Уже темнело. Элвиннский лес, Златоземье. Ночной эльф Хигл уже будто собирался на отдых. Он присоединился к диалогу с гоблином, да таким богатеньким и странным. Они немного разговорились и разузнали больше друг о друге. Хигл узнал у Гоблина, что тот избавляет это место от разной гнили, по типу разбойников и бандитов.

Хигл очень заинтересовался его персоной и предложил тому немного подзаработать.

Каким же образом? Буквально с часок — два назад Хигл видел в лесах у воды, которая сходилась с Сумеречным лесом Рыбаков, она спокойно занимались законной рыбалкой как к ним начали подходить бандиты, их было 2-3, они прессовали их и забирали пищу, а так же монетки. Хигл конечно же не рисковал разбираться с ними, поэтому ушёл.

Рассказав об этом Гоблину, Хигл задался вопросом, согласится ли Гоблин на помощь Рыбакам с возможностью заработка денег? Возможно, вернув еду они получат от них вознаграждение, ну, или хотя бы получат хоть какую-то добычу.

Гоблин согласился.

Отряд из Хигла и Гоблина пошагал в глубины леса. Пройдя дальше полянки леса, они остановились. Было довольно темно, но, всё же, хоть что-то разглядеть можно было, если конечно постараться. Отряд услышал крики и непонятные звуки. Это бандиты?

Хигл глянул на гоблина и вместе с ним принял верное решение: нужно помочь… Ну или хотя бы придти на вопли. Они пошагали к голосам поближе, пытаясь создавать всё меньше шума. Хигл превратился в форму кошки, а Гоблин скрылся в тенях. Ничего не было видно кроме как травы. Хигл зашёл за дерево и начал смотреть. Он заметил как троица Бандитов стояли в боевой стойке, а за ними был один несчастный гнолл. Хигл припомнил их лица, да, это те самые Бандиты, которые хотели ограбить невинных рыбаков!


Одна Бандитка развернулась назад и увидела Хигла в облике кошки. Она немного перепугался и подошла поближе, но не прямо к нему.

Она не хотела нападать на него, она лишь удивилась такой живности в этих лесах, как вдруг из-за её глотку перерезал гоблин из теней. Хигл рванул за деревья, делая план «Обход».

Два бандита убрали глаза от Гнолла и посмотрели назад… На труп своей подруги. Они невероятно испугались. Гнолл не стал томить и напал сзади на другую девицу, которая не ожидала нападения из-за спины.

А мужик невероятно испугался и рванул куда-то вправо, но, ненадолго, Гоблин настигнул его и перерезал сухожилья беглецу. Девица увернулась от атак гнолла и врезала мечом тому по голове, сделав сильный разрез. Гнолл разбушевался и побежал назад, но его там уже ждал Хигл в облике кошки. Он попытался вонзить свои клыки в ногу гнолла, но, тот увернулся и побежал куда-то вдаль. Женщина, которая осталась одна рванула вглубины леса, Гоблин уже не мог догнать ту.

Хигл вышел из облика кошки и начал осматривать место битвы. Он подошёл к Гоблину и попросил того исследовать труп мужика, а он исследует труп женщины.

Хигл начал осматривать труп девицы и вынул оттуда 50 серебряных и сыр. Гоблин же нашёл там 1 золотую и что-то на «потом».

Ну, собственно, мелочевка, м-дам, умерли за просто так. Отряд осмотрелся и никто так не понял куда подевалась беглая девица. Ну, за такой короткий промежуток времени она точно просто так никуда скрыться не могла. Гоблин и Хигл пошли дальше, уже ближе к воде, туда, где Хигл последний раз видел Рыбаков и грабителей.

Прошло около 5 незаметных минут, Отряд был на месте.

Хигл принял форму медведя, что бы никто не замечал ничего подозрительного, тут много таких, а Гоблин уйдет в тень. Пройдя за дерево Отряд увидел там трёх тех самых рыбаков… Они спокойно занимались своими делами и вдруг глянули вправо, прямо за дерево, они кого-то заподозрили… Кто же это?

Они начали болоболить о чём-то и сильно удивляться, как вдруг из-за дерева вышла та самая девица, которая сбежала от смерти, в её руках было ружье...

Она уже хотела пулять в Рыбаков. Нельзя так оставить! Гоблин быстро рванул к той и вонзил свои клинки в позвоночник, пытаясь выбить винтовку из рук девы, а Хигл в облике медведя накинулся на ту сзади, скинув на траву, которая уже окрасилась в цвет крови.

Беглая Бандитка была повержена, очень легко и просто. Хигл вернулся в обычную форму и осмотрел Рыбаков. Гоблин осмотрел труп девицы и нашёл там одну золотую и 20 серебряных.

Гоблин и Хигл разговорили испуганных рыбаков, отчего те рассказали что они убили не всех бандитов. Одна осталась. Что-ж, Хигл глянул на гоблина и предложил схватить её, забрать всё ценное и отправить в ставку.

Но тот отказался, аргументируя это тем, что Стражам незачем лишняя возня с бумагами, так что лучше просто убить Бандитку и забрать всё ценное. Будет по твоему, сказал Эльф и спрятался в кусты, а Гоблин ушел за дерево. Прошло около 5-6 минут.

Вдруг, из-за деревьев к Рыбакам подошла последняя Бандитка. Она начала смеяться и чудесно разговаривать с Рыбаками, как только она повернула свою голову вправо, она заметила труп своей подруги...

Она невероятно испугалась, но, уже было поздно, Гоблин прорезал ей горло, а Эльф пульнул в её заряд Энергии Природы. Та рухнула на землю. Рыбаки улыбнулись и стали забирать свою рыбу, которая была у дерева, её уже хотели забирать Бандиты, но, уже поздно. Хигл обыскал труп девицы и ничего не нашёл… Пу-с-то-тень!

Ну, собственно, Хигл спросил о деньгах, может, за спасение Рыбаки отсыпят немного, да те ответили что их ограбили на деньги и ничего у них нет. Ну, да свет с ними! Гоблин начал прогонять тех, пока тот не передумал.

Рыбаки разбежались и Хигл вместе Гоблином охнули и пошли назад, в Златоземье.

Конец.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Хигл 32

Штырькинс (в отчёте Гоблин) 120




Желаемая награда: Опыт. Выдача 2 золотых и 20 серебряных персонажу Штырькинс, исходя из добычи, 50 серебряных персонажу Хигл.


Ролевые итоги:

1) Хигл и Штырькинс помогли Рыбакам и избавили Элвиннский лес от ещё одних лиходеев.

2) Штырькинс заработал с дела 2 золотых и 20 серебряных, в то время как Хигл забрал 50 серебряных.

Скрины: *https://ibb.co/album/vhL9jP*

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Джил! Вашему творчеству присваивается оценка "5", к выдаче положены опыт.

Награда:

Хигл
Штырькинс

Учёт ролевых итогов:

— По наводке Хигла, отряд в лице него самого и гоблина Штырькинса избавил рыбаков и прочих проходимцем Элвина от напасти в виде бандитов.

— Герои прибрали в свои руки пару-тройку монет.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Доброго времени суток, Джил! Ваше творчество было рассмотрено связи с правилами проекта Darkmoon, ввиду которых ему выносится вердикт - Отказано.

Связи с нарушением пункта правил 6.19 и общим сюрреализмом происходящего событие одобрению не подлежит.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
00:43
09:59
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!