Зангартопь, где и было оговорено место встречи, оказалась в паре шагов от перекрёстка, на котором Лоррейна и Маран ненадолго остановились, чтобы обсудить произошедшее в Шаттрате. Грибы, поросшие спорами и лианами, высились над затуманенными болотами, населёнными самыми разными ползучими, крылатыми, ядовитыми, жужжащими и прочими тварями, полное описание которых наверняка сохранилось в трактатах Круга Кенария, обосновавшегося в столь негостеприимном регионе. Словом, магистры готовились к худшему, но их радовало одно — то, что Галатиос, облачённый в одеяния Провидцев, не подвёл и ждал их с уже запряжёнными крылобегами. Оседлав скакунов, троица двинулась вперёд, прямиком навстречу неизвестному. Они решили не сходить с тракта, хотя прекрасно осознавали, что путь не обещает быть безопасным полностью: был велик шанс того, что на них нападают одичавшие сломленные, из самых страшных кошмаров вырвутся болотные твари либо же в их организм попадут неимоверно опасные споры, способные подчинить своей воле в мгновение ока. Труп сломленного — вот что предстало перед ним в первую очередь, а затем — группа его сородичей, которые обступили подмосток, обозревая что-то в укрытой одеялом из смога воде. Как оказалось, то была мирная группа охотников, которая потеряла одного из своих. Тот сгинул прямо в воде, но его тело всё никак не удавалось достать, а посему один из сломленных обратился за помощью к магистрам, которые, в свою очередь, не отказали им в этом. Маран, прочтя заклятие на талассийском, с лёгкостью разверзнул водную гладь и при помощи чар подхватил тело умершего, вернув его на причал. Несчастные доходяги были благодарны, но попросили ещё об одной услуге. Те хотели, чтобы магистры передали весточку в одно из убежищ сломленных, что находилось в другой части Зангартопи. Эльфы, не желая огорчить местных, согласились и продолжили свой путь.

Следующем препятствием был рой москитоподобных жуков, что кружили над заболоченной местностью. Их брюшка отдавали ядовито-зелёным светом, внутри копошились личинки, выжидающие момента, чтобы переселиться в чью бы то ни было плоть. Таков уж был круговорот жизни и смерти в Зангартопи. Маги, решив не вступать в бой, скрылись от паразитов под иллюзорным барьером, что сокрыл их силуэты, не пропускал ни звуков, ни ароматов. Под надёжной защитой они проследовали дальше, минуя норовящих врезаться в них острожалов. К счастью, всё прошло без лишней возни, однако неожиданным было наткнуться на сожжённый эльфийский шатёр и труп крылобега, которого медленно поедали обезумевшие сломленные. Судя по набухшим венам, окрашенным в чёрный, они уже были заражены личинками и едва ли могли давать отчёт своим действиям, а потому магистр Маран решил спугнуть их, при помощи иллюзорной магии воссоздав рык гидры. Ошарашенные доходяги клюнули и бежали прочь. Впрочем, усилия чародея были тщетны, ведь он не заметил брошенную кем-то книгу и устремился дальше по подмостку вместе с соратниками. Пожалуй, последним и самым сложным этапом на их пути оказалась стоянка экспедиции Кенария, состоящая преимущественно из ночных эльфов, которым син’дорай из числа Орды были не по нраву. Маран стал объектом презрения для одного из стражников, который экспроприировал его крылобега, но всё же позволил миновать лагерь. Всё обошлось малой кровью, однако оставшийся путь пришлось пройти пешком. Благо, как нельзя кстати поодаль была Лоррейна, поддержившая магистра и словом, и делом, когда тому поплохело от насыщенного влагой и едкими миазмами воздуха.

Мучениям группы подошёл конец, когда они добрели до одной из повозок Провидцев, голем которых тут же признал иллюзию, под личиной которой и была сокрыта Аме’лир, однако маги не придали этому большого значения, учитывая, что это был далеко не первый случай, когда волшебный страж даёт сбой. Выяснилось, что наги преградили экспедиции дальнейший путь, поскольку по какой-то причине сломленные покинули прежнее место обитания. Маран и Лоррейна предстали перед нелёгким выбором, но всё же решили, что первым делом помогут тем сломленным из убежища, чтобы обзавестись союзниками на тот случай, если придётся боем пробиваться через заслоны змеехвостых. На сим их путешествие ненадолго прервалось — стоило набраться сил, чтобы продолжить его вновь.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участвующие:

Маран
Амелир


Награда:

Просьба учесть прогресс в добыче данного ролевого предмета для Амелир как 2 из 5. Прошлая часть.


Итоги:

Магистры, встретив следопыта, оседлали крылобегов и направились в свой долгий путь по Зангартопи. Несмотря на то, что дорогая выдалась без происшествий, они наткнулись на группу сломленных, пообещав помочь им в дальнейшем. Также Маран лишился своего крылобега, которого по какой-то причине забрал стражник из Круга Кенария, однако на стоянке Провидцев ему выдали нового. Как оказалось, экспедиция не может быть продолжена, потому что наги преградили путь через Острогорье. С этим требовалось разобраться в дальнейшем.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт.
Выдать награду за событие:

Маран

Амелир

Дополнительно:

— Учтён прогресс в добыче ролевого предмета персонажу "Амелир" [2/5]

Ролевые итоги:
- Магистры, встретив следопыта, оседлали крылобегов и направились в свой долгий путь по Зангартопи. Несмотря на то, что дорогая выдалась без происшествий, они наткнулись на группу сломленных, пообещав помочь им в дальнейшем. Также Маран лишился своего крылобега, которого по какой-то причине забрал стражник из Круга Кенария, однако на стоянке Провидцев ему выдали нового. Как оказалось, экспедиция не может быть продолжена, потому что наги преградили путь через Острогорье. С этим требовалось разобраться в дальнейшем.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+3
20:02
07:16
87
За что мы тебя любим, Малдер, так это за то, что твои идеи ещё более безумны, чем наши. kappa