Сказ первый, тортолланка Мотра:


Слухи о надвигающейся церемонии давно ходили по рынку Зульдазара, но тортолланы держали интригу до последнего. И вот, квартал черепах, спустя недели подготовки, вновь открылся для посетителей. Здесь можно было найти множество разнообразных личностей, ведь помимо коренных жителей Зандалара, пришли ордынцы и заморские торговцы.

Отрекшиеся, рамкахены, клыкарры, пандарены, орки, таурены и в большинстве зандалары с тролланами долго торговались с тортолланами. Кто-то купил свиток за сказку, кто-то еду за историю с охоты. Ведь для тортоллан, хорошая история ценнее всяких денег… Но справедливости ради, стоит сказать, что и деньги здесь использовались по назначению.

Но в центре внимания былТорга. Лоа Черепах посетил церемонию «Сказаний», с предвкушением ожидая начала… Сопровождал Торгу Ласк, первый тортоллан из Совета Занчули. Вместе они порой перешептывались о чем-то, порой одаривая пришедших пилигримов почтенными поклонами. И когда накал интриги поднялся, казалось, до пика… Ласк вышел на трибуну (что представляла собой просто большой ящик) и приступил к речи!

Ласк рассказал о традиции своего народа. После множества странствий, экспедиций и приключений, из поколения в поколение, пути черепах вели к Торге. Что бы обмениваться знаниями и славными историями. Но из-за случившегося в Назмире бесчинства, а так же реинкарнации Торги, место паломничества решили перенести в Золотой Город.

Ласк спросил, кто хочет быть первым. Спустя несколько минут молчания, вызвалась старуха Мотра. Эта вульгарная тортолланка, со своим манерным ворчанием забралась на трибуну. Но пока Мотра готовиться, нужно было выбрать Сказителей. Ласк попросил выйти добровольцев и вызвался клыкарр Йо'кай, так же Мотра заставила выйти Чакумбу, которого когда-то обучала начертанию. Тот, к слову, уговорил своего друга Зун'го и девушку Мекатл, выйти вместе с ним. Так же тортоллан выхватил одну вульперу Эрли и гоблинку Кинну, увидев в их глазах искру. Ну, по крайней мере, по его словам. Сказители выбраны, пора начинать церемонию «Сказания»!!!

С этим объявлением, вокруг героев собралась толпа, а тортолланские мистики, начали читать свои свитки, сплетая сказку… Золотая дымка окутала «сказителей» и с первым словом Мотры, они оказались сыром гроте. Тот служил остановкой для тортоллан, что копошились по делам лагеря: кто-то готовил еду, кто-то укреплял лагерь, кто-то перебирал найденные под водой артефакты. Наши же герои… Обнаружили что, обернулись в маленьких тортоллят.

— Ах, я помню свое детство… Это было мое первое приключение… — слышался сверху старческий голос Мотры. Вдали, можно было услышать нервное перешептывание толпы. Похоже, весь тортолланский квартал, мог видеть что с ними происходит. Так вот, что из себя представляют сказания!



Голос Мотры наставлял их, но при этом давая простор для воображения и действия. Мекатл (друид Гонка) предстала в образе молодой Мотры. По словам уже взрослой себя, в детстве тортолланка была той еще непоседой. И даже, заводила небольшой шайкой себе подобных. К слову, «шайкой себе подобных», были остальные герои нашей сказки.

Мать Мотры подошла к героине сказки и начала причитать о том, как та плохо влияет на ровесников. Мекатл «в шкуре» девченки, сыграла достаточно убедительно, что бы мать поверила непоседе. Голос же Мотры, рассказывал, что в тот день… У нее созрел план, как убежать из грота на время, что бы посмотреть на затонувшие корабли. Правда суть плана, она не рассказала, потому «сказителям», пришлось самим обхитрить дежурных и под отвлекающим маневром проплыть быстрее из грота...

Перед героями открылся дивный, подводный мир океана. Множество рыб, угрей, черепах, кораллов… Голос вел их в нужном направлении. По пути за ними увязался Йо'кай, в личине угря. Позже, магия сказки определяла его и во многие другие роли. Ведь в образе тортолленка, тот так вошел в роль, что остался в гроте. К примеру, когда малыши нашли сундук, то открыв его встретили макрура (опять же, в исполнении Клыкарра).



Прийдя к обрастающим кораллами кораблям, Мотра сказала, что тогда ее привлек крик. И правда, черепашки услышали далекий и протяжный гул, в котором ощущалась боль. Тогда Мотра не знала что это за существа окружили китовую акулу. Было видно, как те пытали ее и быть может к чему-то склоняли. Это напугало всех ребят тогда. Но по ее словам, Мотре стало жутко жалко ее и та сразу захотела освободить ее от оков тех наг. Ведь дети порой столь наивны, но в этой наивности порой обитает нечто, заставляющее действовать даже в, казалось, безвыходных ситуациях.

— И тут я собрала свою шайку и придумала план… — донеслось сверху. Похоже именно «сказителям» нужно как-то справиться с этой задачей. Но как? Ведь они столь малы по сравнению с ПЯТЬМИ морскими ведьмами наг...

Наги продолжали измываться над созданием. Как вдруг рядом с виском одной из ведь, проплыл мелкий тортолленок. Нага не успела понять, что тот просто пытался убежать от огромной макруру. Ведь чуть ранее, раздраконил его броском ржавого шлема. Макрура не заметил ведьму, находясь в неистовой ярости, потому просто оглушил ее плечом и двинулся дальше за Эрли. У вульперки в лице тортолланчика, удалось оглушить еще одну ведьму, перед тем как третья, ударила черепашку током. Удар был такой силы, что вульперу выбросило из сказки. Но тут же, ведьм обнаружила, что на нее летит еще одна чарепашка. Но вдруг, та сманеврировала выше, давай полуслепым муренам (ведь у этих созданий действительно плохое зрение) напасть на ведьму, отвлекая ее от ритуала. Пользуясь суматохой, могучему существу (за личиной которого скрывался Йо'кай) вырвался из пут и проглотил четвертую ведьму, пока пятая бросилась наутёк...

— Я помню, как великое существо развернулось ко мне и подплыло поближе. Оно могло заглотить меня, да что там говорить, оно могло просто вдохнуть и чихнуть мной… Но вместо этого, китовая акула просто остановилась, давая прикоснуться к себе. — говорил ностальгический голос Мотры.

Акула уплыла, а тортоллятам пора было возврашаться. Но оказавшись перед гротом, они увидали как стая макруру, собрались под их убежищем, готовясь напасть. Но добро — всегда возвращается добром. Именно тогда она это поняла, ведь великая акула, вернулась что бы отдать свой долг...



Сказка развеялась. Наши герои вернули свои прежние обличья под сопровождение аплодисментов толпы.

Мотра задумалась о своем прошлом, и одобрительно кивнув, сошла со трибуны. Герои пытались отдышаться и осознать ЧТО сейчас произошло. Вскоре, следующий рассказчик поднял руку. Но пока что, героям предстояло немножечко отдохнуть.

Когда те уходили со «сцены», Торга сопровождал их радостной улыбкой...



Список участвующих персонажей и желаемая награда:




СПИСОК УЧАСТНИКОВ:
• Чакумба — ведущий, писатель отчета.
• Зулагеш
• Зунго
• Йокай
• Кинна
• Мекатл
• Эрли

РОЛЕВЫЕ ИТОГИ:
— Зандалары, пилигримы и случайные посетители церемонии Торги, стали героями сказки старой тортолланки Мотры. Они перенеслись в ее детство и прошли те же испытания, что и она. Торга был доволен их игрой, но это только начало...

ЖЕЛАЕМАЯ НАГРАДА:
Уровни, золото, учет ролевых итогов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
По всем вопросам обращаться в дискорд: Murt#7795.

Автор МЕМасика: Зун'го (HappyCyltist). Лайк можете поставить — rp-wow.ru/users/7908

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Murt! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Чакумба WM
Зулагеш
Зунго
Йокай
Кинна
Мекатл
Эрли

Учёт ролевых итогов:

— Зандалары и разного рода посетители церемонии Торги, стали героями сказа старой тортолланки Мотры. Герои перенеслись в видения её детства, пройдя испытания. Лоа Торга доволен их деяниями, но это лишь только начало.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+4
22:40
15:31
107
03:14
0
Быть тортолланом это…
… нельзя просто так ВЗЯТЬ и рассказать историю, пф!

03:17
0