Был холодный, ночной день в Кабестане… Ночной день? Да. День был правда насыщенным на события. Но ночь на то и ночь что бы был отдых.

Холодистый ветерок пристани освежал Степи, небольшие птички пролетали сверху, правда вылетают они тут не часто. Допив свой ром, Джил сложил пустую баночку на стол и вместе с орчихой Тэзишей пошёл к выходу из таверны Клыка. Орчиха и Гоблин пошли к выходу.
Попрощавшись с хозяином Таверны, Джил сразу же у входа заметил странных убитых гоблинов. Не в прямом смысле убитых, а выпивших. Они ели стояли на ногах. Вдвоём те ели подбежали к Джилу и орчихе и ели пробормотали своё коронное приветствие. Джил лишь задался вопросом кто это такие и почему эти алкаши подошли именно к Гоблину и Орчихе.

То есть к Джилу и Тэзише. Трудно было разобрать что-то из их слов, но Джил примерно понял, эти дурачки хотят чем то накормить Джила и Орчиху, да и напоить отбойно. Джилу стало интересно и тот согласился. Не каждый день у таверны встретишь пьяниц, которые не попросят у тебя десятку серебряных до завтра, а тех, которые и сами накормят. Джил и Тэзиша пошли вперёд, за этими двумя.


Пройдя подальше, они приблизились к дому, но, шли они явно не в его.

Зайдя за заднюю часть дома, гоблины икнули и показали им вот такую странную картину: впереди стоял громадный орк, который явно был чем то не доволен, а за его огромной спиной два странных гобла. Пьяницы лишь промолвили, что мол они привели должников. Кого-кого? Должников? Но ведь они не должники… Не успев ничего понять две пьяницы скрылись за спинами Орчихи и гоблина.

Хм… А здаровячок Орк так и шагал к ним. Джил думал, что можно придумать. Странные два гобла за спиной орка заговорили: «Где наши деньги, должники наши?.. Как решать вопрос будем, убьём тут или через день-два?»… Были слышны лишь смешки. Видимо, придётся действовать.

Джил резко залез в сумку и схватил оттуда дымовую шашку, кинув её на землю. Та зашипела и вокруг образовался дым. Джил снял свой мушкет со спины и дал залп вперёд, в дым. Но, к сожалению Гобла не по кому не попал. Тэзиша же поняла что нужно действовать. Она откинула своё оружие и побежала вперёд, напоровшись на орка, но Тэзиша не растерялась и вмазала тому по челюсти, тот аж отлетел и не смог продолжать драку в ближайшие секунды.

Два гобла за спиной Орка перепугались и рванули вперёд, найдя Джила, один начал душить Джила, а второй бить.

Но не тут то было, молокососы! Джил отбил одного дуралея, а потом ногой выбил назад второго. Вот так вот!


Вдруг, через мгновение все за своими спинами послышали шаги. Кто же это?.. Очередные помощники этих странных «Выбивателей долгов», или может ещё кто? Это была Стража Кабестана, Костоломы гобляки. Но пока этого никто не знал. Почти. Но по голосам Джил всё понял.

Джил как истинный гобляка поправил очки и рванул вперёд, правее и правее. Через мгновение Тэзиша попыталась поднять своё оружие, но… Её за руку схватила Стража Кабестана. Всего их было пятеро.

Они пришли на зов дыма и свежей драки. Дым от шашки отступал. Тэзиша приказала отпустить её, но Костоломы лишь грозились ставкой. Как вдруг из за спины Стражей был слышен голос гоблина. И это был Джил. В силу дыма стража не заметила его в гуще битвы. Джил осматривал каждого из Костоломов, ведь раньше Джил сам был Механиком Газлоу и работал Костоломом в Кабестане. Ха-ха… Да. Видимо нашёл кого-то. Один гобляка узнал в Джиле кого-то… Только вот кого. Джил обрадовался и нашёл шанс как спасти себя и Тэзишу, он начал припоминать имена всех его самых ярких друзей. Ни одного имени не угадал. Гоблина звали Когбис. Хм… Но всё же Когбис узнал в Джиле кого… Правильно, самого Джила! Они разговорились по каким целям Джил вновь в Кабестане, да и гобляка понял что выкладывать нужно всё на стол. Джил рассказал Костоломам, что сосвсем недавно, дня три-четыре назал он со своим отрядом героически спас целый огромный отряд Костоломов от кнутохвостов. Между прочем, там был командир одного из подразделений Костоломов Кабестана. Это был брат… А то ли дядя Когбиса. Вообщем Джил начал припоминать разные истории и заговаривать зубы Гоблинам. И Когбис повёлся на это. Он восхитился Джилом и спросил про эту битву. Джил ответил что орчиха его подруга, она член его отряда и помогает тут вместе с ним всем, выпивает и просто крутая орчишка! А эти придурки что развели тут дымовую вечеринку и начали потасовку — их бы в ставку! И никого не должно волновать что шашку то разбил Джил. Кроме участников драки этого никто не видел.



Когбис и отряд отдали в руки Джила Тэзишу и попрощались с ним, а Джил пригласил их в будущем на выпивку, ну, когда нибудь там! А этих дураков — в ставку! Так им и надо.
Под смешки и шёпоты Джил и Тэзиша пошли вглубь Кабестана.

На заслуженый покой. Бам!

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Джил (писатель отчёта, участвовал)

Тэзиша (ведущий, участвовала)




Желаемая награда: Опыт.


Ролевые итоги:

1) Джил и Тэзиша выкрутились из западни, в которой их могли либо отправить в ставку либо жестоко избить, а возможно и убить.

2) Джил припомнил старых знакомых из Кабестана.

3) Странных «Выбивателей долгов» и просто «чудесных» оркоов и гоблинов в Кабестане стало чуточку меньше.

Скрины: *https://ibb.co/album/YDgH5f*

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Джил! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положен опыт.

Награда:

Джил
Тэзиша

Учёт ролевых итогов:

— Джил и Тэзиша выкрутились из западни.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
02:46
17:23
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!