висков которых были дула ружей, а горла клинки вместе со своими пленителями были успешно обездвижены, а после зарублены или застрелены силами правопорядка. Пираты, не заложники. Для магии нет своих и чужих, чего уж.



Казалось бы, всё, грабители побеждены, пленные спасены, пора возвращаться к своим делам, но покой нарушил какой-то взрыв. Звучал он со стороны корабля, на котором прибыли те самые пираты, его силы обороны Гавани уже успели вроде как захватить, но видимо бывшие владельцы его перезахватили обратно. Так поведал команде моряков командир, что возглавлял отряд картеля при штурме банка. Когда моряки уже добрались до места где стоял корабль он уже отплывал. Выбирать в то момент было не из чего, да и членов экипажа было не так чтобы уж очень много, так что все дружно по приказу капитана прыгнули в какой-то полувоенный катер с гоблинским подобием пушки на носу, очередной наёмник наверное. Не смотря на возмущения его владельца команда всё-таки прихватизировала себе его катер на некоторое время и после небольших проблем с запуском его двигателя бросилась в погоню за пиратским судном.



Корабль морских разбойников оказался тоже с двигателем, только вот помощнее, но долго разгонялся и пока он ещё не начал работать в полную силу у буканьеров ещё был шанс нагнать их. Уже отойдя от берегов владений Трюмных Вод команда моряков Стального Грома зарядила 6осовое орудие катера и навелась на цель, которой стал тот самый двигатель судна, чтобы остановить корабль пиратов. Первый блин, а вернее выстрел не смог попасть в нужное место, но уже вторым канонирша из отрекшихся смогла попасть в то место кормы корабля где находился двигатель. Внутри что-то заискрило, вспыхнуло и прозвучало несколько мелких взрывов, не способных нанести большого вреда самому кораблю, но зато он остановился.



Настал час одного из самых любимых занятий капитана Стального Грома — абордажа. Блондинка что управляла сейчас катером виляя из стороны в сторону припарковалась у борта корабля пиратов, а остальная часть команды обстреляв своих противников на краю посудины обеспечила себе пространство для захода на борт и кучей ввалилась на него, устроив резню на палубе.



Какая-то часть пиратов вместе с капитаном или как минимум одним из его помощников не выдержали такого напора и не желая умирать бросились за борт. Быть может они ещё и выживут если их не убьют морские создания, но это маловероятно. Остальные пираты познали на себе силу ордынских моряков уже порядком заскучавших на суше. Даже наиболее сильные из них ввиде меткой гномки и гоблинского хлыща в расшитом золотом костюме не смогли остановить буканьеров, а сама гномка вместе с немногочислеными выжившими попала в плен к абордажной команде. В то время, когда добрая половина корабля уже была усеяна трупами и ранеными шаман из команды нападающих решил что самое время для проверки странного зелья которое он нашёл на теле одной из эльфийских офицеров во время одного из их предыдущих плаваний. Вылив в рот одного из раненых пиратов небольшую часть зелья он с удивлением обнаружил что раненый только набрался сил и чуть было не начал бить его, но молния бьёт быстрее. Сделав вывод что зелье это может быть довольно полезным он после боя предложил хлебнуть его одной гоблинше из своей команды чтобы она описала его эффект. С её сбивчивых от возбуждения слов стало понятно, что зелье даёт крайне много энергии тому кто его выпьет, потом он выяснит что это же зелье имеет и небольшой побочный эффект, но не критичный.



Так команда с ордынского корабля «Не тронь меня» отбила у пиратов посудину с награбленным на гоблинских складах добром. В ходе обыска их тел и самого корабля стало хотя бы ясно откуда у команды в основном состоящей из людей не свойственные им технологии, зачем им нужно было грабить Картель Трюмных Вод, да и как они вообще это делали. Все ниточки вели к Торговой Компании, да в бумагах найденых у офицеров так прямым текстом и говорилось. При более тщательном их изучении ещё прояснятся и другие вопросы, и будет больше конкретики, но всё это будет в капитанской каюте куда не заглянут чужие глаза и будет это уже совсем другая история...



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Грейси

Кромга

Луркор (ведущий/участник)

Ози

Рукарук (писатель/участник)


Желаемая награда: одобрение итогов и опыта с деньгами в соответствии с оценкой.


Ролевые итоги:

— Буканьеры Стального Грома вернули украденое в Гавань Трюмных Вод.

— Ози взяла в плен гномку для личных развлечений, а остальные члены команды просто захватили несколько пленных.

— Рукарук понял наконец опытным путём что за зелья у него сейчас на руках. В принципе они не сложные и порывшись в своих книгах по алхимии шаман сможет его повторить после пары оптов.

— Капитан получил ценные бумаги о деятельности Торговой Компании на территории Орды и возможно их дальнейшие планы.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Грейси
Кромга
Луркор
Ози
Рукарук W

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

☼ "Стальной Гром" предотвратил похищение ценностей из хранилища, а также остановил грабителей, перебив их; дальнейшее морское преследование дало свои плоды - бандиты были побеждены.

☼ Ози взяла в плен гномку.

☼ Рукарук понял опытным путём, что на его руках зелья исцеления. Изготовить такие не так уж и сложно и, если шаман изучит аспекты алхимии, сможет сотворить нечто подобное без особых проблем.

☼ Капитан получил ценные бумаги о деятельности Торговой компании на территории Орды, но информация в них, по большему счету, была уже известна Орде.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+1
10:30
10:34
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!