Это был обычный день, казалось. Но в деревеньке Браденсбрук с утра был переполох. Все носились устанавливая навесы, столы, музыку. Хлопотали с готовкой, тут и там накрывались столы. Маленькое поселение, где все знали друг друга, готовилось к празднованию Пиршества странников.

С этими мыслями Кесседи спустилась в подвал, держа в руках две чашки кофе. Она поставила их на стол и зашла за книжные шкафы, что отделяли зону отдыха от рабочей зоны. Блейн собирал вещи. Девушка предложила выпить кофе и поговорить. Боннет рассказал ей о том, что привело его в эту деревню. Он искал своего дядю, что по сведениям его информатора, направлялся в именно в Браденсбрук. Кесседи закономерно заметила, что сегодня в деревне намечается празднество, и можно будет легко поговорить с мэром, он должен знать, есть ли среди жителей дядя Блейна или нет.

Кесседи понимала, что Блейн уедет, если не найдёт здесь своего дядю. Поэтому завела разговор о планах на будущее, плавно он перешёл в разговор о прошлом, и оказалось, что у молодых людей гораздо больше общего, чем место рождения. Оказалось, что они встречались раньше, но не придавали этому значения.

В конце концов, пара направилась в деревню, откуда уже доносились звуки праздника, приглушенные местными ветрами. Они пришли как раз вовремя.

В центре звучала музыка. Дети играли с собакой, люди танцевали, столы ломились от приготовленных яств, и собранного урожая. Город сочился праздничным настроением. Когда пара прошла к центру, мэр города как раз отделился от своих разговоров и вышел так, чтобы привлечь внимание жителей. Все воззрились на него, и мэр Хизроу выступил с речью.

– Я рад всех вас видеть на этом значимом для нас празднике! Когда-то в этот день мы вспоминали о былых путешествиях. Рассказывали друзьям о том, как нам улыбнулась удача, и приглашали их разделить с нами пищу… Этот праздник значим и для нас. Когда-то и мы с вами приплыли на эту землю и обосновали этот город. Землю встретившую нас плодородной землей и богатыми лесами. Празднуйте, мои дорогие жители!

Кесседи и Блейн проходили по деревне, волей неволей слушая местные разговоры. Внимание Блейна привлек разговор двух девочек. Одна сманивала другую сбежать в лес, а собеседница во всю отказывалась. Блейн нахмурился, но его сейчас интересовал совсем иной персонаж на этом празднике. Пока мэр не вернулся в компанию, парень двинулся к нему, сопровождаемый Кесседи.

Тем временем к мэру подошла девушка, полностью увлеченная книгой. Мэр Хизроу посетовал на то, что она на празднике могла бы и отложить чтение, и порадоваться вместе с другими жителями. Он узнал Кесседи, а та объяснила своё долгое отсутствие плохим здоровьем. Блейна же пришлось представить.

Боннет завладел вниманием Хизроу, но спустя недолгий разговор, он оказался разочарован информацией. Дяди здесь нет и не было. А это значило, что в городке он не задержится. Но делать было нечего и раз пришли, стоило насладиться праздником. Блейн был зверски голоден, что было неудивительно в его ситуации, и Кесседи разделяла его желания. Набрав разной еды они уселись за стол.

Пребывая на празднике, Блейн то и дело знакомился с жителями, немногословно отвечая на их вопросы. Однако был тепло принят населением, также как и возвращение Кесседи.

В один момент к ним подсела Эммелин, та самая девушка, которая читала книгу. Завязался разговор, и Эммелин рассказала о том, как появился Браденсбрук. О том, что все коренные жители — выходцы из Погребальных костров, родной деревни Боннета. Рассказала, о том, что творилось в Браденсбруке все эти годы.

Медленно, но верно, мнение о городке у Блейна менялось, он проникался к нему всё больше. Апогеем всего стало решение задержаться здесь на срок гораздо больший, чем планировал изначально.

Кесседи же внимательно слушала и принимала всё к сведению. Под конец вечера Блейн заторопился домой. Голдхайд отправила его, а сама же подошла к мэру. Договорившись с ним о личной встрече, девушка сама отправилась домой.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Участники:

Кесседи
Блейн


Желаемая награда: Опыт, ролевые итоги


Ролевые итоги:

– В Браденсбруке прошёл праздник Пиршества странников.
– Блейну всё больше нравилось это место и он решил остаться в городке.
– Горожане были рады снова видеть Кесседи в обществе.
– Блейн и Кесседи узнали много об истории Браденсбрука.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравия желаю, Katarina_Kening!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присваивается оценка "3", к выдаче полагается опыт.


Выдать награду за событие:

Кесседи
Блейн

Одобренные ролевые итоги:

В Браденсбруке прошёл праздник Пиршества странников. Блейну всё больше нравилось это место и он решил остаться в городе. Горожане и мэр были рады снова увидеть Кесседи в их обществе в добром здравии. Блейн и Кесседи узнали много нового об истории Браденсбрука.


Если у Вас остались какие-либо вопросы касаемо вынесенного решения, то Вы всегда можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/11258), или в Discord (f0lloVVmE#2012) для получения ответов на них.

С уважением и до скорых встреч, f0lloVVmE. Хорошей игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
f0lloVVmE
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+3
06:59
11:31
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!