После недолгого отдыха, который появился у Фолианта в лагере у Шри-Ла, команда начала собирать всё необходимое снаряжение для погружения под воду и разгребания там мусора. Часть вещей по типу сетей и крюков отправились в рюкзаки и на спины исследователей, а более тяжёлые вещи, упакованные в ящики, закрепились на спине у драконьей черепахи. Сегодня Тейреджин не почтила ребят своим присутствием, потому им пришлось отправляться вчетвером.



Путь был недолгий, но трудный, в основном из-за большого количества лестниц, что спускали их вниз. Если прямоходящие представители отряда уже успели попривыкнуть, то черепахе каждый раз приходилось не очень весело, ведь ступеньки были более узкими, чем её лапы. Но им удалось добраться до места назначения без происшествий. Уже на месте Логамир представил отряду стоящие на берегу две большие лодки, которые он арендовал за небольшую сумму, ведь они им нужны были всего на какой-то час. Вскоре на деревяшки были погружены все необходимые приспособления, в том числе и груз со спины Крагг'тор, и команда расселась по лодкам. Териа изъявила желание плыть одна, потому Логамир и Тефальда заняли вторую. Оттолкнувшись от берега, они отправились в недалёкое плавание, а черепаха с удовольствием нырнула сразу в воду, отправляясь за ними.




Остановились лодки на середине водоёма, где было достаточно глубоко и много растений на дне. По задумке Логамира именно в таких местах большинство обломков должны были остаться, замотавшись за водоросли или упокоившись между камней. Недолго думая, исследователи вскрыли ящики, в которых находились кислородные шлемы и трубки, которые должны были подавать воздух с поверхности. Первыми исследовать дно морское вызвались девушки — пока Логамир помогал Тефальде справиться со шлемом, Териа осилила всё сама, и, уверенно закрепив трубку на своей лодке, нырнула под воду. Затем туда же отправилась и чародейка, а следом поплыла уже Крагг'тор, что водонипроницаемыми фонарями освещала дренейкам дно. Логамир же остался сидеть на лодке, наблюдая за тем, чтобы шланги успешно поставляли воздух ныряльщикам и никуда не сорвались.


Добыча не заставила себя долго ждать. Конечно же большинство ящичков и бочек, которые они находили, были поломаны или груз внутри них не представлял никакой ценности. Например, одной из первых находок Териа оказались гнилые овощи, что лежали в бочке неизвестно сколько. Но затем дайверам стало везти больше. Например, Териа нашла парочку медных колец, что уже было хорошим знаком. Буквально через десяток минут среди зарослей она обнаружила затонувшую перевёрнутую лодку, а уже под ней с помощью воздействия рычагом она смогла вызволить крупный ящик, в котором лежала серебряная посуда почти в идеальном состоянии, так как вода не проникла внутрь за это время. А вот чародейке Тефальде на двадцатой минуте её плавания повезло очень — она обнаружила большой сундук с не менее большим замком, прямо как в сказках про затонувшие сокровища. С помощью черепахи они смогли вызволить сундук наружу и вытащить на лодку, где уже и вскрыли. Бинго! Сундук с золотом, правда, оно не сыпалось через край, а занимало лишь четверть от самой ёмкости. По предварительным расчётам в нём денег должно было хватить на полный комплект очень качественного латного доспеха.




Затем настала очередь Логамира поплавать. Вот только, к его сожалению, на находки он не был очень удачлив. Первым делом он обнаружил на дне скелет, на шее которого покоился какой-то амулет. Но от греха подальше мужчина решил его не трогать и оставить владельцу, хотя тот ему вряд ли уже понадобится. Затем капитан обнаружил большую блестящую ракушку среди водорослей, а после неё плотно закрытую шкатулку. Но, к сожалению, уже на поверхности оказалось, что шкатулка была пуста. Зато теперь в неё можно было положить ту самую ракушку, что было бы красивым подарком для кого-то.


На том команда решила закругляться. Их первое погружение получилось удачным на добычу, потому, переодевшись, ныряльщики взялись за вёсла и отправились обратно на берег, возвращая лодки, а затем отправляясь уже в свой лагерь. Но вот по дороге ухо Логамира уловило интересный разговор двух пандаренов между собой. Оказалось, что недалеко от деревни находилась шахта, которую когда-то захватили громадные пауки, враждебно настроенные против местных. Несколько бравых вояк отправлялись туда недавно на зачистку, но так и не вернулись, а прошло уже несколько дней. Главы Фолианта переглянулись и пообещали обсудить этот вопрос со старостой деревни в ближайшее время, ведь им не впервые помогать с подобного рода вопросами. Затем они уже конкретно отправились в свой лагерь, где оставили добычу и уселись отдыхать.




Ролевые итоги:
— Фолиант провёл исследование водоёма у деревни Шри-Ла. Их добычей стала серебряная посуда, некоторые украшения и сундук золота.
— Команда узнала о неспокойной шахте близ деревни. Им следует поговорить со старостой об этом.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Желаемая награда: опыт, золото, учёт ролевых итогов

Механ ник Роль
Логамир Писатель, ведущий, участник
Териа Участник
Тефалльда Участник
Краггтор Участник


Ивент является частью цепочки «Морские глубины»:
1. rp-wow.ru/events/33458.html

2. rp-wow.ru/events/33952.html

3. [Вы здесь]

4. rp-wow.ru/events/34333.html

5. rp-wow.ru/events/34391.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваш отчет был рассмотрен в соответствии с правилам боя и развития (Пункт правил 1.14)
Творчеству присвоена оценка "3", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Логамир
Териа
Тефалльда
Краггтор

Дополнительно:

Ролевые итоги:

— Отряд провёл исследование водоёма у деревни Шри-Ла. Добычей их вылазки стал посудный сервиз из серебра, некоторое украшения, а также и сундук с золотом.

— В ходе вылазке отряду удалось узнать о неспокойной шахте близ деревни. Дабы избавить деревню от будущей угрозы, отряду следует поговорить со старостой деревни, возможно они смогут помочь в решении проблемы.


По всем вопросам связанные с вердиктом Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8584), в Discord (Diaz#4874) для получения ответов на них.


С уважением,

Проверил(а):
Diaz
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
0
11:39
12:55
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!