Пустоверть была совсем рядом. Небосвод, раздираемый периодическими магическими бурями, был укрыт мрачными чароитовыми тучами, что едва ли пропускали далёкий звёздный свет. Троица эльфов брела по тракту, который всё ещё поддерживали местные исследователи из Зоны 52, которую син’дорай, чтобы не привлекать к себе внимание, миновали. Их целью были руины, к которым и направлялась экспедиция Провидцев. Благо, хитростью и коварством магистры сумели, как они сами считали, опереди конвои из Шаттрата. В скором времени среди многочисленных осколков строений, поглощённых выцветшим грунтом, они наткнулись на знамя армии Ярости Солнца, на удивление, новое и как будто только сотканное. Аме’лир, вестимо, заворожил этот отголосок прошлого, поселив в той надежду, что кто-то из её коллег или учеников, быть может, и выжил. Впрочем, ни Маран, Галатиос не поддерживали её энтузиазма, помня про зверства и беспрецедентную преданность королевских экспедиционных сил принцу. Так или иначе иного выбора у них не было, а потому пришлось пробираться через развалины, чтобы в конце концов найти то, ради чего они собрались. К их сожалению, дальнейший путь преградила разумная скала-переросток, оживлённая не то хаотичной магией, не то чьим-то злым гением. Её привлекла сфера, что левитировала над странного вида агрегатом. По всей видимости, исполина тянула к себе мистическая энергия. В отдалении, в одной из полуразрушенных построек магистр Маран заприметил мерцание, совершенно точно проецируем портальным разломом. Несмотря на риск, что нестабильная магия, витающая тут и там, нарушит структуру чар, чародей крови всё же сокрыл своих соратников под иллюзорной вуалью и те двинулись дальше. Следопыт остался караулить разлом, а оба магистра перешагнули по ту сторону.

Мрак, Хаос — всё переплелось в этом таинственном месте. Аме’лир и Маран оказались в странного вида подземелье, чьи своды были испещрены расколами Скверны, что подобно венам расходились в разные стороны. То было демоническое убежище, где скрывался Повелитель Скверны и его младшие по рангу прислужники. Он срывался на них за недавние провалы: по всей видимости, демоны упустили кого-то и в скором времени должны были покинуть это прибежище. Что примечательно, Маран уловил странное магическое колебание, исходящее от иллюзорной проекции стены, за которой виднелись знамёна Ярости Солнца. По всей видимости, демоны не обнаружили этот защищённый чарами лаз, однако син’дорай с лёгкостью распознали его, под покровом невидимости миновав рогатую стражу и магический ореол, едва ли обозримый для тех, кто не владеет магии. В тайной части подземелья чародеев ждало ужасное: разрушенный лагерь эльфов, пепелище и целое полчище презренных, влачащих жалкое существование. Стоит отметить, что некогда гордые воители Кель’Таласа следили за порядком… по крайней мере пытались в меру своего интеллекта. Они бы наверняка напали на магистров, но один из них признал в Аме’лир свою старую наставницу, а в Маране — ныне её покойного мужа. Все эти презренные, как оказалось, — её бывшие студенты, направившиеся вместе с ней в Запределье. Когда-то она обещала им вернуться и совершенно случайно сдержала своё слово. После недолгих бесед Менлеос — так звали её ученика — рассказал о том, что один из конвоев Провидцев, или же, по его мнению, предателей, сумел добраться до Крепости Бурь, где и хранился источник магических колебаний. Презренные все как один пообещали помочь магистрам, однако прежде предложили ночлег — как-никак оба мага затратили много сил для того, чтобы прорваться сюда.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Маран
Амелир


Награды:

Просьба учесть прогресс в добыче данного ролевого предмета для Амелир как 4 из 5. Прошлая часть.


Итоги:

Маран и Аме'лир, а также Галатиос наконец оказались в Пустоверти и, минуя многочисленные аномалии, необычайных обитателей здешних мест, наткнулись на портальный разлом, что привёл их в таинственную пещеру, где, как оказалось, долгое время скрывались ученики Угасшего Солнца. Всех их постигла ужасная участь — эльфы обратились презренных, но всё же смогли сохранить часть разума и признать в Аме'лир преподавателя. Они пообещали магистрам помочь с поиском источника магических возмущений, однако перво-наперво следовало перевести дух.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваш отчет был рассмотрен в соответствии с правилам боя и развития (Пункт правил 1.14)
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Маран
Амелир

Дополнительно:

— Учёт прогресс в добыче данного ролевого предмета для Амелир. [4/5]

Ролевые итоги:

— Маран и Аме'лир, а также Галатиос наконец оказались в Пустоверти и, минуя многочисленные аномалии, необычайных обитателей здешних мест, наткнулись на портальный разлом, что привёл их в таинственную пещеру, где, как оказалось, долгое время скрывались ученики Угасшего Солнца. Всех их постигла ужасная участь - эльфы обратились презренных, но всё же смогли сохранить часть разума и признать в Аме'лир преподавателя. Они пообещали магистрам помочь с поиском источника магических возмущений, однако перво-наперво следовало перевести дух.


По всем вопросам связанные с вердиктом Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8584), в Discord (Diaz#4874) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Diaz
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
22:24
07:39
83
За что мы тебя любим, Малдер, так это за то, что твои идеи ещё более безумны, чем наши. kappa