Судьбою выбор дан… но разве выбор — не обман?


Дверь протяжно скрипнула. Из-за неё выглянула голова трактирщика.

— Сир стражник… тут это… дело у меня к вам есть.

— М? Что такое? — произнес отвлекшийся от созерцания усыпанного звездами неба страж закона.

— Несколько дней назад какой-то подозрительный тип захаживал. Он оставил мне на хранение донельзя странную штуку. Когда касаешься — светиться начинает, да звуки странные издаёт...

— Покажешь внутри,- подав знак стоящим поблизости сослуживцам, Хонтер последовал за мужичком.

Оказавшись на кухне, трактирщик сунул руку в карман и вытащил на всеобщее обозрение алый кристалл, издающий тусклое свечение. Хонтер хмыкнул и коснулся его поверхности.

Вспышка ослепила всех стоящих поблизости. Когда же зрение вернулось, посреди таверны возник фиолетовый силуэт человека в одеяниях волшебника.

— Всем, кто слышит меня… говорит Михаэль Тарнаан, жрец и исследователь тёмных искусств. Великая угроза нависла над Штормградом. Враг готовится нанести последний удар...

— Что за срань?..- пробормотал протерший глаза Фарран.

— Я один это вижу? — удивленно моргая сказал какой-то дворф.

— Тише...- махнул рукой пристально глядящий на проекцию Хонтер.

— Ключ к его победе находится в наших руках. Я и мои спутники отправились в Болота Печали, дабы избавиться от него раз и навсегда. Отряд Кирин-Тора идет по нашему следу. Враг проник в его верха, сделав нескольких магов своими заблуждающимися слугами… если они окажутся быстрее — возможно, никто из нас к этому моменту не останется в живых.

— Та-а-а-к...- стражник не пропускал не единого слова, старательно занося информацию в записную книжку.

— Если наш план провалится — передайте это сообщение магам Штормграда… они должны знать, пока не стало слишком поздно… клинок… должен быть уничтожен.

Силуэт исчез, оставив в недоумении всех посетителей таверны.

— Ловушка...- прошептал находившийся рядом рыцарь,- Не верю, что культисты пробрались и сюда.

— В такие времена во что только не поверишь,- хмуро бросил Хонтер,- Что будем делать? Болота Печали — всё же, не наша юрисдикция...

— Нужно сообщить командованию. Срочно. Они уж разберутся,- ответил Фарран.

Собравшийся сам собою отряд направился в ставку. Им повезло застать командующего за рутинной работой, от которой тот был вежливо отвлечен. Выслушав доклад, крупный мужчина в тяжелых доспехах покачал головой.

— Это выходит за пределы наших возможностей… стража охраняет Королевство и не может позволить себе высылать экспедиции за его пределы.

— Постойте, но ведь в сообщении шла речь и о Штормграде! — выступил Фарран в противовес докладывающему Хонтеру,- Если верить ему, угроза коснется всех.

— Хм...- почесав подбородок, офицер тяжко вздохнул,- Ладно. Поступим так. Отправляйтесь к границе и разведайте ситуацию. После — доложитесь мне. Я отправлю сообщение магам.

— Есть, сэр! — отдав честь, стражники и примкнувшие к ним союзники вышли из здания.

Они подходили к Красногорью когда услышали звуки отчаянной борьбы, доносящиеся из леса. Решив найти их источник, отряд наткнулся на невероятно странную картину — человек в богатых одеждах скрестил клинок с ночным эльфом, своими лохмотьями напоминавшего друида.

— Что бы ты себе там не воображал… твои силы не бесконечны, отродье,- процедил сквозь зубы кал'дорай пинком в грудь откидывая противника от себя и рубя наотмашь.

— Ошибаешься, ушастый глупец...- оттирая кровоподтек от разбитой губы усмехнулся аристократ, выхватывая из-за пазухи пистоль и наставляя тот на оппонента,- Се ля ви.

— Именем короны — всем бросить оружие! — рявкнул Хонтер, рывком накидываясь на аристократа и бросая того на землю, где руки последнего были тут же заведены за спину.

— Да как вы смеете?! Вы хоть знаете — кто я?! — проорал не ожидавший подобной прыти мужчина.

— Лучше помалкивай, пока не разобрались,- ответил ему подоспевший дворф.

— Ты! — Хонтер указал на замершего эльфа, к которому уже подбежали рыцарь и Фарран,- Не двигайся! Быстро и чётко — что здесь произошло?

— Это мерзкое порождение Бездны приняло облик человека и напало на меня,- спокойно сказал кал'дорай.

— Ложь! Наглая ложь! Этот бандит хотел меня ограбить! — не унимался аристократ.

Стражники перевели взгляд с одного дуэлянта на другого.

У рыцаря появилась идея.

— Твою правоту не сложно доказать...- золотое свечение охватило его ладони, от которых устремилось к телу эльфа. Лицо того скривилось от боли.

— А вы умнее, чем кажетесь...- злобно прошипел он, посылая удар в сторону опрометчиво подошедшего к нему Хонтера.

Тот отлетел назад, рухнув на спину и издав полный боли стон.

Остальные без промедления кинулись на обманщика.

Тёмная энергия охватила того, взрывом отбросив всех поблизости. Однако ловко пущенные оставшимися на ногах бойцами пули пронзили его голову и шею, моментально умертвив. Аура Бездны вмиг рассеялась, обнажив страшную правду...

— Он не порожденье...- удивленно пробормотал рыцарь,- Зараженный...

Сзади донесся раскатистый смех.

Аристократ уже поднялся с земли, хлопая в ладони.

— Отличная работа… Он будет доволен вами.

Его тело обратилось фиолетовой дымкой, развеявшейся по ветру.

Осознание наступило не сразу.

— Вот же ж… аргх! — звонко выругался Фарран, со злости топнув по земле.

— Ну-ка, что тут у нас...- решив не тратить время зря, Редгрейв проверил карманы эльфа,- О нет, только не снова...- обреченно воскликнул он, когда почувствовал холодный хрусталь.

Вспышка. Слепота. Прозрение.

И вновь знакомый силуэт.

— Сильторил, ты знаешь, насколько важна твоя… ученица для нашего плана. Пойми, найти её — превыше всего. Она — наша последняя надежда… посылаю с сообщением этого гонца. Не волнуйся, он снабжен всем необходимым, чтобы найти тебя.

— И вправду,- подтвердил Редгрейв, разглядывая набросанные на скорую руку карты, указывающие на громадное дерево посреди Сумеречного Леса.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

MayorTom — ведущий, писатель отчета, в ивенте не участвовал.

Darius — кнопки.

Дварнэр

Хонтер

Фарран

Берн

Редгрейв

Тэрэк

Ролевые итоги

— Отряд обнаружил местонахождение таинственного Сильторила.

— Маги Штормграда узнали о угрозе со стороны Кирин-Тора.

— Хонтер отлетает в КР на 3 дня со сломанной грудной клеткой.

Скриншоты:

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено и ему выносится вердикт "Отказано" в связи с тем, что оно нарушает пункт правил 1.14, система боя и развития: Отчет — описание отыгранного события. Отчеты (на сайте находятся в разделе События) одобряются рецензентами. Проверяющий вправе выдать участникам опыт и другую награду, если сам отыгрыш события и отчет являются качественными и соответствуют атмосфере мира Warcraft. Величина выдаваемой награды зависит от 1) качества отыгрыша 2) продолжительности события 3) масштабности события. Ваше творчество представляет собой перепись логов, что недопустимо. Также в вашем творчестве присутствует мат, что в том числе является причиной отказа.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Не положено
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
14:51
19:06
188
16:08
0
О, это же мой CSS
16:11
0
Фоновое изображения с яндекса, я так понимаю? У украинцев не грузится оно, так как сервис заблокирован. Из-за этого текста не видно (Белый на белом фоне)
16:12
0
А… С VK. Ну да, сервис заблокирован в украине.
11:34
0
Убитый ксс*