Дело было вечером, делать было нечего…

Решив все свои повседневные дела, Михоук решил заняться полезным делом — продолжить изучать магию школы иллюзии.
Поскольку вчерашний день выдался для него довольно тяжко в плане мыслительной нагрузки и, дабы не перетруждаться снова, юный маг сконцентрировал свое внимание на визуальных иллюзиях.

Пройдя в зал для практических занятий он переступает черту магического барьера. В качестве предмета на котором будут проходить испытания, маг взял с собой красное яблоко и свой плащ, намереваясь попробовать видоизменить их.
Заняв свое место в центре зала, он приступает к тренировке.
Взяв яблоко в свою правую руку, Михоук ознакамливается с ним, обращая свое внимание на его цвет, рельеф поверхности, неровности и прочие мелкие детали. Будущая иллюзия должна выйти как можно более правдоподобной и реальной.
Направив свободную руку на плод, маг мысленно описывает будущую иллюзию, представляя себе иное яблоко с теми же характеристиками как у выдерживаемого им плода, но за исключением цвета — оно было зеленым.
Решившись с накладываемой иллюзией, маг приступает. Шёпотом, диктуя заклинание и направляя свободной рукой мистическую энергию тайной магии прямиком на яблоко, оно начинает преображаться — иная оболочка принялась покрывать собой фрукт, в процессе преображаясь по воле колдующего так, как он того задумывал.
Мгновения манипуляций и… Яблоко стало зеленым, внешне неотличимым от самого обычного плода того же типа. Михоук влил в технику достаточно магии, чтобы пометать фрукт из руки в руку, при этом сохраняя неизменность иллюзии.

Откинув его на диван, маг приступает к другой вещи — своему плащу.

Взяв плащ в руки, он осматривает его, на глаз измеряя его длину и ширину, цвет, общие текстуры материала. Закончив с анализом, Михоук думает, какую бы иллюзию наложить на данный предмет одежды. Недолго думая, он решил спроецировать плащ от другого своего набора одежды, в котором он выходит на боевые операции.
Взяв на ум точный образ своего плаща от другого набора, подогнанного по характеристикам с формой текущего одеяния, маг приступает к волшбе. Держа в двух руках свой тканевый плащ, он вполголоса зачитывает заклинание. Энергия тайной магии проходила вдоль ткани, частично встраиваясь в её структуру и на глазах преобразуясь по подобию своей мысленной концепции иного предмета. Спустя короткий отрезок времени волшба подходила к концу, и результат всецело можно было лицезреть. Накинув свой плащ себе на плечи, маг не чувствовал каких-то особенных изменений до наложения иллюзии. Плащ другого набора был плотнее, от того и тяжелее, но иллюзия, соответственно, не передавала этого эффекта.
Проходив так какое-то время, Михоук развеивает свои чары.

Как бы юному магу не было комфортно накладывать чары на обычные предметы, ему осталось попрактиковаться в создании миражей. От этого слова чародею уже ясно, с какими сложностями придется ему сейчас столкнуться.
Поскольку мираж довольно таки эфемерен по сравнению с обыкновенным наложением чар на предмет, то он будет являться практически пустой оболочкой, объемной проекцией в пространстве. Для создания чего-то подобного нужно подходить основательно.
Хоть Михоук и был уверен в своих умениях и, тем более, в силе собственного разума, было решено начать замеры и целью стал тренировочный манекен. Для первого раза нужно бы подготовиться и измерить предмет для упрощения представления его объема для проецирования на пространство. Вооружившись мерной лентой, он начинает замеры…
Закончив дело, Михоук на основе замеров подгоняет получившийся предмет в объеме и мысленно проецирует его в центр комнаты. Степень его концентрации была столь внушительной, что, казалось бы, если прочитать его мысли можно было бы и впрямь поверить в существование этого манекена.
Настало время воссоздать этот мираж. Зачитывая заклинание, Михоук продолжает представлять манекен во всем своем объеме. Направляя свои руки на место наложения иллюзии, маг задает направление потокам Арканической энергии, исходящие благодаря произнесению магической формулы. Настигая места воздействия, эта энергия начинает искажать видимое восприятие небольшого участка в пространстве. Продолжая, энергия начинает сплетаться между собой, сначала образуя видимый силуэт, а затем и полноценную проекцию желаемого магом предмета.
Всецело процесс шёл немного медленнее, чем рассчитывал Михоук. Продолжая свои изучения у него будет выходить умелее, нежели чем сейчас. Достигнув желаемого результата, он любуется созданной иллюзией. Попытавшись притронуться к ней, его рука проходила сквозь воссозданный манекен, а место прикосновения слегка расплывалось.

Обдумав результаты своего вечернего занятия, Михоук делает выводы, собирает свои вещи и покидает зал для практических занятий. Созданная им иллюзия будет держаться какое-то время и вскоре исчезнет самостоятельно, об этом он не волновался.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Михоук — (Участник, писатель отчета)


Событие из цепочки:
1. ( rp-wow.ru/events/33978.html )
2. ( rp-wow.ru/events/34008.html )
3. ( rp-wow.ru/events/34191.html )
4. ( Здесь )


Скриншоты с конкретикой и отыгрышем — imgur.com/a/93PDBx7


Желаемая награда — Опыт.


Ролевые итоги:
Маг Михоук развивает свои навыки во владении визуальными иллюзиями.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 2.

Награда к выдаче: опыт.

Выдать награду за событие:

Михоук

Следующие ролевые итоги учтены:

Михоук продвинулся в изучении иллюзий.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
0
00:37
07:37
102