Отряд Серая Смерть получил всю необходимую информацию о нанимателе этих наемников. Им оказался далеко не бедный барон, который вот уже много лет путешествует по миру и собирает различные предметы древности. Зачем они ему, кому он может их продавать и в каких целях использовать — остается загадкой. Понятным является только то, что дворфы из клана Черного Железа должны ему помешать. Им нужно не только не дать ему обокрасть их земли, но и лично поймать за руку, чтобы отдать на суд короле Мойре. Уж она точно сможет наказать того по всей строгости закона и вынести вердикт.


Командующий операцией Гралл собрал всех незанятых бойцов перед входом в Черную Гору. Именно на его плечи и выпала роль по объяснению всей ситуации. К счастью для него, в отряде не оказалось тугодумов и особых крикунов, из-за которых бы пришлось заниматься повторением инструктажа. Он также сообщил, что королева готова дать поддержку Серой Смерти на период этого задания, но бойцы должны будут выбрать между двух вариантов: либо помощь стрелков, либо же буровую машину с отрядом пехотинцев. Особо думать не пришлось, и все дворфы сошлись на том, что авангард в такой ситуации будет куда полезнее. Непосредственным лидером решили назначить Огнеборода. Для него это был лишний шанс показать свои умения и поднять авторитет среди остальных участников этой группы. Гралл выдал Огнебороду карту, на которой было указано примерное местоположение барона и его людей, и пожелал удачи в выполнении. Сам он, конечно же, будет за всем следить, но так, чтобы никто и не догадался о его присутствии.


Дорога в те земли оказалась спокойной. Никто и не осмелился бы в открытую напасть на Черное Железо в их же землях, причем на такой многочисленный отряд. И где-то посреди дороги группу нагнал паладин Торланд. Он представился другом Гралла и пожелал принять в операции участие, на что другие ответили либо положительно, либо не ответили вовсе. Самого барона и его наемников удалось найти далеко в горах. Там они разрывали старые останки деревни орков, судя по виду порушенных построек, и искали что-то весьма ценное. Крики, ругань, смех — все это было привычно в жаргоне наемников. И под эти крики отряд дворфов и сумел подкрасться. Огнебород кинул камень, привлекая внимание дозорных, а несколько его бойцов занялись их устранением. Все прошло тихо и гладко, что не могло не радовать. Поднявшись же чуть выше, они все услышали разговор барона со своими магами. Он изъявлял желание покинуть это место, чтобы вернуться в свое имение, и уже бы был готов улизнуть, но отважный Траин прыгнул на того прямо со склона, придавливая массой своего тела. Бедолага барон потерял сознание от такого пассажира на свою голову и даже не успел пикнуть. Теперь же ни о какой тайности и речи идти не могло. Огнебород отдал приказ на атаку, а все остальные разошлись по местам и принялись делать то, что умели лучше всего. Шаманы Дорин и Заупокойный управляли стихиями, сокрушая их на головы врагов, и именно в сообразительный мозг Гварина пришла мысль поднять песчаную бурю, которая на время скрыла отряд от взора стрелков. Чернокнижник Златоуст копил свои силы, чтобы в один момент создать над врагами разлом и выпустить огромного инфернала! Алдаль, Траин и Огнебород же сражались в первых рядах, принимая на себя активные нападки со стороны как наемников, так и их цепных гиен. Помощь Торланда тоже оказалась весьма кстати: паладин создал над союзниками барьер из Света, обороняя тех от летящего града стрел. А Иннари же обходила лучников стороной, чтобы в один момент запустить гранату и выбить этих стрелков с их позиций. Когда уже начало казаться, что враги теснят дворфов Серой Смерти, командир отряда запустил шашку, что взорвалась в воздухе и послужила сигналом для поддержки. Из-под земли показался конус бура, а когда же он поднялся полностью, то из шлюзов повыскакивали бойцы авангарда из Тенегорна. Бой начал принимать большие масштабы, и в тот момент, когда силы противника заметно поредели, выжившие решили бежать. Победа оказалась за силами дворфов Черного Железа. Барон же был захвачен в плен, а отряд смог спокойно добраться обратно до Черной Горы и заняться заслуженным отдыхом. Офицер Серой Смерти Гралл получил на свой стол рапорт от Огнеборода.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Гралл (ведущий, участник);

Иннари (писатель отчета, участник);

Траин (участник);

Дорин (участник);

Алдаль (участник);

Огнебород (участник);

Заупокойный (участник);

Гнилоуст (участник);

Торланд (участник).


Это событие является финальным этапом сюжетной цепочки.

1.Первый отчет

2.Второй отчет

3. Вы тут.


Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов.


Ролевые итоги:

— Отряд Серой Смерти поймал барона и отдал его на суд королеве Мойре. Этот похититель артефактов получит заслуженное наказание.

— Паладин Торланд снискал добрую славу среди народа дворфов Черного Железа за оказанную помощь. К нему будут относиться с большей теплотой, чем к другим чужакам.

— Гварин Заупокойный собрал с тел убитых противников различные их личные вещи и продал в Тенегорне за звонкие монеты.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, HidesHisHeart! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Гралл
Иннари W
Траин
Дорин
Алдаль
Огнебород
Заупокойный
Гнилоуст
Торланд

Учёт ролевых итогов:

— Отряд Серой Смерти поймал барона, после чего тот был сопровождён на суд, он получит достойное наказание.

— Торланд снискал добрую славу среди дворфов, отныне к нему будут относиться более тепло, нежели к иным чужакам.

— Гварин продал вещи убитых.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+3
15:19
15:35
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!