В битве за Приют песков погибло несколько десятков вульпер. И хоть тела их уже давно были преданы пустыне, души их всё ещё искали дорогу в Мир духов. По крайней мере, именно подобным образом мыслил Асши. В его караване с давних пор было принято расписывать кости умерших, а затем отправляться в поисках места для их успокоения. Думал шаман, что подобный ритуал поможет душе перейти через завесу, что соединяет миры живых и мёртвых, и, следуя давним традициям, начинал готовить своих вульпер к отъезду.

На последнем совете Асши осудили за его поступок с уходом к троллям. И хоть шаман объяснился, репутация его была подорвана. Некоторые вульперы отвернулись от него, кто-то вошёл в положение. Сам он был сильно ранен и до сих пор не пришёл в себя, слова давались тяжёло, а голоса духов ему услышать стало в разы сложнее. Из-за этого не мог вульпера расписать косточку, никак духи предков не хотели нашёптывать ему нужных строк для стихотворения, а потому он начал искать…

В один из дней, зашедшая со своим караваном на Покинутую стоянку торговка поведела шаману о загадочной пещере, в которой, с её слов, сокрыта великая мудрость. Она примерно обрисовала место на карте, где примерно должна находиться пещерка. Лис обратился к своим сородичам, попросив их о помощи. Однако, откликнулись далеко не все, ведь не заслужил ещё шаман прощения. Небольшой отряд с ним во главе собрался у костра и в быстром темпе направился в назначенное местечко.

Долго пещеру искать не пришлось. Внимательные Сора и Лунни среди пустынной растительности заметили небольшой лаз в одном из ущелий, рядом с пометкой на карте. Осторожные герои взялись за своё оружие и направились вглубь прямо во тьму в лапы неизвестности. В глубине тоннелей на небольшом возвышении горел тусклый костёр, возле которого сидел старый на вид вульпера.

“Мои гости пришли…” — Медленно протянул он, зазывая вошедших к себе. Все в отряде напряглись, прижались к стене и аккуратно проследовали к лису, пытаясь понять враждебен ли он. Старец быстро попытался разбавить обстановку, позвав присоединиться к нему и сесть у костра. Вульперы (и один сетрак!) убрали свои луки и лезвия и уселись на небольшие подушечки у костра. Сам же старец сидел на голом камне, согреваясь у едва греющего пламени. “Вы пришли поговорить? Давайте говорить. Но… Сначала вы должны насытить своё тело. На голодный живот умных мыслей не приходит. Кушайте!” — Обратился радушный старик к гостям.

Вульперы заглянули в горшки, в которых была со слов мудреца еда, но не нашли ничего. Удивлённые они начали было убеждать старика, что еды там нет. Лишь паутина да пыль. Но тот стойко держался на своём. Дабы ублажить старца Асши, Киба и Везиве начали делать вид, что едят из пустой посуды. Дедушка был крайне рад, что его ужином кто-то угостился. С его слов, он долго ждал наших героев, специально готовил для них еду. После “трапезы” старик обратил внимание на стоящих в стороне. Те никак не желали принимать его гостеприимство, слегка расстраивая старого лиса. “Убийцы, пришли сюда со своими лезвиями… Раз не хотите гостить, давайте услугу?” — Говорил он, рассматривая клинки своих гостей.

Оказалось, что старцу мешает спокойно спать в пещере кричащая по вечерам птица. Та настойчиво летает около ущелья и громко кричит, чем доводит старика. Мудрец пообещал помочь вульперам с тем, что им нужно, после того как те принесут ему глаз этой самой птицы. Отряд уже было думал, что старик совсем обезумел, как на выходе из пещеры услышал истошный вопль терродактиля! Та самая “птица” огромной тенью пронеслась по ущелью и приземлилась где-то на возвышении.

Наши герои попытались скрытно подобраться к терродактилю, Виксен готовил свой шар огня, а Сора натягивал лук до предела. Однако, птичка всё же заметила неосторожного мага, а также Лунни рядом, и взмыла в воздух, издав очередной клич. Виксен пустил ей в догонку сгусток огня, тот догнал летающего ящера, обжёг его лапы, чем вынудил терродактиля спускаться к земле и прятаться.

Вульперы продолжили его выслеживать, однако, проморгали его укрытие на скале, ящер попытался было обхитрить героев, быстро пролетев через них, дизоориентировав. Но Сора был быстр и точен, одной стрелой он подбил основание крыла ящера, от чего тот закружился в воздухе, приближаясь к земле.

Испуганная до смерти птица напала на Виксена, Асши и Лунни. Ударом лап он ранит мага, шаман же, прикрываясь щитом под барьером мага всё же выдержал удар, однако, огромные крылья также откинули его с Лунни назад. Терродактиль был достаточно слабым, похоже, что тот просто отбился от своей стаи и криками взывал к ней, пытаясь найти дорогу домой. По этой причине целой толпе удалось быстро изрезать его до недееспособного состояния. Очередная стрела прилетела в шею птице, после чего, оглушив своим пронзительным полным отчаяния воплем всех рядом, та упала бездыханная на песок. Крик ящера был настолько громким, что Везиве и Лунни не могли некоторое время прийти в себя.

Сора быстро вырезал заветный глаз, а Везиве вырвал себе клык в качестве трофея, после чего отряд вернулся в пещеру к старцу. Благодарный дедушка задал несколько вопросов героям о том, как же поживает сегодня вульперский народ, а после попросил Асши положить перед ним кость павшего воина. Старческие слабые лапы упали на косточку, своими длинными когтями начав царапать на них стихотворение. “Пять тёмных душ укажут павшим их путь. Иди по дороге крови, чтобы познать всю суть” — Громко приговаривал он.

И в миг, когда последняя буква фразы была дописана, когда последняя точка была поставлена, старец просто исчез… Силуэт его растворился во тьме пещеры, превращаясь в туман, а костёр, что горел всё это время, моментально затух, оставляя вульпер в пещере с самим собой наедине. “С руин… Начните…” — Лишь эхом раздавалось от стен пещеры в ответ на вопрос “Куда же идти?”.

Удивленные произошедшим лисы направились к выходу из пещеры. Сегодня, похоже, им повстречался не обычный безумный старик, а дух предка, воплотивший в себе мудрость пустынного народа. Мудрость, которую теперь им нужно словно бремя пронести через пески, дабы упокоить кость первого павшего в атаке воина.


Ссылка на скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/kKn0KpK



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники события:
Асши (ведущий, писатель, участник)
Киба
Сора
Лунни
Везиве
Виксен
Сельцаан (присутствовал только в начале)
Убба (присутствовал только в начале)


Данное событие является вступительным в новой цепочке.


Желаемая награда: опыт, золото


Ролевые итоги:

— Асши привёл вульпер в пещеру, где после выполнения поручения, дух расписал бедренную кость павшего воина, оставив на ней стихотворение: “Пять тёмных душ укажут павшим их путь. Иди по дороге крови, чтобы познать всю суть”. Теперь караван вульпер должен отправиться в путешествие по пустыне без конечного пункта назначения, дабы в процессе найти место, куда нужно ту захоронить.
— Тушу терродактиля отправили на стоянку. Мясо слабого и больного ящера есть вряд ли вульперы станут, а вот чешую, клыки, когти и кости можно обменять на что-то полезное на рынке, заработав немного денег.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.

Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт и золото.
Выдать награду за событие:

Асши W

Киба

Сора

Лунни

Везиве

Виксен

Сельцаан

Убба

Дополнительно:

Сельцаан и Убба присутствовали только в начале

Ролевые итоги:

- Асши привёл вульпер в пещеру, где после выполнения поручения, дух расписал бедренную кость павшего воина, оставив на ней стихотворение: “Пять тёмных душ укажут павшим их путь. Иди по дороге крови, чтобы познать всю суть”. Теперь караван вульпер должен отправиться в путешествие по пустыне без конечного пункта назначения, дабы в процессе найти место, куда нужно ту захоронить.

- Тушу терродактиля отправили на стоянку. Мясо слабого и больного ящера есть вряд ли вульперы станут, а вот чешую, клыки, когти и кости можно обменять на что-то полезное на рынке, заработав немного денег.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
16:33
14:13
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!