Духи Валь-шары

Кошка

Часть вторая


Залечив свой перелом, да крепко отоспавшись, Абистин пробудилась на следующий день с навязчивым чувством невыполненного долга. Конечно же, она помнила про обещание, которое дала Великому Духу. Поэтому, не теряя лишнего времени, с новыми силами Аби отправилась на поиски источника заразы. Не зная с чего начать, волчица пришла на место вчерашнего боя с разъяренным саблезубом в надежде, что она сумеет найти какие-то подсказки или следы. Дойдя до нужного места, друид оглядел могилки зверей, отдавая им безмолвные почести, после чего присел на землю подле них.

Аби прикрыла глаза и стала медленно входить в транс. Она надеялась на то, что если она усилит своё чутьё, то сможет обнаружить следы бездны, которые смогут привести её к чему-то стоящему. В целом — практика была неновой. Неспешно войдя в транс, волчица тут же ощутила, как все её чувства стали обостряться: уши стали слышать не только то, что слышит каждый ворген, но и даже треск хитина муравьёв неподалёку. Её шерсть и кожа ощущали малейшее колебание ветра, мельчайшую смену температур и даже влажности. Её нос улавливал каждый эфемерный запах, аромат и вонь гниющей в хладном чернозёме плоти.
Но помимо мирских чувств, у Абистин усилилось и другое: её способность чувствовать жизнь вокруг, а так же то, что жизни противостояло. Смерть и тьма. Именно на последнем волчица и заострила своё внимание. Однако её целью было найти мельчайшие следы, а не источник сильной тьмы. По этому проблемой было вычислить, в какую сторону идти. Аби ощутила лёгкий фон бездны, который витал где-то по округе, после чего приложила максимум своей концентрации, дабы найти точное положение следа. И как ни странно — ей это удалось. Взяв след, волчица направилась к возвышенности неподалёку, ведь именно туда вёл её след. Аби не открывала глаза, дабы не растерять концентрацию и ориентировалась лишь по жизненным аурам растений и насекомых.

Легко и непринуждённо, Аби дошла до первого следа. Остановившись не на долго, волчица попыталась выйти на следующий след, но близость с первым этому мешала. Благо — на пути друида была лишь одна тропа, которая вела вниз с обрыва и кончалась и небольшой реки. Именно этой тропой и пошла волчица, пока в один момент не наступила в воду. Абистин остановилась, и стала сосредотачиваться на окружении. Расстояние от первого следа уменьшалось. А значит — уменьшалось расстояние и до второго. Приложив побольше сил, Аби вычислила положение второго следа.

Перейдя через неглубокую воду, хранительница природы пошагала к следу, покуда не настигла цель. В отличие от прошлого следа, текущий находился на перекрёстке, который разделялся на три тропы; четыре, если считать обратный путь. Тут уже волчица полагалась лишь на интуицию. Доверившись шестому чувству, Аби выбрала правую дорогу, которая вела на запад. Всё еще не открывая глаз, друид направился к тропе. Спустившись вниз, Аби вновь оказалась на перепутье. Одна дорога вела направо, а другая, как это часто водится — налево. К счастью, третий след был рядом и Абистин это явно ощущала. Вновь сосредоточившись, волчица вычислила, что след находится по левую сторону, по которой тут же и свернула.

Три следа было найдено. А вот четвертый, даже несмотря на то, что Абистин стояла о третьего, находился так близко, что даже это не помешало ей его найти. Более того — дальше вела лишь одна тропа: вниз, к реке. Друид направился именно туда, пройдя сквозь след под номером четыре, да угождая лапой в озеро у пятого, и, к счастью, последнего следа. Пройдя весь пусть вслепую, Аби наконец открыла глаза. Чуть проморгавшись, волчица увидела странные силуэты на том берегу. Путь через озеро лежал через маленькие островки, по которым Аби ловко перескакивала, покуда не оказалась на нужном месте. Осмотревшись, волчица обнаружила перед собой полторы пары мертвых туш уже знакомых саблезубов. Их когти были покрыты засохшей кровью, их клыки были забиты шерстью им подобных, а шерсть на их телах была ободрана клыками. Вся кровь была сухой. Их плоть чуть подгнила, но даже мухи почему-то не осмеливались их трогать. А фон бездны был так силён, что вопросов у волчицы не оставалось. Судя по всему, трупы пролежали так не меньше суток. В глаза волчицы тут же промелькнула сцена боя обезумевших зверей, друг друга рвущих на куски. Увы, но Аби снова опоздала. Их жизни было не спасти и все, что та могла им сделать — это очистить тела от чёрной заразы.

Подойдя вплотную к зверю в центре, Аби протянула к нему свой посох, медленно его касаясь краем ветви Тал`дорена. Наполнив посох жизнью, волчица стала наполнять ею зараженную тушу павшего зверя, в попытке вытеснить потоком жизни бездну, для дальнейшего её расщепления вне тела. Однако стоило природной энергии коснуться плоти саблезуба, бездна начала бурлить под кожей зверя, и выходя наружу, сворачиваться в некое подобие сферы. То же самое стало происходить с телами двух других умерших. Решив, что так и должно быть, Аби продолжала потуги очистить тела, и, формально, ей это удалось. Бездна вырвалась из тел зверей, обращаясь в странных бездно-тварей, которые невольно окружили Абистин. Тела зверей, из которых вылезли враги, тут же уменьшились, словно из них высосали все соки.

Как только Абистин поняла, что она окружена, она как можно быстрее оторвалась назад, ускоряя себя порывом магии ветра, дабы не дать себя окружить. Заметив это, порождения бездны тут де направилась к волчице. Двое из них попытались её атаковать. А третий изучал врага. Завязался бой.

Аби успешно увернулась от первой атаки, но, к сожалению, пропустила вторую. Порождение бездны ударило её в плечо, оставляя за собой сочащийся бездной ожог. Процедив недовольство от боли, волчица протянула посох пред собой, да наградила ближайшего врага природным гневом, буквально стирая его с лица планеты. Заметив, что их друг пал, оставшаяся пара совместно налетела на волчицу. Оба стали метить по ногам. Ближайший быстро атаковал своей культёй. А тот, что изучал друида, стал разливать потоки бездны по земле. Однако как не старались недруги, попасть по Аби на сей раз им, увы, не удалось. Как только началась атака, Аби обратилась в птицу и тут же взмыла в воздух, не давая им испачкать свои лапки. Оказавшись в воздухе, еще и в облике совы, волчица стала скапливать в крыльях природную энергию, преобразуя её в плотный порыв ветра, который вперемешку с пылью и песком, обрёл внезапно бритвенную остроту.

Аби точно попала в одного из недругов, но тот, к её большому сожалению, просто так не пал. Вернее он исчез, но на его месте проросла пара мерзки щупалец, которая тут же попыталась поразить пернатое создание. Абистин без труда увернулась, и первым делом решила устранить создание, которое могло, в отличие от щупалец, ходить. И да, без какого-либо труда ей это удалось. Но и эта тварь пред ней, внезапно обратилась щупальцами бездны. Щупальцы перед Аби стали объединяться в одну большую сущность, которая тотчас попыталась атаковать сову. Однако что-то пошло не так. Судя по всему, три щупальца, будучи в одном никак не могли ужиться вместе и решить, куда им бить. Аби снова увернулась и попыталась атаковать щупальце, плотным воздушным импульсом. Атака отсекла кусок от твари, но та всё еще была живой. Замахнувшись, щупальце вновь попыталось прихлопнуть птицу, но увы, дистанция была неподходящей. Аби отлетела еще чуть дальше и обратившись в свой привычный облик, попыталась поразить создание природным гневом, но то, к несчастью, увернулось, вновь пытаясь атаковать друида. Щупальце атаковало вновь, и снова из-за дистанции, Аби осталась невредимой, лишь из-за тряски, волчица плюхнулась на попу.

Настала пора заканчивать. Аби заключила связь с корнями и прорастила крупный корень прям под щупальцем, раскалывая землю и пронзая оное. Корень вырвался, пронзил и крепко оплел щупальце, в мгновение ока оное взрывая.

Бой был окончен. Уставшая волчица, используя остатки сил, вернула корень в землю и стала наполнять её изумрудной энергией, дабы очистить от влияния бездны. После этого, Аби затянула под землю трупы саблезубов, оставляя сверху лишь три горки рыхлой земли. Когда работа была сделана, волчица вновь отправилась к святилищу.

Войдя в святилище, Аби вновь встретилась с великим духом, но на сей раз он был не один. Его окружали смутные образы более мелких духов, которым волчица не придала особого значения. Заговорив с духом, Аби поклонилась и принесла свои извинения за то, что вновь не сумела уберечь её сородичей. Дух зверя поведал Абистин о том, что души рядом с ней — это не иначе, как души саблезубов, которых та очистила от бездны. После чего объяснила, что спасение души — не менее важно чем сохранение жизни. После короткого разговора о произошедшем, друид распрощался с великим духом и направился “домой”, дабы набраться сил для следующего шага.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:
Абистин
Участник, Автор
Киян
Ведущий боя


ИТОГИ

Абистин прошла по следу бездны и обнаружила зараженные трупы зверей. В попытке очистить тела, бездна вырвалась наружу и попыталась дать отпор друиду. Абистин уничтожила порождения бездны, очистила землю и придала трупы очищенных саблезубов земле, после чего вернулась в святилище, где встретилась с Великим Духом и спасёнными душами саблезубов. Получив признание за освобождение душ, Абистин отправилась в лагерь, дабы отдохнуть перед следующим шагом.

ЛОГИ

СЕРИЯ

1 ^ 34
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго утра, ERINGAR.


Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в системе боя и развития (пункт правил 1.14)
Творчеству присвоен вердикт "одобрено" с оценкой "3"

Выдать опыт:
Абистин


Одобренные ролевые итоги:

- Абистин прошла по следу бездны. Ей удалось обнаружить зараженные трупы зверей.

- Бездна вырвалась наружу при попытке Абистин повлиять на неё. Между энергией и друидом произошла битва.

- Ворген вышла победителем в битве, отдав часть своих сил на очищение земли. Ей потребуется отдых на восстановление.

- Спасённые души саблезубов ушли Великому Духу Кошки. Она благодарна за непоколебимость друида. Теперь Абистин может отдохнуть.


Если у вас имеются вопросы или претензии - обращайтесь в мой Discord: Артак#6369.
Хорошей вам игры на сервере Darkmoon, ERINGAR.

Проверил(а):
Артак
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+4
13:32
00:03
170
11:47
+1
И вновь она просто творит свою красоту и уходит в ночь…
12:08
0