Прошли сутки, как Блейн попал в подвал Кесседи, будучи истерзанным и покусанным воргеном. Девушка зашла в подвал проведать своего «подопытного». Он лежал на выданной лежанке и долго не реагировал на появление Кесседи. Она тихонько позвала его, только после этого услышав слабый голос.

После пары фраз, Кеседи снова напоила мужчину зельями, притупляющими боль, от изменения строения суствов. Блейн также пылал жаром, а бросив взгляд на оголённые деформирующиеся ступни человека, можно было понять, что необратимый процесс уже пошёл.

Голдхайд поставила Боннета перед фактом, что они отправляются к друидам. Путь предстоял не близкий, и пара опасалась, что Блейн не сможет дойти пешком. Кесседи оставляла на постой своего коня в Браденсбруке, и пришлось идти через деревню. Жители Браденсбрука настороженно глядели на Боннета, который был в бинтах, слабо держался на ногах, да и выглядел полностью измученным. Да и в седле Блейн едва сидел, но держался стойко. Тем не менее, по нему было видно, что он сопротивляется изо всех сил. По его рычащим фразам, да и по общему агрессивному поведению. За городом Кесседи приняла волчий облик, и они помчались по дороге. Блейн, превозмогая боль и слабость, подгонял коня, а Кесседи мчалась рядом, ничуть не уступая в скорости.

Вскоре они, едва не пропустив свороток в Лорлатил, оказались в поселении друидов. Мужчина, состояние которого уже значительно ухудшилось, буквально сполз с лошади, начиная тяжело дышать. Сдерживаться ему было всё труднее. Блейн опирался на плечо воргенши, так они вышли из кустов и столкнулись нос к носу с ночной эльфийкой. Она в начале настороженно отнеслась к паре, но Кесседи попросила о помощи. Эльфийка видела, что дела плохи, и в помощи не отказала. Вместе они прошли к центру поселения, где своими делами занимался некий друид. Выслушав всех, он положил руку на плечо Боннета и изучил его, заключив, что в мужчине бушует ярость порождённая проклятием Голдринна. Друид согласился помочь, начиная подготовку к ритуалу. Людей он отправил в рощу дожидаться их.

В роще, красивой и умиротворяющей, Кесседи невольно засмотрелась, наслаждаясь красотой. Однако Блейн не смог больше сдерживать вырывающегося изнутри зверя. Боннет повалился на землю, и началось перевоплощение. Одежда разрывалась и лопалась, оставляя вместо себя только тряпки, вместо человеческой кожи появлялась звериная шерсть, конечности удлинялись и расширялись, принося боль.

Наконец, Блейн превратился в чудовище – воргена. Вскочил на ноги, осмотрелся вокруг и остановился на Кесседи. Зарычал, приготовившись свершить прыжок. В это время, девушка мгновенно скинула с плеча винтовку и навела на подопытного. Исполняя обещанное, она почти нажала на курок, как вдруг…

Раздался крик, взывающий к Элуне, и в Блейна ударил столб лунного света. Потоки успокаивающей энергии окутали Блейна, даруя ему спокойствие и временно позволяя разуму взять вверх над зверем. Голдхайд в изумлении опустила винтовку. Это вовремя подоспела та эльфийка, которая встретила их в поселении.

Тем временем из леса вышли три друида, в руках они держали по чаше с водой. Главный из них сначала поведал воргену о ритуале, об опасностях, что он несёт с собой. Получив согласие воргена, скормил ему лунный лист, для укрепления связи с Элуной. По очереди друиды стали передавать волку чаши: источник Спокойствия, источник Равновесия, источник Ярости. Боннет испил из каждой, пути назад не было.

Он уселся на траву, ночные эльфы и Кесседи окружили его. Голдхайд пыталась направлять того, но сознание Блейна уже было далеко, и её голос звучал далеким и нереальным.
Боннет сконцентрировался на воспоминаниях. Сознание блейна уносилось всё дальше и дальше к прошлому. И вот спокойствие, радость самого теплого времени его жизни… Блейн смягчился. В нем он, будучи подростком, тренировался вместе с дядей, в первый раз взяв в руки настоящий меч. Мальчишка светился от радости. Дядя был рядом, дядя гордился им. Это счастливое и беззаботное детство. Но вдруг… Это счастливое воспоминание было вытеснено другим настолько же ужасным, как было прекрасно предыдущее. Мятеж у Северных врат. Обозленный от потери родителей, убитый горем, юный Блейн ступил на путь мятежа, ведомый юношеским максимализмом. Он вышел на улицу с остальными бунтарями, ввязываясь в бой с властью. Но с её стороны в бой вступил дядя, которого он так любил. Боль и разочарование в мальце… За это Блейн постоянно винил себя на протяжении всей жизни. Блейну хотелось забыть это всё. Временами он гнал эти воспоминания прочь, временами корил себя и терзал. Но сейчас ему нужно было смириться…

Глубоко в душе наконец ворген смог простить себя за этот поступок, осознавая, что у молодого Блейна не было другого выбора. Все шло своим чередом. И неожиданно для себя он почувствовал спокойствие, которое он не мог почувствовать даже до превращения в воргена. Новое воспоминание стало всплывать в сознании молодого человека, Что-то что некогда вселяло уверенность в авантюриста, вселив и сейчас. Рядом с ним рука об руку стояла девушка, любимая, та, что всегда поддержит и поймет. Но едва всплыло это светлое воспоминание, Блейн почувствовал новый удар. Предательство! Предательство друга, который обратился в воргена. Прямо на его глазах он растерзал возлюбленную Блейна. Ворген боролся с собой, чтобы сохранить самообладание и не уничтожить предателя…

Он хотел мстить и убивать всех монстров, когда случилась трагедия. И вот… Вот он стоит перед Блейном, с окровавленной мордой, казалось, злобно улыбается, довольный своим убийством. Но Боннет сдержал свой гневный порыв и желание уничтожить его. Холодный ум и трезвый рассудок вот, что должно было быть. Негативные эмоции слабели и утихали, даруя равновесие.

Наконец, последнее испытание настигло человека. Блейна окутал страх, неудержимая ярость от бессилия. На этот раз, он столкнулся с самим собой. Только он был человеком, а напротив стоял ворген. Гнев, поглощающий разум, как он едва не набросился на Кесседи, как только кончились силы сопротивляться зверю внутри. И в то же время в этом была невероятная сила. Блейн понял, ярость должна быть. Но тогда он должен укротить её. Не он подчиняется гневу. Гнев подчиняется ему.

Спокойствие… Равновесие… Ярость…

Блейн слышал, как звучат слова. Но звучали ли они со стороны или в самом сознании воргена?

Зверь должен быть побежден, чтобы человек смог жить дальше… Ярость должна покориться человеку… полностью…

Блейн боролся с воргеном, и противостояние было равным, но в какой-то момент Он почувствовал, его душу наполняет нечто большее чем ярость. Принятие и благословение Голдринна? Чуткий взгляд Элуны? Блейн начал побеждать, и как только зверь внутри был приручен, Блейн резко открыл глаза и вскочил на ноги. Человеческие ноги.

Кесседи тихо хлопала в ладоши, стоя позади Блена. Хоть она крайне мало знала Блейна, она была рада, что тот прошел испытание. Друид же, в заключении, дал наставления Боннету. Тот их принял и поблагодарил ночных эльфов, заявив, что не сомневался в их милосердии.

Это была тяжелая ночь для всех. Боннет никогда больше не забудет, как ночные эльфы помогли ему спасти жизнь. А Кесседи прониклась к своему подопытному больше, чем научным интересом. Их ждала уже более спокойная дорога домой.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:




Участники:

Кесседи (вела, участвовала, писала)
Блейн (участвовал, писал)


Продолжение цепочки по превращению Блейна в воргена (рерас).

1. Берегись зубов воргена...
2. Победить зверя, чтобы человек жил дальше… (Этот отчёт).


Желаемая награда:

Опыт. Учет ролевых итогов.

Смена механической расы персонажу «Блейн» на расу «ворген».


Ролевые итоги:

Блейн прошёл ритуал Баланса, благодаря милосердию ночных эльфов, что жили в Лорлатиле. Теперь он контролирует зверя внутри него и может как возвращаться в человеческий облик, так и становиться зверем. Ему понадобится время, чтобы привыкнуть и окончательно сжится со своим новым состоянием. Можно сказать, Блейн родился заново.

Кесседи прониклась к Блейну чем-то большим, нежели исследовательским интересом.

Теперь в поселении Лорлатил знают этих двоих, а Кесседи и Блейн испытывают признательность к ним, и никогда не забудут помощи.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Katarina! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Кесседи
Блейн

Другое:

— Учёт смены механической расы персонажу Блейн на воргена.

Учёт ролевых итогов:

— Блейну удалось пройти ритуал Баланса, не без помощи милосердных Калдорай, обитающих в Лорлатиле. Отныне он способен контролировать внутреннего зверя и может возвращаться из облика зверя в человека, и наоборот. Однако, привыкнуть всё также необходимо.

— Очевидна, двоица благодарна ночным эльфам за их помощь.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
02:40
01:55
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!