И вот, наступил поздний вечер в Холодной Долине, где не так давно остановились ремесленники из Братства Мифрила. Не сказать, что данное место было дружелюбным по отношению к не-дворфийским расам, однако оспорить его предпочтения было крайне тяжко. И вот, Братству поступил заказ в виде зачарованного камня, способного рассеивать иллюзии. Естественно, таким камнем было суждено заняться никому иному, как зачарователю Вильяму, и никак иначе. Найдя подходящий «камушек», состоящий из малахита и отбитый у трогга,

Первоначально, юноша все никак не мог заставить себя приступить к выполнению задачи. Однако, со временем, он понял, что, вообще-то, деньги не пахнут, а потому придется работать вне зависимости от того, хочется ему или нет. Для начала тот решил сделать все незначительные осмотры — малахит вполне мог быть поврежден что при переносе, что при бойне, что просто случайно ударится о деревяшку и поколоться. Однако, на счастье и заказчика, и ремесленника, он был в полном порядке, без каких либо видимых проблем. Что означало только одно: Пара направляться на выход, ведь в Старой Наковальни дворфы навряд-ли будут сильно рады его колдовству. А колдовства будет очень даже много.

Оказавшись на холодной улице, юноша сразу же направился к расположенным недалеко караванам. Там он надеялся обнаружить все необходимое для зачарования — пергаменты, чернила, перо, и, главный ингредиент — магическую пыль. Однако, не было пределу его разочарованию, когда он вспомнил, что последние задатки последней были потрачены еще в Красногорье, а восстановить ее так и не удалось.

Собственно, как гласит одна великая народная мудрость: Нет чего-то, так сделай, которую Вильям конечно же не сам придумал за пару секунд, но так он и решил поступить. Поэтому ему понадобилось что-либо, что можно распылить на магические реагенты. Жертвой его магии на сей раз оказался огромный блестящий жемчуг, который когда-то, всего лишь несколько недель назад. Он никому просто-напросто не сдался, и потратить его ради большего дела было абсолютно не жалко.

И вот… Настало время… Магии! Юноша сконцентрировался на поставленной задаче, а линии, состоящие из арканы, начали окутывать блестящий жемчуг, пробивая его и разрывая на кусочки. В местах, куда добиралась магия, со временем проявляла себя магическая пыль, означая, что какой-то магический задаток в жемчуге все же был.

Как только дело оказалось законченным, юноша мог приступать к вещам более важным. Что было хорошо: Оказавшейся пыли могло хватить еще на одно, или даже два зачарования, если слишком сильно ей не разбрасываться, что не могло не радовать Вильяма.

Теперь пора было вытаскивать оставшиеся реагенты, среди которых были уже вышеупомянутые. Из интересного, юноша взял сразу два пергамента, на одном из которых хотел провести зачарование, а на втором срисовать руны, тем самым регулируя собственную формулу чар, дабы в следующий раз, если зачарование оказалось удачным, не беспокоиться по поводу возможной ошибки. Так он, в общем-то, и сделал.

Разложив пергаменты по столу, юноша начал рисовать на верхнем из них узоры чернилами: Скорее по памяти, нежели по мастерству. Сами незамысловатые линии впоследствии преобразовывались в интересные руны, которые и должны были послужить основой магического зачарования.

Закончив с этапом выше, юноша принялся распылять магическую пыль по образовавшимся узорам, предварительно и тщательно рассмотрев их всех на наличие неточностей и иных неудач, но так их и не обнаружил. Следом за этим он воспользовался старой-доброй магии, на сей раз предназначенной для того, чтобы сделать из простого пергамента, поверх покрытого фиолетового цвета пылью, полноценный свиток с зачарованием.

Спустя несколько минут полноценной концентрации, и с этим было покончено. Руны теперь «горели» ярко-фиолетовым цветом, а пергамент даже не разорвало и он не взорвался, что, очевидно, было хорошим знаком. Теперь оставался последний этап.

И им оказался перенос рун на малахитовый камень. Что ж, это дело заняло порядка минуты, во время которых на руках парня медленно извивались линии арканы, подчиняющиеся исключительно магу. И вот… Малахит оказался зачарованным. Что означало конец работы для Вильяма, и более чем заслуженный отдых.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Вильям W.

Желаемая награда: Опыт, учет ролевых итогов

Ролевые итоги:
— Вильям распылил огромный жемчуг, полученный в этом отчете. Полученной магической пыли хватит еще на 1-2 зачарования, в зависимости от того, как экономно ей пользоваться.
— Так же малахитовый камень, добытый в этом отчете был зачарован чарами, использование которых позволяет развеять магические иллюзии. Вильям так же перенес руны чернилами, благодаря чему, теперь, повторное зачарование будет в разы проще и безопаснее.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Sarrxw! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Крайсер

Учёт ролевых итогов:

— Вильям распылил жемчуг, полученный ранее. Его пыль послужит для будущих зачарований.

— Также Вильяму удалось зачаровать ранее добытый малахит. Отныне камень позволяет чувствовать иллюзии и развеивать их, разумеется, если те не являются сильными.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
00:35
17:23
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!