Духи Валь-шары

Кошка

Часть первая


Наступало ранее утро. Солнце неспешно пробивалось сквозь оранжевый от света горизонт. А ранние пташки уже готовились пропеть свои первые куплеты. Но остальные звери, увы, еще дремали.

На берегу реки, в своем скромном шатре, в то утро крепко спала и Абистин, невольно видя сны о чем-то то ли грустном, то ли наоборот. Ничего не предвещало беды и лишь лёгкое тепле от затухшего костра, едва касалось тела спящего воргена, как вдруг, сон волчицы не сменился прерывистым, неясным образом: тихий рык, большие уши и клыки. А также голос. Голос полный жалости и скорби. “ По… ги…” — невнятно было сказано рычащим гласом. “Пом… ги… А… стин” — все повторяло наваждение. Визуальный образ обрывался, давая разглядеть за раз лишь малый эпизод того, что ей так рьяно показать пытались.

“Дол… на Туманов” — Наконец довольно внятно выговорил голос. Пред глазами Абистин промелькнули образы жестокого побоища и крови. Чувство гнева исходящее из пустоты и страха все с того же мета.

Внезапно пробудившись, волчица тяжело задышала, да оперевшись лапами о спальник, стала оглядывать своё шатёр, словно пытаясь убедиться в том, что она находится именно там, где и уснула прошлой ночью. В широко раскрытых глазах волчицы, явно читалась тревога и страх. Все образы и эмоции, которые пришли к ней в дурном сне, Аби словно испытала на себе.

Прозвучал довольно громкий звук глотка. “Долина… Туманов…” — прошептала та себе под нос, да крепко ухватившись за “Наследие Тал`дорена”, волчица поднялась на лапы. Абистин была так сильно взволнована, что даже свой рюкзак забыла нацепить на спину.

Пулей вылетев из укрытия, Аби отправилась в путь: в Долину Туманов, дабы там найти ответы на свои вопросы. Обратившись в облик птицы, волчица сперва облетела округу, дабы убедиться, что вокруг нет угрозы и убедившись в этом, друид направилась к водопаду Долины.

Долетев до места, Аби увидела святилище Пеплошкурой. Вокруг царила тишина, и даже ранние пташки побоялись оную нарушить. Странным образом, что-то притягивало Абистин к этому месту. Долина Туманов была невелика, но почему-то именно святилище к себе друида манило.

Оглядев округу с камня, Аби обратилась в свой привычный облик, да на шатающихся лапах направилась в сторону святилища. Внезапное пробуждение давало о себе знать, и если разум Аби пробудился полностью, нельзя было сказать того же и о её теле. Так или иначе, терять времени нельзя было. Голос во сне звучал крайне тревожно. А значит, что если Аби не поторопится, может случиться беда.

Войдя в святилище, так же называемое Последним Пристанищем Пеплошкурой, первым делом Аби огляделась по сторонам, рассматривая каменные своды, которые ныне больше напоминали руины, коими, по большей части, они и являлись. Оглядывала заросли лозы, которые оплетали хрупкие, но все еще стоящие колонны и конечно же — монумент самой Древней.

Статуя выглядела очень величественно, в лишний раз напоминая о величии самой Пеплошкурой. И данный величественный образ не мог не заставить друида, учтиво склониться пред одной из Древних. Поклонившись по-гилнеасски, Абистин пошла вперёд, продолжая оглядываться по сторонам. И уже дойдя до статуи, она так ничего и не обнаружила.

Однако спустя несколько мгновений, из-за статуи показался образ. Его шаги не издавали ни единого звука. Дыхание его не слышала даже волчица. Он не имел ни запаха, ни даже плоти. Пред друидом показался дух. Величественный дух кошки. Он не был похож на Пеплошкурую, но все же, имел все очертания саблезуба. “ Хвала лесам, ты нашла меня…” — словно эхом в воздухе, раздался тихий рык. А сам же дух, подошел практически вплотную к Абистин.

Решая не терять времени, Аби, не до конца понимая зачем она здесь и почему дух кошки обратился именно к ней, решила спросить, чем она может служить призвавшему её духу. И тот, словно в спешке, тут же дал ей свой ответ:

— Мои сородичи… С ними приключилась беда. Прошу тебя, помоги им! Я… Не могу сделать это сама. — Сказала кошка, указывая на запад. — Они гибнут. Они страдают! Прошу, помоги!

Аби тут же покосилась на запад, да повернувшись в нужном направлении всем телом, направилась на поиски проблемы. “Я помогу тебе, великий дух. Что бы там не случилось.” — заверила та твёрдо. Пройдя несколько метров, Абистин оказалась на входе в Аш`теран, и стоило её лапам войти в лес, как она тут же услышала пронзительный рёв.

Спустившись со склона, пред глазами Абистин предстала ужасающая картина: Гигантский саблезуб, чья морда и лапы были залита кровью, стоял пред трупами трёх своих сородичей. Его глаза сияли фиолетовым безумием, а клыки то и дело скрипели друг о друга. Зверь покачивался на своих же лапах, словно готовясь рухнуть наземь, но очевидно — он всё еще стоял.

Крепко ухватившись за свой посох, волчица стала медленно спускаться, стараясь не напугать животное, да оценивая ситуацию, прикидывая примерный план.

— Что же ты наделал?..— спросила та оглядывая трупы саблезубов.

Зверь томно прорычал, да медленно повернулся в сторону волчицы. Зарыв свои острые когти поглубже в землю, обезумевший зверь тут же ринулся в сторону волчицы, выпячивая лапы пред собой, намереваясь разодрать непрошенного гостя. Но Абистин предвидела такой исход и своевременно отпрыгнула с траектории атаки.

Призывая зверя усмирить свою ярость, Аби попыталась оплести его корнями, но тот был слишком крупным и несмотря на свою усталость — достаточно сильным, чтобы разорвать те корни. Пара мгновений и корни обратились в щепу, после чего настал черед зверя. Он тут же набросился на друида, метя своей гигантской, когтистой лапой в живот Абистин. Увы, но на сей раз Аби не успела среагировать, так как была сосредоточена на корнях. Обычно, Абистин держалась за спинами своих соратников, даруя им лечение в бою. Но сейчас она была одна и, увы, пропустила массивный удар в живот.

Когти зверя вонзились в брюхо воргена, разрывая то как тряпичную игрушку. Кровь брызнула фонтаном и Аби, с трудом сдерживая крики боли, рухнула наземь, отлетев на пару метров в сторону. Понимая, что кровотечение очень сильное, волчица решила заняться лечением, игнорируя угрозу зверя. Достаточно быстро исцелив свои раны, друид повернулась в сторону врага, который, завидев ослабленную цель, попытался вновь напасть.

Но на сей раз Аби успела встать на лапы и оторваться от врага. Решив сэкономить силы, Аби достала одну из своих слепящих капсул и распылила её в глаза саблезуба. К счастью, данный манёвр обернулся успехом. Пыльца из капсулы попала в глаза зверя, лишая того зрения. Дело оставалось за малым. Аби протянула свой посох и накачивая его природной энергией, стала выделять из цветов на посохе, снотворную пыльцу, пытаясь усыпить врага. Но увы, этого было недостаточно. Зверь был крупным и не горел желанием погружаться в сон. И дабы наказать друида за такое коварство, ослепленный зверь стал размахивать лапами перед собой, и, к сожалению, один из замахов попал Аби в лапу.

Лапа волчицы громко хрустнула, после чего та свалилась на землю, пронзительно вопя. Лапа была сломана.

Понимая, что иного пути нет, Абистин решилась на последнюю атаку. Скопив на конце посоха плотный сгусток гнева, Аби направила его в грудную клетку зверя, намереваясь подарим ему быструю и безболезненную смерть.

Гневная сущность проникла в грудь зверя, поражая того в самое сердце. Сердце тут же… Разорвалось, лишая кошку жизни.

На этом бой был окончен. Абистин не удалось спасти сверя. С трудом поднявшись, обессиленная волчица обошла в припрыжку тужу зверя и стала его осматривать. Сомнений больше не было — зверь был поражен бездной. Аби подумывала о том, чтобы очистить тело пред захоронением, но она потратила слишком много сил в бою. К счастью, Кошмар и так успел не слабо осквернить тот лес. По тому от одного трупа хуже не будет. Скопив остатки сил, волчица оплела все туши корнями, после чего затянула их под землю, оставляя после них лишь горки рыхлой земли.

Когда работа была окончена, Аби пошагала к святилищу, где снова встретилась с духом кошки. Аби извинилась за то, что не смогла спасти её сородичей, но кошка тут же успокоила волчицу. Она призналась, что наблюдала за боем, после чего поблагодарила друида за то, что она прервала страдания зверя, тем самым предотвращая подобные случаи в будущем и сразу после, попросила Абистин помочь ей найти источник сей беды, дабы решить проблему раз и навсегда. Ибо покуда этого не сделают, случаи будут повторяться.

Аби, само собой согласилась помочь великому духу, аргументируя это тем, что взамен на то, что природа сделала для неё, она просто обязана ответить природе тем же. Многозначительно кивнув волчице, дух кошки испарился. А Абистин неспешно пошагала к своему шатру, дабы перевязать свою лапу и продержаться до тех пор, пока к ней не вернутся силы на исцеление.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:
Абистин
Участник, Автор


ИТОГИ

Абистин, получив вещий сон, отправилась к святилищу Пеплошкурой, где и встретилась с Великим Духом Кошки. Получив информацию о том, почему кошка призвала друида, Аби отправилась вглубь леса, где и начался бой с, как оказалось позже, зараженным бездной саблезубом. Аби сильно потрепало, но в итоге она расправилась со зверем. Волчица погрузила тела в землю, после чего вернулась к Духу, где тот попросил волчицу закончить дело до конца, избавившись от источника заразы, на что Аби тут же согласилась.

В бою Абистин потратила 1 из 20 [Слепящую Капсулу]

ЛОГИ

СЕРИЯ

^ 2 34
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго утра, ERINGAR.

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в системе боя и развития (пункт правил 1.14)
Творчеству присвоен вердикт "одобрено" с оценкой "3"

Выдать опыт:

Абистин

Одобренные ролевые итоги:

- Абистина увидела вещий сон, что направил её к святилищу Пеплошкурой. Там она встретилась с Великим Духом Кошки.

- Дух рассказал друиду причину сна - зов о помощи. Аби, выслушав проблему, направилась вглубь леса, где сразилась с заражённым бездной саблезубом. Ей удалось расправиться со зверем, хоть это потребовало много сил. Но победа есть победа.

- Волчица погрузила тела погибших сородичей противника в землю и вернулась к духу.

- Дух Кошки поручил Абистин решить проблему с возникшей Бездной. Ворген без каких-либо нареканий согласна продолжить свой путь.

- Абистин использовала слепящую капсулу. Теперь у неё 19 капсул.


Если у вас имеются вопросы или претензии - обращайтесь в мой Discord: Артак#6369.
Хорошей вам игры на сервере Darkmoon, ERINGAR.

Проверил(а):
Артак
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+3
10:40
00:03
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!