В результате отдыха, отряд союзников более-менее восстановил сил. Хоть и многие хотели отдохнуть — требовалось продолжать действовать, независимо от обстоятельств. Ибо неизвестно, сколько времени они здесь проведут и как это отразится на измерении Азерот. Через два часа, Вэнлиар вернулся с разведки и поведал соратникам из Бастиона Аллерии, а также Пожерателям Миров, что заметил достаточно огромную группу эфириалов бездны, ведущих пленных, судя по всему из разряда представителей Консорциума и иных смертных рас. Всецело, Ридора предположил, что вероятнее всего эфириалы бездны собирали не просто так апекситы, насыщая их энергией пустоты — учитывая факт, что это один из миров уничтоженных Легионом — здесь могут присутствовать корабли изгнанников, которые остались по разным причинам вне способности покинуть текущее положение. В результате, группа планирует очередное нападение с попыткой выявить информацию и освободить эфириалов от плена врага…


Группа определила следующий план — Морелир является командиром отряда авангарда, равно тому, как арьергардом руководит непосредственно Каролус. Уточнив месторасположение у Вэнлиара, отряд выдвинулся к руинам, где им предстояло освободить пленных. Быстрые передвижения, моментами использование магические «скачков», позволяло отряду двигаться максимально быстро, избегая прямого контакта с возможным противников. По прибытию, решением было провести предварительную разведку, дабы в полной мере оценить силы врага. Морелир призвала невероятного паучка. Совсем простого, который служил неким подобие ока Килрога. Собственно говоря, удалось выявить три группы по пять или шесть эфириалов Консорциума, которые находились в плену. Помимо данного, они находились под надзором эфириалов бездны — очевидно, которые планировали то ли перевоплотить их в свое подобие, то ли использовать в качестве ресурса. В последующем, «око» исследовало внутренности руин, которые, как оказалось являлись лишь входом в корабль, который находился под землей. Над ним велась работа по восстановлению и насыщением энергии. В последующем был выстроен иной план — авангард удерживает вход на судно, когда заклинатели должны будут уничтожать вражеских чародеев, попутно вызволяя союзников из числа Консорциума, а непосредственно Теримиус, он же Ридора — перекодировать ретранслятор на пользу соратникам.

«Стремительный удар» — авангард посредством использования разломов рен'дорай, тут же ударил по старже входа на судно, как сами заклинатели начали максимальный обстрел позиции врага, при этом преимущественно выбирая цели из числа тех, кто поддерживал магические клетки с союзниками. Скол совместно с Дитером героически удерживали вход, жертвуя собственными силами и стараясь поддерживать друг-друга. В эти мгновения Каролус возвел барьер, тем самым удерживая входящий, магический урон от заклинателей Эфириума. Морелир же в сфере своей безумности — атаковала всякого, кто был объят «бинтами» рубя налево и направо клинками матушки Шахраз. В результате наступательной миссии — первая группа эфириалов Консорциума освобождена. Тем временем из глубин отсеков судна, пробирались очередные твари из числа демонов бездны — они начинали теснить охотника на демонов и мага крови, как начались невероятные фазовые «скачки» противников из числа Эфириума — молниеносные атаки со всех стороны в спины участников группы «Азерот». В этом заходе, Каролус чуть-ли вновь не решился жизни, но при поддержке Интифады, Дитера и Шарде — он уцелел… А Теримиус продолжал, пользуясь отвлечением врага — перенастраивать энергию ретранслятора.




Освобожденные эфириалы устроили активную, позиционную войну — зажимая врага позади, но в этом было мало эффекта, учитывая их слабость после заключения. Теримиус же в очередной доказал свои знания — он избавил союзников от выброс энергии бездны, равно тому, как и перенастроил ретранслятор по личные нужды с целью организации огромного купола, барьера. На фоне происходящих событий, были еще одни, весьма занимательные пленники — трольь, огр и человек. Судя по всему, все трое неудачников находились в Запределье и каждый по своему попал в плен эфириума для разного рода экспериментов. Находчивый тролль при помощи невероятных способностей и близостей со стихиями, сумел пробудить волнения спящих, вырываясь из магического капкана, ощущая, что хвата его тюремщика ослабла, вступая в бой с оставшимися представителями эфириума…






В результате, при помощи союзников — группе «Азерот» удалось захватить территорию. Также в ходе разговора с пленными, выяснилось, что местные эфириалы зовут себя братство «Мевроди», этакие осколки Эфириума. Получена информация о том, что под руинами имеется целое судно дренеев, которое было благополучно заброшено в момент вторжения армий Пылающего Легиона. Эфириум же, посредством апекситов планировал возобновить его работу для своих целей. По итогу, группа «Азерот» заключила контракт с группой Консорциума, в результате которого эфириалы обязуются восстановить корабль для нужд группы «Азерот», взамен, группа «Азерот» обязуется доставить всех в целости и сохранности в Запределье, а также выполнить еще одно поручение непосредственно в Пустоверти, чтобы оплатить услуги по восстановлению корабля.
Помимо данного, в ходе разговора, Скол выявил информацию, что братство Мевроди находится в сговоре с неким натрезимом, который принимал облик Иллидари, заводя в ловушку многих жителей Запределья. С какой целью? Остается загадкой.



Скрин отыгровки:

imgur.com/a/Pd9tVdK






Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Вэнлиар — Ведущий, участник
Скол
Пасть
Мефед
Интифада
Морелир
Аграмон
Вальтасар
Морелир
Химера
Шарде
Теримиус
Каролус




— Отряд союзников освободили пленных эфириалов и представителей смертных рас.

— Отряд союзников обнаружили судно дренеев, не обладающее энергией для полетов и скачков.

— Отряд союзников заключили договор с Консорциумом о восстановлении судна.

— Иллидари получили информацию о натрезиме, который устроил текущую засаду и что он находится в сговоре с осколками Эфириума.

— Серия отчетов на корабль 7-ого уровня, обговорено с экономистами и старшим рецензентом. Сюжет ч.4

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Madness! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Вэнлиар W
Скол
Пасть
Мефед
Интифада
Морелир
Аграмон
Вальтасар
Химера
Шарде
Теримиус
Каролус

Другое:

— Учёт прогресса в сюжете на доступ к POI 7-ого уровня. [4/8]

Учёт ролевых итогов:

— Отряд союзников освободил эфириалов и представителей прочих рас из плена.

— Героями было обнаружено дренейское судно, требующее энергии.

— Группа заключила договор с Консцориумом о восстановлении судна.

— Иллидари получили информацию о некоем натрезиме, что находится в сговоре с остатками Эфириума.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
0
02:26
15:32
86