Проведя небольшой отдых после прошлой битвы с прыгуанами отравленных бездной, наши авантюристы охотно отправляются познавать следующую задачу от эфириалов: оным были необходимы полезные минералы из шахты под заброшенным манагорном, которые те уже будут использовать в своих механизмах или броне, — адамантитовая руда, пропитанная энергией Пустоверти, хорошо ценится в любом ремесле и особенно на рынке. Но добыть такую обычными кирками достаточно сложно и долго. Но у тех есть железная информация о том, что в глубине шахты имеется парочка ящиков с этой рудой… и, казалось бы, просто прийти и забрать ящики, а затем загрузить на таблука-скитальца Реи, предварительно поискав там снаряжение для животных-транспортеров о котором позже расскажет эфиринал. Однако существует ряд проблем, препятствующих этому: хоть и манагорн больше не работает, всё равно резонансные толчки Пустоверти будут шатать почву, тем самым образуя землетрясение, и это вынудит авантюристов работать максимально аккуратно и обдуманно. Следующая проблема — монстры, что оживаются в этой заброшенной шахте, обглатывая тела умерших эльфов-шахтеров, а поэтому придется как-либо через них продвигаться. И последняя — нечистый воздух. Братство Эфириум сбрасывало свои отходы возле этой шахты, а иногда и в неё саму. Воздуха там нормального не было, по крайней мере, тот был очень тяжелым из-за множества витающих «пылинок» — дышать этим нельзя, иначе смерть настигнет очень быстро. И, чтобы авантюристы смогли там прожить какое-то время, им раздают магические респираторы, что были разработаны совсем недавно и это просто прототип, а посему уверенности в работе этой штуки было не особо много. Авантюристы собрали снаряжение, знания нужные и отправились в недолгий путь до той самой шахты.

Странники пришли к шахте под заброшенным манагорном из которой так и веял туман смерти, что тихонько разливался на поверхности и особо не стремился выливаться наружу, ибо сразу же развеивал ветер Пустоверти. Под раскаты грома, жрица и воин рассматривают до боли ужасную картину: рядом с раззявленной пастью шахты, что служила верным входом к смерти, об этом говорила дымка, валялись те самые эльфы-шахтеры, уже сгнившие и иссушенные из-за проклятых отходов. Многие из них просто застыли в ужасе и попытке выползти наружу, скребя камни своими ногтями, буквально сдирая их в кровь, да пытаясь подтянуться и выползти наружу и наполнить свои легкие свободным воздухом — но этого тоже мало, ибо трупы лежат и за пределами шахты. Помимо мертвых эльфов в глубине пещеры звучали странные стрекочущие звуки, словно летучие мыши общаются между собой, вися над головами заходящих авантюристов, что после недолгого разговора и обсуждения окружающего, натягивают на голову те магические респираторы и включают их. На мгновение их лица окутал плотно прилегающий пузырь, что также не позволял душащему воздуху разъедать глаза. В тот момент, Дантелиан вспомнил про слабость жрицы, которая ещё не успела спокойно адаптироваться после тяжелого иссушения, отчего мужчина идет на уступок и отдает Рее свой великий меч-чаролом, которым та даже и не умеет нормально пользоваться, но хотя бы пронзить одного монстра можно.

И вот, наши герои проходят во внутрь пещеры, замечая всё более сгущающийся туман. Странно, что испарения от отходов так жестоко заполонили это место… словно его специально отравили, дабы эльфы не выкапывали отсюда руду. Проступая дальше они наконец-то встречают «местных» обитателей — слепых монстров, чье происхождение вряд ли кому-то известно. Данные отродья Пустоверти хорошо прижились в глубинах пещеры, особенно, когда их никто не может потревожить из-за дивного воздуха внутри. Но помимо происходили тихие толчки земли, которые заставляли существ волноваться и рычать на друг друга, плотоядно вслушиваясь в малейший звук. Каждый шаг нужно было совершать с предельной осторожностью, иначе можно было поплатиться этой ногой. Так почти и случилось, ибо один из монстров что-то услышал от Дантелиана и практически вплотную подобрался к нему, застывая под его аккуратное дыхание. Нужно было отвлекать их — посему воин выбрасывает свой первый топорик куда-то в сторону, ближе к камням, чтобы он издал громкий лязг о них и призвал к себе всех ближайших «уродцев» и оставляет свой тяжелый щит рядом с выходом — так оно и произошло, позволив авантюристам продвинуться дальше.

Под тихие шажочки Рея и Дантелиан вышли в следующий пролет, достаточно обширный и с палатками, коих было видно с небольшого балкончика со спуском вниз. Оглядевшись, герои замечают нужные ящики с ценными минералами, а также слепое существо, которое, кажется, не услышало доносящиеся вопли своих собратьев «наверху». По тихому унести ящики не удастся, вообще никак — чтоб их поднять придется неплохо так поелозить по камням, а ещё и тяжело вздохнуть, чтобы забросить не очень большой, но очень тяжелый ящик себе на руки. По земле его тащить нельзя. И наши ребята принимают решение сделать так: Дантелиан попробует тихо устранить монстра, а Рея, пока то мучается от боли, подберет ящик и попробует аккуратно тот вынести наружу. Риск был высокий, а вот вариантов было не так уж и много, хоть и были куда эффективные, но стоит не забывать и о респираторах, что работают лишь какой-то небольшой промежуток времени, а раз это протопит — значит это время никому неизвестно. Эфириналы попросили действовать быстро, аккуратно и тихо.

Как итог. Продуманный план практически удался и Данте уже добивал слепого, как тот сразу же завизжал предсмертным криком, подозвав этим и остальных. Рея же смогла найти в себе силу и поднять ящик, далее спрятавшись от надвигающихся чудищ, что уже в ту же секунду спрыгивали в каменное помещение и плотно заполняли его, окружив лишь тихо стоящего воина, а жрицу благо упустили и позволили той аккуратно пойти наружу без особых препятствий, ибо все существа находились прямо рядом с ними, а не у пути к выходу. Однако, как мы знаем, у дренеев есть копыта и они никак не похожи на обычные ботинки. Рея цокала словно на каблуках, заставляя одно существо и пару других обратить на неё своё непонимающее внимание. Звук вроде был у Дантелиана, а сейчас произошел в совершенно другом месте. И, как только монстр захотел завопить, воин громко высказывает своё недовольство насчет копыт жрицы и начинает громко стучать по металлическому основанию балки рядом, перенимая всё внимание сего шоу на себя. Тут-то и началась суматоха, ибо воину приходилось сражаться против семерых тварей, пока те беспощадно хлыстали того своими щупальцами по ногам и по лицу, пытались укусить или поцарапать когтями. Но такое даже и ему подсильно, как оказалось, раз он простым вторым топориком начинал буквально разрубать монстров, давая Рее фору на побег. Но, как мы знаем, жрецы никогда никого не бросят умирать, и потому, сбрасывая ящик с рудой возле Таримы снаружи, сразу же бежит помогать ему, предварительно сильно отдышавшись.

Пока жрица Света тормошилась у входа, Дантелиан без дела не страдал — он продолжал упорно отбиваться от монстров, стерпливая ужасную боль от открытых ран. И пока его били, тот всё отступал глубже и глубже в шахту, уже скрываясь от вида прочих за спинами резвящихся монстров-слепышей, коих пытался раскидывать потихоньку полуэльф, местами уже зазывая помощи у Света. Удар за ударом, а мужчина становился всё слабее и слабее — он выдыхался, а поэтому частенько уже начинал пропускать удары по себе.

К этому времени к нему возвращается отважившаяся жрица, что решилась прийти на помощь к собственному другу. Магические респираторы уже вот-вот переставали работать, количество вдохов и выдохов идет по оставшимся десяткам. Понимая это, Рея хватает свой посох из-за спины и стремительно зачитывает жреческую мольбу о том, чтоб Свет раздал священный звон, который не только сведет с ума монстров, но и воодушевит служителя Света, что еле как уже справляется с напором. И вот, происходит ровный удар и раздается громкий и оглушительный жреческий звон, заставивший монстров шахты завизжать ещё громче, начиная буквально истязать друг друга когтями, разбивать свои головы о местные подпорки и камни. Сказать, что это прямо помогло — это как ничего не сказать. Но и у этой помощи есть свой минус: рвущиеся в агонии существа раздолбили свои головы о балки, что сдерживали породу сверху, а поэтому случается резкий обвал в момент которого, Дантелиан успевает выбросить свой медальон в сторону Реи и заставить ту бежать прочь, пока каменные глыбы буквально отрезали ему путь обратно. Оная же, хватает подлетевший медальон, еле как успевает схватить оставшийся ящик с минералами и устремляется прочь из трясущейся пещеры, что в некоторых местах прочно обваливалась в самых неприятных местах — Рея с синяками смогла выбраться из чудовищного кошмара дьявола под громкие вопли и горькие слезы. Смерть Дантелиана, недавно спасшего её жизнь, была невероятно тяжелой для её рассудка. Рея просидела около часа перед своим таблуком-скитальцем, заливаясь слезами, а затем все же собралась с собой, смирилась и отправилась искать снаряжение по округе, иначе таскать груз на своем горбу — это самоубийство.

К счастью и к сожалению, рядом со входом в пещеру была разваленная тележка, а на ней была закреплена уже изношенная экипировка для животных-транспортеров. Закреплена она была там для экстренных случаев, на подобии этих. Жрица в одиночку собирает снаряжение и начинает одевать то на резвую Тариму, которая не хотела этого. Но под крепкой от слез хваткой, изгнаннице удается уломать животное и завершить подобную махинацию, да одеть своё животное в порванную грузовую экипировку. Дальше следует долгий крепеж ящиков. И, закончив с этими делами, жрица Рея и таблук-скиталец Тарима выдвигаются обратно к тем самым нанимателям, которые очень сильно удивились тому, что парочка вернулась без Странника. В ходе недолгого разговора с эфириалами, те наконец-то решают отдать заслуженное дренейке — её награду, в которую вошли: знак-медальон для «друзей», специально предназначенный для того, чтобы использовать его для бесплатного отдыха на Штормовой Вершине. Также эта вещь показывает причастность к делам с этими алчными «демонами»; священный посох для жреческого дела, который имел усиливающийся эффект со временем. Данный посох достался ей от умершего Дантелиана, что уже оплатил за него; и под конец, — заказанное ездовое снаряжение для Таримы, на которую его сразу же одели.

Распрощавшись с умершим, жрица выходит из Пустоверти через любезно раскрытый портал.

Пока Рея бегала и заваливала ящики на скитальца, мужчина тем временем воспользовался кое-каким устройством, которое вручил тому один из эфириалов в момент раздачи респираторов, на что жрица постаралась не обращать внимания, посчитав это не своим делом. Данное устройство было эдакой «гранатой», что взрывалась с помощью магического кристалла внутри. Суть в том, что когда граната идет в работу, кристалл внутри механизма сильно резонирует с помощью соприкосновения с какой-то жидкостью и взрывается по прямой — в ту сторону, в которую было направлено «дуло». В глубине шахты раздался дремучий взрыв, на который Рея даже и не обратила внимания из-за своих горьких слез. Дантелиан выбрался с другой стороны на последних издыханиях. Он крайне сильно истощен, но жив. Отдыхая в ближайших развалинах, тот заливает в себя оставшуюся настойку, которая помогает справится тому с болевым шоком. Его великая броня вся разрушена, остался лишь топор, да то, что было под бронёй. Ближайшую неделю, Дантелиан точно не сможет полноценно сражаться и просидит в Пустоверти. После же, он двинется в путь.





Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Дантелиан (ведущий, участвовал), — КР 7 дней.

Рея (писатель отчета, участвовала).

Серия событий предназначена на получение маунта Лазурный аргусский скиталец:

1. rp-wow.ru/events/34027.html

2. rp-wow.ru/events/34063.html

3. rp-wow.ru/events/34065.html

4. rp-wow.ru/events/34292.html


5. Тут, и это конец. Поэтому и написано так много… не ругайтесь :)

Желаемая награда: учесть ролевые итоги, опыт и выдать маунта...

Ролевые итоги:
— Дантелиан был завален. Его сочли умершим, но он выжил, выбравшись с помощью магической «гранаты». Он в тяжелом состоянии.
— Рея получает медальон от эфириалов, который позволяет бесплатно отдыхать на Штормовой Вершине.
— Рея получает РП-предмет — священный посох, что лучше накапливает в себе силу Света.
— Эфириалы, получив требуемую плату, выполняют заказ Дантелиана: ездовое снаряжение для таблука-скитальца Таримы.

Дополнительно: попрошу учесть то, что этот ивент проходил около 4 часов.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Дантелиан

Рея

Дополнительно:

Также считать учтённым прогресс в получении данного маунта для персонажа Рея: 5 из 5.

Выдать персонажу Рея маунта.

Ролевые итоги:

— Дантелиан был завален. Его сочли умершим, но он выжил, выбравшись с помощью магической "гранаты". Он в тяжелом состоянии.

— Рея получает медальон от эфириалов, который позволяет бесплатно отдыхать на Штормовой Вершине.

— Рея получает посох, что лучше накапливает в себе силу Света.

— Эфириалы, получив требуемую плату, выполняют заказ Дантелиана: ездовое снаряжение для таблука-скитальца Таримы.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

С уважением, агент Валькирия!

Проверил(а):
Valkyrie
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
15:51
10:16
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!