Путь компании товарищей-энтузиастов продолжился. На этот раз им предстояло закончить своё восхождение и окончательно разобраться со сложившейся проблемой.

Завершив все свои приготовления, компания пошла в путь. На данном этапе, да и во всей кампании, одной из помех для восхождения были хаотичные погодные условия, которые как некстати дестабилизировали ситуацию, во время перехода по первому мосту товарищи явно осознали недоброжелательность погодных условий… но сумели весьма успешно скоординировать свои передвижения, чтобы достичь конечной точки и попытаться завязать диалог с элементалем, который перегородил проход. Благо элементаль поддался на эту попытку, и с ним получилось успешно коммуницировать. Возможно в силу того, что элементаль ещё не успел потерять рассудок, или в силу дипломатических навыков вульперы, которая вступила с ним в диалог. Во всяком случае, элементаль пропустил восходящих дальше, а также одарил их информацией об узурпаторах. Группа продолжила подъем.

А погодные условия все сильнее нагнетали обстановку...

Пройдя достаточное расстояние по снежным вершинам, компания наткнулась на других элементалей, но эти уже не поддавались на диалог, кто-то уже запудрил их сознание. Они бесцеремонно запустили в передовой ряд героев ледяные стрелы и попали по нему. Ночнорожденный и троль схлопотали лёгкие ранения, но надежные задние ряды сразу помогли тем оклематься. Ответ на нападение не заставил себя ждать, и на обезумевших элементалей обрушился град атак со стороны группы, таким образом, группа освободила духов и очередная преграда была пройдена.

Дальше группу ждал ещё один муторный подъем, который был прерван маленьким испытанием в виде о-о-о-очень шаткого моста. Но герои запаслись терпением и преодолели и его, и столкнулись с ещё одним сторожем прохода, который таки запустил стрелу в энтузиастов, и попал в троля и орка. Но с этим элементалем орк-шаман решил разобраться иначе, он использовал свои навыки и освободил элементаля от влияния извне. По правде говоря, потом уже освободившегося элементаля настигла худшая участь, и он пал от рук тёмного шамана. Но его жертва хотя бы была отомщена, и тёмный шаман был быстро устранен.

По некоторым знакам на его одеяниях можно было установить, к какой организации тёмный шаман относится. Потихоньку представление о происходящей на пике ситуации прояснялось, но не погода. Плотные слои одежды и брони уже не справлялись с нарастающим холодом, но прекращать путь было нельзя.

Орк, который более менее разбирался на местности, смог сориентировать группу в направление к единственной пещере на пике, и они смирно двинулись в её сторону. Дойдя до небольшого спуска вниз, группа слегка замешкалась, в силу непроглядности окружающей среды, но потом было принято решение покатиться вниз по снежному холму, и все бы ничего, если бы троль не потерял равновесие и не упал прямиком в окружение недоброжелателей. Его сразу же встретили групповой атакой, но сил у него хватало чтобы выдержать натиск. Товарищи подоспели на помощь и разразилось небольшое сражение, итог которого был в пользу энтузиастов.

Пещера была конечной точкой, и сразу же пара индивидов проникнула в неё, но удача была опять не на их стороне, и ночнорожденный вместе с тролём покатились вглубь пещеры. После их ждало неудобное молчание, которое продолжалось до того момента, как это молчание прервал Орк, узнавший в главаре шайки своего старого знакомого.

Последовал интересный диалог между ними. Добрый шаман явно хотел вразумить юродивого антагониста, но все эти фундаментальные понятия, которыми он оперировал в своей речи — явно были чужды дезертиру. И тщетные попытки дипломатии переменились рукоприкладством.
Бой начался. Противоположные стороны сразу же схлестнулись в поединке, и достаточно долго бой шёл на равных. Но группе энтузиастов все же удалось переломить ход сражения, и победа была за ними.

После устранения недоброжелателей погода стала спокойнее,

Оклемавшись после поединка, герои вышли из треклятой пещеры, и тут навстречу к ним вышел Король пика. Который выразил тем свою благодарность за освобождения, а также в знак благодарности одарил их некоторыми способностями, а Фуку — начинающего шамана, благословил, в следствии чего она изменилась внешне, это было первое благословение для неё.

Уже сильно измотанные товарищи спустились в свой маленький лагерь, и там стали восстанавливать силы на дальнейшую дорогу...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Вуракс (писатель отчёта, участвовал)

Одталод (ведущий, участвовал)

Фука (участвовала)

Бристли (участвовал)

Кадир (участвовал)

Скриншоты с интерфейсом — yapx.ru/u/PPyCS

Цепочка событий:

1 — rp-wow.ru/events/34042.html

2 — rp-wow.ru/events/34106.html

3 —

Желаемая награда: Опыт / Учёт ролевых итогов

Ролевые итоги:

— Тёмные шаманы, что засели на Пике Крутогорья были убиты.

— Духи пика обрели свободу и дали своё благословение всем их освободителям.

— Фука получила своё самое первое благословение, её шерсть немного побелела и когти могут покрываться прочным кристаллическим льдом.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравия желаю, Великий_Укропиан!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присваивается оценка "6", к выдаче полагаются опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Вуракс W
Одталод
Фука
Бристли
Кадир

Одобренные ролевые итоги:

- Тёмные шаманы, что засели на Пике Крутогорья, были убиты.
- Духи пика обрели свободу и дали своё благословение всем их освободителям. Каждый из героев сможет в дальнейшем легче переносить сильные морозы. Фука же получила своё первое благословение. Её шерсть немного побелела, а когти могут покрываться кристаллическим льдом.


Если у Вас остались какие-либо вопросы касаемо вынесенного решения, то Вы всегда можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/11258), или в Discord (f0lloVVmE#2012) для получения ответов на них.

С уважением и до скорых встреч, f0lloVVmE. Хорошей игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
f0lloVVmE
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+3
23:34
17:59
142